新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼Hyundai Santa Fe购买记 (会不会是最便宜的价格呢?) (2012-5-29) sydneydodo · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 我们的白菜买车记 (拍卖归来) (2008-12-16) linxinkai
Advertisement
楼主:往事随风

北京欢迎你 (已经正式推出, 请大家移步到新贴欣赏) [复制链接]

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算我一个,不过我现在用的话筒很烂耶~~ 6月份回国买个话筒,这么好的歌一定要好好唱。

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连听三遍,确实很好听。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-5-11 18:29 发表
KEKE 也来一句吗?

我唱歌太难听,不然的话早就积极掺合赛歌活动了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SK应该组织PAPA帮的来报名,P1,P3,P4都是参加过歌唱比赛的,据我所知P11也是能唱的

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  好玩。 也算我一个吧

特殊贡献奖章

此文章由 往事随风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 往事随风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小胖胖, doulaimi 和坏蛋甲的参与. 有了大腕的加入, 更有信心能整出好东东来.

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-11 21:41 发表
谢谢小胖胖, doulaimi 和坏蛋甲的参与. 有了大腕的加入, 更有信心能整出好东东来.

哦?大腕儿。。。
娃哈哈~~

特殊贡献奖章

此文章由 往事随风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 往事随风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了一件事, 还得在上来. 希望已经报名的同学最好能下载这首歌的mp3, 好好听听原唱, 这首歌并不难学, 估计前面的个人演唱不会有太大问题. 但在后面高潮部分的合唱很重要, 初步计划在后半部分有两人和唱, 过度到四人合唱, 最后是十人以上和唱来结束. 因此后面唱的好坏是其次, 重要的是要对准节奏, 如果后面唱不齐的话, 后期制作那人就要累吐血, 因此大家都熟悉熟悉原唱, 尽量唱的准一些.

GN!
听我想听, 唱我想唱, 看我想看!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有人来协调的,往事随风既然发起,就是总导演了哈

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 往事随风 于 2008-5-11 22:05 发表
忘了说了一件事, 还得在上来. 希望已经报名的同学最好能下载这首歌的mp3, 好好听听原唱, 这首歌并不难学, 估计前面的个人演唱不会有太大问题. 但在后面高潮部分的合唱很重要, 初步计划在后半部分有两人和唱, 过度到四 ...

没问题啦!!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听,我报名~~唱多少句都行。

忘了说了一件事, 还得在上来. 希望已经报名的同学最好能下载这首歌的mp3, 好好听听原唱, 这首歌并不难学, 估计前面的个人演唱不会有太大问题. 但在后面高潮部分的合唱很重要, 初步计划在后半部分有两人和唱, 过度到四 ...

恩!开始学习了。。关于后期合成,偶不是高手啦,如果需要,我很乐意协助高手帮忙的。

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
录的时候伴奏需要大家统一
到时候最好由总导演把伴奏上传 然后大家统一用这一个伴奏 可以为后期合成带来很多方便
现在还没有找到比较好的伴奏版本 我会继续寻找 有兴趣的人一起帮忙找找看

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个问题可以有一个解决方法 就是大家录的时候同时开着伴奏音轨和原唱音轨(当然这两个音轨需要完全同步),原唱的音轨声音开小一点,可以起到对节奏的指导作用 这样大家录出来的纯人声放在一起合成的时候节奏上会比较切合。

所以 找原唱的mp3和一个伴奏文件,并且确保这两者是完全同步的 是组织者需要做滴~

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议录歌的时候,戴耳机听伴奏,这样录出来的就只有纯人声,方便后期合成。

此文章由 九尾狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九尾狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,期待啊!足迹的大腕儿们,加油!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已报名:往事随风,琪琪,小豹子,小咪,小胖胖,doulaimi, WTFAUS, leeshine

看有没有漏掉的?

SK自己也算一个吧

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥,这里都是高手,我就不搅合了吧

如果一半斑竹参加,我可以 reconsider 一下

原帖由 astina 于 2008-5-12 14:37 发表
SK自己也算一个吧

先把papa们组织起来

特殊贡献奖章

谢谢楼上同学们的支持和建议. 此歌好学, 唱起来不难, 大家都可以考虑一下.

我已经把flash捡起来了, 准备花点时间做个好一点的贴子. 不干则已, 要干就要尽量弄的好一些.

关于伴奏, 我也搜索了以下, 到目前为止只有消音伴奏. 自己也试着消了一下, 歌曲后面还行, 就是前面从那英开始的吉它给消没了. 那一段过度的吉它很重要, 没有那一段, 到成龙唱时就会很突然. 实在不行, 就得麻烦小豹子给弹一段.   我会尽快把同等长度的伴奏和原唱给弄出来, 最近太忙, 容我一段时间, 反正好饭不怕晚. 如果别人找到好的伴奏, 请告诉一下. 上班时上不了这个网站, 请大家如果可能的话, 用E联系.

评分

steveking + 20 LZ 辛苦了
小豹子 + 4 多谢抬举~

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?!我都是照着谱子弹的,没谱子我哪行……

此文章由 DBREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有名额吗? 算我一个!

此文章由 九尾狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九尾狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DBREN 于 2008-5-13 14:06 发表
还有名额吗? 算我一个!

DBREN 终于出来啦。我很看好你哦!

评分

小豹子 + 4 我也是!哈哈
dorin + 4 我也是!

特殊贡献奖章

谢谢新加入的leeshine, DBREN!

小豹子, 我看看能不能找到歌谱. 不过那段伴奏可能要靠你了. 从那英那段谈到韩红之前就行. 谢谢哈.

此文章由 joyjoyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyjoyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随风还有位置吗? 俺可以吼几句

位置多多。加你了。

原帖由 joyjoyjoy 于 2008-5-13 21:11 发表
随风还有位置吗? 俺可以吼几句

特殊贡献奖章

谢谢JOY. 看到高手们一个个露面, 真高兴啊. 还有高手那, 那谁谁, 还有那谁谁...

小豹子, 忙里偷闲帮你找到你要的歌谱 (简谱和五线谱都有). :) 请把图片存起来以防LINK失效. :)

这个谱子只是主旋律的简谱。。没有伴奏。。。

发表回复