新足迹

精华好帖回顾

· swine flu 猪流感 (2009-4-30) 花生 · (原创)我的尼泊尔之旅 (2008-10-2) laraz
· DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun · 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-27 08:31
小学中学大学,学习程度应该是逐渐加强的。
但我回忆起来,大学里面不学习的同学还挺多的,我们那个年代6 ...

和大学专业课设置也有关系吧。回顾自己,读书最努力就是大学四年,高考我都没试过复习到十点钟。主要是大学的同学都是学霸,竞争风气很浓。但是,毕业后参加全国专业资格考试,又觉得以前参加过的考试都是浮云。考到资格证书后来澳洲又考一次,然后不断考取不同资格证书。学习跟交税和死亡一样,永恒不变啊

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-27 09:42
和大学专业课设置也有关系吧。回顾自己,读书最努力就是大学四年,高考我都没试过复习到十点钟。主要是大 ...

跟学校有关,我的大学是省重点。但不是985,211。我老公学校是,他说大学时候,爱学习的人还是挺多的。

我读硕士和工作以后学的东西似乎更多。我在读硕士时基本就是半工半读的状态。平时就是教课做项目,忙的都没时间交男朋友,我们学校文科的就好多了,她们整天逛街社交,不过到毕业时找工工作,我们就容易多了。但我们专业那些不出去做项目的同学,最后工作找的都一般。
念硕士时基本每天10点从实验室回来,但我们去国外读书的同学说她们每天2,3点从实验室回来。我们那个年代去美国的多,没听说过有打工的,她们基本都拿奖学金。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-27 10:59
跟学校有关,我的大学是省重点。但不是985,211。我老公学校是,他说大学时候,爱学习的人还是挺多的。

...

目测大家同龄人啊

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-27 11:24
目测大家同龄人啊

我们那个时候也是喊“六十分万岁,多一分浪费”的年代,有同学补考十几门最后还 ...

哇,这是哪个年代的?记得你小孩才小学的啊:)

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-27 11:24
目测大家同龄人啊

我们那个时候也是喊“六十分万岁,多一分浪费”的年代,有同学补考十几门最后还 ...

我们那时候处在边界,仍然包分配,但是也允许自己找工作,已经没有派遣费。我们同学不少还是分到了房子。我那个时候其实分的还不错,去了银行。但是我直接去读硕士了,放弃了银行的工作。我爸爸当时还很生气。所以我读硕士时候很努力打工做项目,赚的比我去银行的同学还多。硕士时候出国的特别多,有些人自己专业课都不上,学英语,考tofel,GRE。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2019-10-27 11:37
哇,这是哪个年代的?记得你小孩才小学的啊:)

可能是我一不留神又在装沧桑了

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有眼光的的孩子,有眼光的父母。以后前程未可限量。不过我泼点凉水,一如我们自己当年出国,在我们的父母心目中曾是那样的荣耀,但实际上我们却如断了线的风筝,再也没有回头。当年说好的报答父母和国家多数都未能实现。我的一位好友,孩子也是独生女,也是去剑桥读书,毕业后满世界工作的精英,但不愿再回澳工作,曾经回来工作了几个月但最终还是回去英国,我的朋友夫妇平时里为女儿自豪之余,不免时有些落寞。时常会劝我们不要把自己的孩子放的太远,我们则同样抱以苦笑。

评分

华丽转身 + 4 我很赞同
SRMO + 4 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-27 11:37
我们那时候处在边界,仍然包分配,但是也允许自己找工作,已经没有派遣费。我们同学不少还是分到了房子。 ...

大学包分配拿生活费?我们读大学都是自费,而且不包分配。所以没有人舍得荒废时间,因为四年后的命运都掌握在自己手上。大一就开始计划双学位了。

玄武真人 发表于 2019-10-27 11:57
有眼光的的孩子,有眼光的父母。以后前程未可限量。不过我泼点凉水,一如我们自己当年出国,在我们的父母心 ...

层主这句话简直就是我父母的肺腑之言。

dondon 发表于 2019-10-27 11:37
我们那时候处在边界,仍然包分配,但是也允许自己找工作,已经没有派遣费。我们同学不少还是分到了房子。 ...

其实教育版不同家长对教育各种不同看法,不过是各自不同人生道路的映像,在大家字里行间不经意便会显露出往日生活经历的雪泥鸿爪。

评分

华丽转身 + 4 感谢分享
海之女 + 3 感谢分享
Purplelight + 5 谢谢奉献

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有眼光的的孩子,有眼光的父母。以后前程未可限量。不过我泼点凉水,一如我们自己当年出国,在我们的父母心 ...

不同的人生观。我倒是希望我孩子能那么有出息呢。我的父母从山沟沟里到了十八线城市,我们从国内到了这里,只希望孩子比我们更出色才好。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是一直唠叨,要她以后回来的,这只是我的期望,最后怎么样,现在真的是个未知数。所以当初填志愿,英国就只有这一个,想着是不会考的上,99%是在澳洲上大学的。
你女儿现在不是也去了美国工作吗?以后她还准备回澳洲吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 15:28
我是一直唠叨,要她以后回来的,这只是我的期望,最后怎么样,现在真的是个未知数。所以当初填志愿,英国 ...

关键看未来女婿... 做父母的 肯定不希望孩子两难. 随着岁月流逝和生活中的陪伴 那口子的分量越重.
风吹麦浪

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-27 08:38
澳洲去牛津的多吗?小朋友之间有没有个老乡会之类的?:)

2018年的统计数据,澳洲在牛津的总人数是360人,其中本科是59人,这么来,本科每年只有20人左右,所以没有澳洲同乡会组织。学生一般都是在自己学院活动,所以本科选学院是很重要的,要选跟你对得上眼的。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女还是留在身边,或者以后退休了再移民去孩子住的地方。

Purplelight 发表于 2019-10-27 15:34
关键看未来女婿... 做父母的 肯定不希望孩子两难. 随着岁月流逝和生活中的陪伴 那口子的分量越重. ...

一点不错,婚姻又是一个很大的因素。如果能找到澳洲去的,那就好了

Aquarius 发表于 2019-10-27 15:40
独生子女还是留在身边,或者以后退休了再移民去孩子住的地方。

不想再次移民了,澳洲真的挺好的

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 15:28
我是一直唠叨,要她以后回来的,这只是我的期望,最后怎么样,现在真的是个未知数。所以当初填志愿,英国 ...

现在是这么说,谁知道一两年后一切都习惯了后还会不会还这么想。毕竟那里的世界更大,挑战和收获更多。眼界和机会也比澳洲更多。如果两人同心同德,很难说他们会在短时间内回来。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 14:47
不想再次移民了,澳洲真的挺好的

也是。现在想不了那么多,以后看情况吧。虽然只是一厢情愿希望留在身边,我还是愿意年轻人有出息自己选择道路,其实粘在同一个国家也不一定天天见,老了我要接受孤独。

此文章由 qzhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-22 15:54
她喜欢数学,小时候曾说,数学就像玩游戏,很Fun。11年级时,好朋友介绍买了Terry Lee的二本数学书,她没 ...

我儿子跟你女儿小时候很像,好动,坐不住,除了书可以让他安静下来,我也别无他法。他也很喜欢数学,认为数学很fun, 现在10岁了,我一直犹豫着要不要送他去smartdragon 学下奥数,看了你贴子,觉得还是不送的好,补习学校三个小时,他可能坐不住,让他跟着学校学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cacaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cacaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mlc的吗?我认识的一位mlc的女生就是剑桥毕业的,满世界实习工作就是不愿意回澳洲,现在在伦敦,家里的独生女,她是12岁来澳洲的

此文章由 厉特宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉特宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感!现在已经很失落

此文章由 厉特宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉特宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-27 15:36
2018年的统计数据,澳洲在牛津的总人数是360人,其中本科是59人,这么来,本科每年只有20人左右,所以没 ...

你家女儿的学院超级好的

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-10-27 15:55
现在是这么说,谁知道一两年后一切都习惯了后还会不会还这么想。毕竟那里的世界更大,挑战和收获更多。眼 ...

我大女的同学是在悉尼读的大学,工作以后公司派去了伦敦工作,好多年了,今年大女去欧洲旅行,她们在伦敦碰头了,我问大女,她还准备回悉尼吗?大女说,本来她去的目的是在伦敦工作的同时,把欧洲玩遍,但现在也没回悉尼的想法了,毕竟已经生活了很多年了,现在她就每年回悉尼最多两星期探亲,她也是独女

所以觉得不管在哪里读大学,孩子都有可能不在身边的,我有次说,我不希望孩子们离开澳洲去别的国家工作生活,大女马上反问我一句,你不也是从中国跑到澳洲离开外公外婆的吗,当时我哑口无言哈

厉特宝妈 发表于 2019-10-27 19:29
你家女儿的学院超级好的

你女儿的学院很漂亮啊,我女儿的学院,太老旧了,不怎么漂亮。

我们选学院时就3点:1.每年都可以住在学院里,2.食堂吃的比较好 ,3.学术排名比较好。其实每个学院都有自己的特色。

海之女 发表于 2019-10-27 22:05
你女儿的学院很漂亮啊,我女儿的学院,太老旧了,不怎么漂亮。

我们选学院时就3点:1.每年都可以住在学 ...

你女儿学院的学术非常厉害,本科的话,学术厉害很重要的。我女儿学院的饭特别好吃,当时教授问我孩子,为什么报考他们学院,我女儿实话实说:听朋友说,学院的厨师原来是米其林主厨,所以想去他们学院。教授笑撒了~~~

有机会让你孩子去他们学院吃饭呀

厉特宝妈 发表于 2019-10-27 22:53
你女儿学院的学术非常厉害,本科的话,学术厉害很重要的。我女儿学院的饭特别好吃,当时教授问我孩子,为 ...

我这次在我女儿学院里吃了几次,还算不错吧,价格也不贵,外面去的人,价格也一样。你女儿学院可以带外面的人去吃吗?她们二个的学院很近啊,可以让她们联系一下。你现在回到悉尼了?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上诸位不要太失落,我这里有个例子可供参考。
我邻居是华二代,年轻的时候一直在伦敦从事金融业。但是生了两个女儿后,又搬回了悉尼,原因是伦敦附近只能住公寓,他们想自己孩子有足够的空间跟大自然接触,而悉尼很方便就能找到离CBD很近又带花园的房子。现在老公一个人在城里的某金融公司上班,老婆全职照顾家里,两个女儿都去了下北的某女子私校。

海之女 发表于 2019-10-27 23:02
我这次在我女儿学院里吃了几次,还算不错吧,价格也不贵,外面去的人,价格也一样。你女儿学院可以带外面 ...

我私信你了

发表回复