新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(5)Novated Lease & Associa (2008-6-22) simonwang · 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong
· 如何成为电眼美人? (2008-8-26) 旋木 · 闲话 (2014-2-20) onps
Advertisement
楼主:shay-anne

[移民入籍] 关于配偶移民820/801进度的问题 [复制链接]

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hkpanda 发表于 2013-3-8 16:43
不知道有没有申请remove work limitation成功的同学呀?是不是只要填1005表格就OK了呀? ...

我申请了,填写1005表格, 银行存款照实填写,无论有多少钱都写经济困难,现在主要是不卡工作限制了,所有新的820申请都没有工作限制,所有旧的申请有工作限制就填表要求取消,但因为1005表格要求经济困难才能申请工作许可,所以你就写经济困难,我的大概是10天批下来的

此文章由 因为是孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为是孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然还有这么久不下批的
我是2011年十月递的,2012年四月初就下签了。 中间有叫我补材料,补的材料递后第二天就下了……。

此文章由 shay-anne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shay-anne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近况UPDATE, 终于拿到TR了

2月15号晚上回家收到移民官的平信,要求补材料,证明我们两个还在一起,并住在之前留的地址。

我们补齐材料于2月21号寄出,22号网上TRACKING移民局已经收到材料,3月8号收到移民局平信批了TR

终于是熬到了TR,现在就等到8月中旬满2年催PR了

此文章由 lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shay-anne 发表于 2013-3-14 12:30

2月15号晚上回家收到移民官的平信,要求补材料,证明我们两个还在一起,并住在 ...

恭喜。
_沉黙,

此文章由 rebecca_qxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca_qxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我填写了1005表格取消工作限制,移民局说3月9号收到系统里面了,今天已经21号了,还没批下来。你们都是几个工作日批下的啊?

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要等这么久啊~我是今年2月才交的。。。打算慢慢等着,等让我补资料的时候再补,不然体检啥的不是都作废了么~

此文章由 hkpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnm2012 发表于 2013-3-8 17:06
我申请了,填写1005表格, 银行存款照实填写,无论有多少钱都写经济困难,现在主要是不卡工作限制了,所 ...

感谢分享,准备去填了:)

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天才递交820,可有的等了~~~~哎

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2010年12月递交的,4天就批下来了

此文章由 siwenlei123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siwenlei123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnm2012 发表于 2013-3-8 15:06
我申请了,填写1005表格, 银行存款照实填写,无论有多少钱都写经济困难,现在主要是不卡工作限制了,所 ...

我也存在这个问题
今天雇主查我

Work entitlement This work right check is valid for three months only. The above named can work only under the following conditions in Australia.

我都无语了。。
怎么会这样
去了2趟移民局
两个人说我可以得寄到perth中心
另一个说我在当地就可以办
就是申请1005
从BRIDGE A 到BRIDGE A  无语。。

请问你还要写情况困难么

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2011年10月申请的,上个月底终于下tr了。。。

此文章由 siwenlei123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siwenlei123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shay-anne 发表于 2013-3-14 10:30

2月15号晚上回家收到移民官的平信,要求补材料,证明我们两个还在一起,并住在 ...

你好哇
请问下 你们怎么TRACKING的哇~~
我今天也被CASEOFFICE要求补材料哇

Further evidence of your Partner relationship. Attached are examples of types of relationship evidence we consider.
我准备了15张照片还有两人的租房证明还有电费 水费。但是这些费用都是写的他的名字,可是从联名账户扣的 。这样可以么
你有木有寄你们电话单这些哇。

这些都需要GP么~~

oli1124 发表于 2013-5-9 17:45

恭喜哇~~~
那是今年10月就可以PR了么
还是得等2年哇~~

此文章由 cnm2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnm2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
siwenlei123 发表于 2013-5-9 19:03
你好哇
请问下 你们怎么TRACKING的哇~~
我今天也被CASEOFFICE要求补材料哇

我们 结婚后就没咋照相了, 需要恢复这个爱好满足移民官 吗???   真麻烦!

siwenlei123 发表于 2013-5-9 18:43
我也存在这个问题
今天雇主查我

我就是写经济困难的, 尽管我们银行有几万存款,反正就是困难   

但批下来后我就成了BRIDGING C. 我原本也不知道有啥区别, 前几周有事需要回国,才知道BRIDGING C 不能离境, 任何理由都不能离境,自行离境后不能入境, 好像意思是需要重新申请配偶签证呢, 大概是这意思

既然有签证官通知你补材料就是快啦, 恭喜了!

此文章由 oli1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oli1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
siwenlei123 发表于 2013-5-9 19:03
恭喜哇~~~
那是今年10月就可以PR了么
还是得等2年哇~~

应该是今年十月就可以拿pr了吧。

cnm2012 发表于 2013-5-9 21:37
我们 结婚后就没咋照相了, 需要恢复这个爱好满足移民官 吗???   真麻烦! ...

O(∩_∩)O哈哈~
CASE OFFICE还有这个癖好哇~

cnm2012 发表于 2013-5-9 21:43
我就是写经济困难的, 尽管我们银行有几万存款,反正就是困难   

但批下来后我就成了BRIDGING C. 我 ...

晕  
我都没那么多存款哇~~
我以为是那样写有补助哇
我主要是赶紧别有工作限制
要不现在连个COLES都做不了~~~
真是无语了

我给当地移民局这边找了2个人看
他们说这样
BRIDGING C又是个啥。。
刚写完FORM80无比愤怒

oli1124 发表于 2013-5-9 17:45

快了 熬到头啦~~~嘿嘿
我不知道移民局哪里写着这个条款

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnm2012 发表于 2013-2-14 12:58
哇~你真是奇葩啊

我是2012年2月份递交的,毫无消息也正常~尽管移民局的官网说现在平均处理期是13个月, ...

请问你的签证有消息了 没?

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sure718 发表于 2013-2-14 13:04
2011年7月递的,还没消息的飘过。。

俺家娃都块5个月了,还等着呢。。

此文章由 sure718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sure718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinbaobao 发表于 2013-5-23 11:20

我的三月底就批下来了。申请pr的表格也寄来了已经。

评分

kaixinbaobao + 4 感谢分享

kaixinbaobao 发表于 2013-5-23 11:20

就快16个月了, 没消息

今天下午打电话去移民局问, 因为我父亲去年申请旅游签证被拒, 理由很无稽,说我父亲探访澳洲目的不真实,我跟广州领事馆领事写信要求过问,同时递交第二次申请,仍旧被拒, 我父亲放弃继续申请因为搞不懂是什么情况

我在想是否因为我仍旧持有过桥签证所以父母不能来旅游,或者说旅游的目的只能写旅游而不能写探亲。今天我母亲(和我父亲离异多年)也说下个月准备申请旅游签证过来看我们,而我现在因为申请了工作许可所以被改成过桥签证C, 这个过桥C 是不能离境的(任何情况都不能离境否则配偶签证无效, 帕斯移民局柜台人员告知的)我今天打电话给移民局询问我现在持有过桥C 不能离境回国看望父母,而我持过桥签证期间父母是不是也不能申请旅游签证赴澳? 接电话的女士对我的状况表示同情,说没有这样的规定,鼓励我的父母继续申请  然后帮我把电话转去配偶签证的部门询问进度。

配偶签证部态度很差,提供具体个人信息后告知我的申请还在审理中,至于什么时候完成审理无可奉告 :o   我说移民局网站说审理时间是13个月, 但我现在连CO 都没有,接电话的女人很不耐烦说‘无法告诉你还要审理多久才能结案“

情况就是这样   我在一些英文网站看很多人还是相当快拿到TR的, 估计中国是高风险国家的原因, 但16个月也实在是说不过去

cnm2012 发表于 2013-5-23 21:39
就快16个月了, 没消息

今天下午打电话去移民局问, 因为我父亲去年申请旅游签证被拒, 理由很无稽,说 ...

是啊,很郁闷啊,我老公也是等了16个月了,不能工作不能离境,这其中我们经历了他外公外婆去世,可是都没有签证回国,我们结婚5年了,高中同学恋爱4年,前后9年,都说时间能证明一切,我们的婚姻还有什么风险?以前还告知大概还要等多少个月,现在根本不说了,就是等,我老公不能工作,在家要呆傻了,他们怎么不能理解呢?试问这么久老公没收入不是真爱是啥?

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们很幸运,我帮我老公在2012年7月递的,资料也是在12月全部交齐,然后在1月份的一个星期五的,我打电话给移民局,接线员说我们连CO都没有,接线员说最起码要等13到18个月,我就死心了,然后接下来的一个星期竟然收到移民局的信,我老公的TR就是在我打电话的那天下签了,哇,人品大爆发,把我们激动的,立即买机票回国办酒席。

kaixinbaobao 发表于 2013-5-24 08:06
是啊,很郁闷啊,我老公也是等了16个月了,不能工作不能离境,这其中我们经历了他外公外婆去世,可是都没 ...

唉! 深表同情。

如果你老公拿的是过桥A, 是不能工作但可以申请过桥B 短暂离境处理家事的; 如果你老公像我现在这样拿着允许工作的过桥C, 按照移民局的说法是不能申请过桥B离境,无论任何理由都不允许

我很知道一个人呆在家里的感受,我现在的过桥C 已经可以工作了, 有事可干心情不错,否则天天在家找点小事吵架消磨时间~~真是感情大考验啊

一句话说到底,中国是高风险国家,所以我们被查很久也正常,移民局不会同情我们的,当然也有幸运儿,好比楼上那位,真是幸运啊

cnm2012 发表于 2013-5-24 15:21
唉! 深表同情。

如果你老公拿的是过桥A, 是不能工作但可以申请过桥B 短暂离境处理家事的; 如果你老 ...

我老公是過橋c,之前申请工作签证两次都被拒了,说银行存款四位数就不行,等没钱了再来申请,你说谁家没个几千存款啊,等我家真的只剩几百存款的时候也就要饿死了

kaixinbaobao 发表于 2013-5-24 15:37
我老公是過橋c,之前申请工作签证两次都被拒了,说银行存款四位数就不行,等没钱了再来申请,你说谁家没个 ...

天啊!怎么那么苛刻? 我是今年2月申请的, 当时银行账户有6万,我之所以申请是因为听说从去年11月份开始所有申请配偶签证的申请人的过桥签证都法定带有工作许可,所以我就填表申请工作许可,理由也是经济困难,因为表格是固定的所以这是必须这样写的,至于移民局怎么看就是他们的事情了。 我的工作申请一个星期就批下来了, 我老公工资收入偏低是事实,而且当时企业在裁员,我都写在申请表上了, 但银行里面有5为数,所以不明白你的遭遇怎么会这样啊?
支持你继续申请, 反正申请不用钱的   

评分

kaixinbaobao + 4 希望我們都以快點拿到簽證

此文章由 6papa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6papa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我13年5月中旬通过中介递交的DRC,悉尼paper,一周就下签了,奇迹般的神速~本来还准备漫长的等待呢,简直太以外了

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2013-5-28 16:00
我13年5月中旬通过中介递交的DRC,悉尼paper,一周就下签了,奇迹般的神速~本来还准备漫长的等待呢,简直 ...

这个真神奇,恭喜恭喜。

发表回复