新足迹

精华好帖回顾

· 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白 · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
· 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
Advertisement
楼主:smoking999

今天墨尔本宜家的一幕 [复制链接]

此文章由 因未 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因未 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-3-31 23:44
这鬼佬妈妈已经够nice了。你个6,7岁的娃居然跟3岁抢玩具,还真好意思。当妈的,还管不住,拉出去打pp的。 ...

严重同意。握抓。

此文章由 因未 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因未 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer 发表于 2013-4-1 00:14
我如果是那个6,7岁女孩的娘
我会坚决制止我女儿的,我会告诉她,要谦让小baby.....

澳洲讲究take turn,你离开了,就lost your turn 别人在玩,你就必须等,这是游戏规则,跟年龄大小没必然的关系。

frankielynna 发表于 2013-4-1 09:28
就是一个包子,她如果敢开骂我到还佩服她。继续作包子吧,对着小孩也是

骂谁呀?没明白。

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-4-1 10:12
如果这个华人妈妈是你亲戚,你会做什么?我就有这么个亲戚,她儿子要玩什么就一把推开别人,她还高兴,说儿 ...

就是李天一的下场.

此文章由 mqhouse07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqhouse07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

母亲一边喂一边轻声说着什么

6,7岁还喂?

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子就是一张白纸,父母什么样孩子就什么样

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2013-4-1 10:34
就是李天一的下场.

她儿子无理取闹时我曾经管教过---告诉他这样做不对,站墙角一分钟。结果她夫妻现在管教孩子的口头语就是,再这样w姨就来了。她两个孩子现在5岁和7岁,我只在小的3岁时管过一次,却落得一恶魔形象。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-4-1 09:48
她儿子无理取闹时我曾经管教过---告诉他这样做不对,站墙角一分钟。结果她夫妻现在管教孩子的口头语就是 ...

这父母也太包子了,任孩子捏。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-4-1 10:52
这父母也太包子了,任孩子捏。

我觉得我才是包子,多管闲事的包子

评分

rabbit63 + 1 安慰一下

此文章由 小失意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小失意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 name951753 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 name951753 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女儿长大了必须是那种,我的前男友也是我的,我的现男友也是我的,我的后男友也是我的。
总之,我交往过的男人都是我的。这样。

评分

云淡风轻 + 2 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次孩子在ACMI玩游戏,鬼佬小孩很小,乖乖站后面等,一会儿来了个,
貌似越南人的兄妹,妹妹玩旁边的机子,哥哥紧挨着儿子站着
等儿子玩过一圈,还没说话,越南人就伸手抢手柄。我把他手扒拉开,给了那个鬼佬的小孩子

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公共的东西,都离开了,再回来,怎么那东西还是应该她玩啊?这个概念就不对。。。。。。。。。。当妈妈的也不教教。。。。。。。。

不过那个西人妈妈也有点过分,如果是我,我不会上去掰开孩子的手,毕竟我是成人,她是孩子。。。。。。
我会过去和孩子妈妈沟通,让她干预一下,毕竟是成人之间的事情。。。。。。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2013-4-1 12:41
有次孩子在ACMI玩游戏,鬼佬小孩很小,乖乖站后面等,一会儿来了个,
貌似越南人的兄妹,妹妹玩旁边的机子 ...

做得好,越南人最没规矩,从成人开始就没规矩,总塞三。。。。。。。。

上次去买麦当劳,前面一个鬼妹正点餐,我站后面等着,,,,,就这么2人吧,客人不多
这时来了个越南老女人,,,,,趴柜台上等,也不排我后面,我就盯着她。。。。。。。。
等鬼妹点完了,该轮到我了,她就上去了,我一个箭步冲上去,跟staff说该轮到我了,她没排队;然后就瞪着越南老女人。。。。。。
她瘪瘪嘴没敢说话。。。。。。。。。太没规矩了。。。。。。

好几次了,只要有越南人的地方,他们就乱抢,,,,,没规矩。。。。。

评分

cannysh + 2 有道理

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育不好,受苦是自己。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是6,7岁的女孩缺家教,家长没教育好,活该被骂

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-4-1 13:08
做得好,越南人最没规矩,从成人开始就没规矩,总塞三。。。。。。。。

上次去买麦当劳,前面一个鬼妹正 ...

完全同意

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来再有孩子之前妈妈爸爸都上上如何教育孩子的课程有利无弊。
很高兴那样的妈妈毕竟比较少数,

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看,这小学生如果去补习班或者才艺班泡着,就不会在家具店和娃娃抢玩具了。闲得

评分

澳子 + 2 不愧为版主, 另类啊!
rabbit63 + 1 真知灼见!
cooler + 4 你太有才了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2013-3-31 23:42
我觉得那西人妈妈更rude吧。当然华人妈妈也是没处理好在先。

人家一点都不过分,
那个华人的孩子真少教养
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 trueblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华妈---没有及时制止自己女儿的不合理行为;孩子不理解,没有和孩子解释为什么和怎么办;在西妈,粗鲁说自己的孩子时,不能出来公正说话;事后的自圆其说,完全误导孩子,孩子不但不知道自己错在哪儿,还可能以为是别人的错, 今后,还会再复发。

西妈---尽管是别人孩子的错,在护子心切的情势下,也不能口出不逊, 即便有理,也不能无理待人,完全可有另种说话方式处理问题;她不但给自己孩子,也给别人的孩子树立了不好的榜样。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得鬼佬妈妈表现正常

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trueblue 发表于 2013-4-1 20:42
华妈---没有及时制止自己女儿的不合理行为;孩子不理解,没有和孩子解释为什么和怎么办;在西妈,粗鲁说自 ...

支持

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个鬼佬妈妈的态度算好的

我儿子五岁的时候,在国内游乐场里被另一个二三岁的小孩外公骂哭过
起因是我给他捡了一堆海洋球玩,另一个二三岁小孩过来拿他的球,我儿子不愿意share。(这个过程我没在旁边)
那个小孩外公在边上看到,立马很大声把我儿子眼泪骂出来了

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个华人妈妈有点不合格,好像不太懂怎么教育小孩。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2013-3-31 23:42
我觉得那西人妈妈更rude吧。当然华人妈妈也是没处理好在先。

同意华人妈妈是没处理好
但西人妈妈看到华人女孩的手開始接觸到自己孩子,
出口保護也行正常吧..
分分和钱钱同样难储....

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2013-4-2 09:52
同意华人妈妈是没处理好
但西人妈妈看到华人女孩的手開始接觸到自己孩子,
出口保護也行正常吧.. ...

嘿嘿。西人妈妈也是逼急了。谁家不是宝贝呢

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2013-4-2 09:41
这个鬼佬妈妈的态度算好的

我儿子五岁的时候,在国内游乐场里被另一个二三岁的小孩外公骂哭过

那這個外公有點過分吧....
那堆海洋球雖然是撿的, 但也算是你儿子的吧?
(其實海洋球是什么?)
加上你儿子和他孫子又不是朋友, 不一定要SHARE吧?
分分和钱钱同样难储....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytzhang 发表于 2013-3-31 23:38
孩子太宠了,什么想要的东西一定要,拿不到就不高兴,要抢,这些都是父母惯出来的。
这个母亲当然只能哑口 ...

华人大都欺善怕恶吧。

发表回复