新足迹

精华好帖回顾

· 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月 · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
· CFD股票交易平台。我用过的2017版~~ (2016-11-5) 韭菜花花 · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement
楼主:icewant

不争气的眼泪又出来了 [复制链接]

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能每个人都有难言之隐,不过在没有准备好之前还是不要把孩子生出来比较负责任一些

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icewant 于 2007-10-24 00:18 发表

for whatever i'v been chosen i have to be strong

given u r so strong, it should be easier to keep ur kid around u. say, try to find a family care near your home.

it is definitely all right to live in a rented property with ur kid, like many new immigrants do here.

anyway, it's almost a personal choice. i just feel sorry about ur son...

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-10-24 11:44 发表
可能每个人都有难言之隐,不过在没有准备好之前还是不要把孩子生出来比较负责任一些

正是,妈妈再怎么strong,孩子那么远,也感觉不到啊~

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实妈妈的这种strong恰恰意味着对小孩子的残忍。
很多人选择不把孩子戴在身边,是因为怕孩子麻烦,也想省却照顾孩子的操心阶段。至于什么怕孩子受苦只是一种安慰自己的借口。
时间长了就接受这种借口把它当成真的了。
不过也无所谓,孩子在姥姥或奶奶身边长大。只是和父母比较生分,但是和老人亲呀。只要有人疼就好。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。。。。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶现在估计着就是我妈来看我吧。。。哈哈。。。

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-10-24 13:00 发表
其实妈妈的这种strong恰恰意味着对小孩子的残忍。
很多人选择不把孩子戴在身边,是因为怕孩子麻烦,也想省却照顾孩子的操心阶段。至于什么怕孩子受苦只是一种安慰自己的借口。
时间长了就接受这种借口把它当成真 ...

为什么一定要把我往你认为的那“很多人”里归类呢?还有“很少”的人呢。。

anyway 我的生活只有我自己最清楚,我对儿子的心只有自己最能体会。每个人都有不同的经历,阅历和想法,只要扪心自问我对的起自己的心,对的起我的儿子,问心无愧就好

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icewant 于 2007-10-24 17:55 发表

为什么一定要把我往你认为的那“很多人”里归类呢?还有“很少”的人呢。。

anyway 我的生活只有我自己最清楚,我对儿子的心只有自己最能体会。每个人都有不同的经历,阅历和想法,只要扪心自问我对的起 ...

同意, 每个人有自己的选择, 也只有自己需要对自己的选择负责, 其他人应该给的更多是支持, 而不是指责。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何祝福楼主母子尽快团聚

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icewant 于 2007-10-24 17:55 发表

anyway 我的生活只有我自己最清楚,我对儿子的心只有自己最能体会。每个人都有不同的经历,阅历和想法,只要扪心自问我对的起自己的心,对的起我的儿子,问心无愧就好

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的情况是不同的,多一份理解吧

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicky0105 于 2007-10-24 19:29 发表

也许吧,但这样做对小孩问心无愧,又哭哭啼啼的倒是不多~~ 我很同情LZ开始的帖子,对后面的表达却难以置信~~~当然这也是我的个人感受,不代表什么

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,其实并不是在说LZ而是就事论事。
想LZ在这里述说也不都是为了博同情的吧。
很多人并不代表把LZ归在其中,你也可以把自己归在很少人这一范围。
这些都是无关紧要的。
至于是问心有愧还是无愧其实是一个很私人的问题。
关键是这个愧字你点在那里。
每个人的坐标都是不同的
所以愧还是不愧真的没法衡量。

此文章由 mingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-24 19:31 发表

也许吧,但这样做对小孩问心无愧,又哭哭啼啼的倒是不多~~ 我很同情LZ开始的帖子,对后面的表达却难以置信~~~当然这也是我的个人感受,不代表什么

这里本来就是个心情感悟版块,我也是来此说说心情感悟的,不是来求助更不是来博取同情的。。

难道“哭哭啼啼”一定是要feel guilty吗?想儿子时允许流泪吗?心疼儿子可以流泪吗?。。。

ps:现在不哭了,只想变成猎人,手持一杆猎枪,瞄准。。。》》》。。。
这也是我的个人感受,不代表什么

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicki 于 2007-10-24 18:56 发表

同意, 每个人有自己的选择, 也只有自己需要对自己的选择负责, 其他人应该给的更多是支持, 而不是指责。

Agree.

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子来,也许宝宝会跟着一起吃苦的,再坚持坚持!

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人嘛,看到自己的孩子病成那个样子肯定会心疼的哭的,但是男人就不会了,所以男人是理解不了的

楼主JJ好好工作,争取早点把孩子接过来,我理解两个人都上班的情况带孩子的艰辛,何况又是刚来,工作签证子女入学的种种不便,我认识的几对夫妇因为要带孩子最后都是一个人辞职在家带孩子的,两个人都上朝久晚五的工作是很辛苦,特别是孩子很小的时候。
但我相信楼主JJ 对孩子的感情,不到万不得已谁也不想离开自己的骨肉。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-24 19:31 发表

我觉得这主要取决于个人的价值观...有的人认为先牺牲这段时间打好基础,将来给小孩更好的环境...有的人认为和孩子相处是最宝贵的,什么也换不来,给孩子健全的母爱才是给孩子最好的礼物...当然还有环境因素会左右一个人的想法,但是内因起决定因素...虽然我也不是很能理解LZ的做法,但是只要她觉得好,觉得对又有什么不可以呢?作为一个外人来说,也没什么好多说的...
既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
_________________________________________________________________________________
If (! turnback) {
forget = false;} else if (! possible) {
promise = null;}For (events in life) { // Where as water leaves no scar;
While (day == true and night == true) {
road = null;
person = "stranger";
Return road, person;
}}

确实每个人的价值观都不一样,儿子这么小我离开他,很多妈妈会觉得不能接受,而我是觉得现在不稳定的情况与其接他来一起受苦不如全力以赴先做好一样事,打好基础后再一起享受快乐无忧的时光。可以说作为一个母亲哪一种选择都是没有错的,基础都是基于对孩子的爱

原帖由 baolqun 于 2007-10-27 20:38 发表

我觉得这主要取决于个人的价值观...有的人认为先牺牲这段时间打好基础,将来给小孩更好的环境...有的人认为和孩子相处是最宝贵的,什么也换不来,给孩子健全的母爱才是给孩子最好的礼物...当然还有环境因素会左 ...

显然你没明白我的意思,LZ的选择出于个人的原因和决定,可以理解~~~我不能理解的是经过这件事,LZ依然能够问心无愧,看到这4个字我实在是没忍住多说了几句

此文章由 Chance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icewant 于 2007-10-27 23:17 发表
确实每个人的价值观都不一样,儿子这么小我离开他,很多妈妈会觉得不能接受,而我是觉得现在不稳定的情况与其接他来一起受苦不如全力以赴先做好一样事,打好基础后再一起享受快乐无忧的时光。可以说作为一个母亲哪 ...

LZ不用哭,孩子那么小的时候妈妈就不在身边,对他而言分离的痛苦并不大,他根本记不清你的样子呢!而且有老人细心爱护,没准更开心。这种情况关键是看父母的心态,父母对自己的选择心安理得,自然就可以接受现实。偶尔思念流泪,或者像LZ这样为了生病的宝宝牺牲自己一下,足以体现感情了。

老实说孩子懂什么是苦?可能没有一颗糖,没有出去滑滑梯才是他最大的痛苦。物质有时确实是个好理由,但是必须承认那么多和父母一起住在租来的房子里的孩子,脸上的笑容未必比自己有房的家庭的孩子少。

不是批判LZ,各人有各路,你有你的难处。只能说换成我们是绝对要把孩子带在身边的,至少没法做到接受一年半这样的分离,因为我们心里觉得,生了孩子就是责任,和选择移民一样,都要自己来承担。

希望你们早日团聚!

此文章由 tangbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在怀孕了..宝宝将于明年1月份出生..
我妈妈办了1年的签证..过来帮我照顾宝宝..也照顾我..
1年之后..我也要去工作..去赚钱..虽然我和老公都已经拿到身份
妈妈也不可能再过来1年..家里还有爸爸和外婆 爷爷奶奶..爸爸也会想妈妈 妈妈也会想爸爸
爸爸又有自己的公司走不开...

我其实一直在想...到底宝宝要不要送回去给妈妈照顾..
..要么在澳洲..我没办法照顾他..送去CHILDREN CARE...晚上接回来我自己照顾...可是这样开销太大了..我们基本存不到钱了!..
要么送回上海..妈妈照顾他..我和老公每年回去看他..每天都要视频...可是我真的很舍不得离开他..舍不得他开口说话的时候我不在..
我和老公又要面对生活压力..要赚钱..要买房子..虽然老公家里已经买了房子..但是我们都不想根家人住在一起..
4个姐妹..+上偶尔过来的公婆..........总之就是麻烦..+吵.........
他们也不可能帮我看小孩的..大的要工作..小的要上课...帮我看我反而不放心孩子给他们教坏了..唉......

世事难两全

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-28 00:36 发表

显然你没明白我的意思,LZ的选择出于个人的原因和决定,可以理解~~~我不能理解的是经过这件事,LZ依然能够问心无愧,看到这4个字我实在是没忍住多说了几句

我懂你的意思,也明白LZ的想法...其实还是价值取向,在LZ把孩子带不带在身边的问题,我觉得LZ说问心无愧是没问题的...因为她觉得这样是对孩子好...她只有这两个选择,显然她认为不带孩子好,那么也就自然而然"问心无愧"了...

但是退到选择之前,是谁造成了只有这两个选择呢?还是她自己...所以从这个层面来说,老西有这样的想法也是很正常的(LS很多同学也是这样想的吧)...
既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
_________________________________________________________________________________
If (! turnback) {
forget = false;} else if (! possible) {
promise = null;}For (events in life) { // Where as water leaves no scar;
While (day == true and night == true) {
road = null;
person = "stranger";
Return road, person;
}}

此文章由 gillbert925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gillbert925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动亚,伟大的母亲们,祝愿楼主早点 一家团聚,呵呵

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想妈妈了

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这篇文章,建议转到亲子版面。
期待着“一颗贼亮的星星在亲子版袅袅升起“  

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解LZ当时的心情,也曾经和女儿分离过4个月,虽然大部分时间感觉自己自由了,可以吃喝玩乐了。但是每当拿起电话,打回家,听见孩子嗲嗲地叫妈妈;看见家书里描述女儿的点滴成长时,眼泪就会不争气的出来了。

LZ加油,时间很快的,再过半年,就能和孩子团聚了,只怕到时会觉得他顽皮、淘气了!

祝福你!

此文章由 seth2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油挣钱,早日和宝宝团聚。

此文章由 wantice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wantice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家!我们很快就会团聚了!挣钱活动疯狂的进行中,吼吼~~:si100

sail 斑竹,偶现在的心情非常滴复杂艾,高兴的是又得到一位老大的赏识,:si169为难的是我现在从不进您那版的,免的受刺激!贼星打算明年在您的宝地升起,呵呵

小声问一句,我还可以继续在心情感悟里看贴和回帖吗?
大兵

发表回复