新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲猫咪甲亢和心肌肥大的治疗 – RIP我唯一的也最亲爱的Zizi (2017-8-26) 浮雲 · 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei
· Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
Advertisement
楼主:mikelee19

[收藏] 心寻至美 [复制链接]

此文章由 Wangyujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangyujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,支持一下

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangyujie 发表于 2015-1-7 18:45
不懂,支持一下

感谢支持。期待继续关注。谢谢。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想练字,无奈,手的控制技能太差,总也不得进步。

此文章由 Wangyujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangyujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2015-1-9 08:36

哎!手残族拿个毛笔手都会抖,想学也学不来

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangyujie 发表于 2015-1-9 18:19
哎!手残族拿个毛笔手都会抖,想学也学不来

可不是嘛,练过一段时间始终不得要领,几乎没有啥进步。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2015-1-9 08:36

书法是个枯燥的事。如果不得法,很难进步。同情中。

mikelee19 发表于 2015-1-10 21:11
书法是个枯燥的事。如果不得法,很难进步。同情中。

是啊,刚开始写的时候,还是蛮有兴趣的,后来,也很难买到适合的纸,走笔总是不顺畅,不是太过油滑,就是太过滞腻,也是很头疼的。哈哈,这次回去,再买一次纸试试看。否则,肯定没有信心了。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

初学者,可以用元书纸,容易控制。

或者买那种半生半熟的宣纸,如洒金纸。比较好控制。

孤独马夫 发表于 2015-1-11 10:41
是啊,刚开始写的时候,还是蛮有兴趣的,后来,也很难买到适合的纸,走笔总是不顺畅,不是太过油滑,就是 ...

你买的什么纸呀?

mikelee19 发表于 2015-1-13 20:37
你买的什么纸呀?

我买的是毛边纸,但是,质量上良莠不齐,难以保证。我父亲留下来的毛边纸很好写,感觉进步快,也爱写。但是,在淘宝买了几次没有一次满意的。

孤独马夫 发表于 2015-1-13 22:15
我买的是毛边纸,但是,质量上良莠不齐,难以保证。我父亲留下来的毛边纸很好写,感觉进步快,也爱写。但 ...

写什么体,用的纸也不一样呦。

mikelee19 发表于 2015-1-14 20:25
写什么体,用的纸也不一样呦。

呵呵,新手颜体,不知道合适吧

孤独马夫 发表于 2015-1-14 22:24
呵呵,新手颜体,不知道合适吧

发图片看看。

mikelee19 发表于 2015-1-14 22:53
发图片看看。

哈哈,不敢啊。

开荒  颜体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2015-1-15 21:55
开荒  颜体

不好看啊,这个在书法界,被称为“墨猪”。这个作者,连门都没入,根本不懂书法。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

LEOZHU 发表于 2015-1-16 11:24
不好看啊,这个在书法界,被称为“墨猪”。这个作者,连门都没入,根本不懂书法。 ...

感谢直言。有段时间没来评论了,以为是度假了。还没有回答你为什么说我是违禁词的弟子了?

LEOZHU 发表于 2015-1-16 11:24
不好看啊,这个在书法界,被称为“墨猪”。这个作者,连门都没入,根本不懂书法。 ...

为了说明问题,我选了中国草书委员会副主任,还有几幅国展得奖者的作品剪裁。如果按照你说的“墨猪”,这几幅比我的作品有过之而无不及。为什么这些作品能够在国展中得奖呢?为什么中国书协理事,草书委员会副主任屡屡在作品中出现这种被你评为“墨猪”的字迹呢?因为很简单,你的“墨猪”的看法不准确。

中国书法的用墨,用笔十分考究。书法家们用一生努力,去探索丰富笔法,墨法的表现手法。涨墨就是其中之一。涨墨和墨猪的根本区别是笔墨中是否有骨?字无骨不立。观我的开荒二字,比起国展得奖作品和草书委员会副主任的字,骨法仍旧略胜一筹。

中国书法家协会理事,天津书法家协会副主席曹柏昆先生评价我的字“铁骨铮铮,尤为难得”。

你可以坚持你的看法。但希望你能具体点评。你让我发楷书作品,我发了。而你说的我是不是违禁词弟子,我也回答了。可是问你的问题,却一直没有回答。这不大公平吧?

我们交流书法。我说明我的看法及理由。你说我不懂书法,连门都没入。但你为什么不逐条驳斥我的观点呢?

当然,还要感谢你的直言。因为这里毕竟发言的就有限。期待你更多的批评。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待各位书法能者,在此板块开个书法班,教教愿学书法的人。期待中。

彧苒霐 发表于 2015-1-18 12:02
期待各位书法能者,在此板块开个书法班,教教愿学书法的人。期待中。 ...

这里就是啊。互相交流,共同提高。

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2015-1-18 23:01
这里就是啊。互相交流,共同提高。

那是对你们内行而言,我只是希望求教。

此文章由 幻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2015-1-15 22:55
开荒  颜体

颜体??那个颜?

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幻鱼 发表于 2015-1-19 10:38
颜体??那个颜?

呵呵,的確是看不出顏體來,不想再駁樓主的面子了,點到為止。

此文章由 幻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主推荐一套帖!先读帖,后习帖!慢慢来!

本帖子中包含更多资源

x

评分

LEOZHU + 6 我很赞同

LEOZHU 发表于 2015-1-19 12:19
呵呵,的確是看不出顏體來,不想再駁樓主的面子了,點到為止。

荒字直接用的《裴将军诗》帖中的字。开字出自何处已经记不得了。30多年前的旧作。

幻鱼 发表于 2015-1-19 19:11

這可是好東西,我也珍藏了一套。

LEOZHU 发表于 2015-1-19 22:44
這可是好東西,我也珍藏了一套。

呵呵!我这套是02年第一版!

幻鱼 发表于 2015-1-19 22:11
呵呵!我这套是02年第一版!

我的可能是盜版,因為沒有欽定二字,哈哈!

幻鱼 发表于 2015-1-19 20:11

这个封面是谁题的?

发表回复