新足迹

精华好帖回顾

· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫
· 尝试打造半自动花园浇水系统(三楼更新实施方案) (2018-3-19) edith921 · 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:KUN

喜欢玫瑰的TX们请进^_^ P2 TIPS [复制链接]

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊,,流口水ING...
KUN MM,你咋就不种了呢,偶也可以沾点光的说。
加不了分,白条一张先。。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊, 美得差点令我晕了过去......楼主行行好, 开个种玫瑰扫盲班, 教教我等花盲吧......严重长草了.....

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是美的感受啊

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分!!!!!

就一个字:漂亮!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-5-29 22:30 发表
好漂亮啊,,流口水ING...
KUN MM,你咋就不种了呢,偶也可以沾点光的说。
加不了分,白条一张先。。
俺要等着换大房子后再重操旧业,不然又是白送人了!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-5-29 23:07 发表
天啊, 美得差点令我晕了过去......楼主行行好, 开个种玫瑰扫盲班, 教教我等花盲吧......严重长草了.....
你想知道点啥,俺俩讨论讨论~~

原帖由 viviancn 于 2007-5-29 20:45 发表
我也是玫瑰的粉丝,从小就喜欢上了。不过我觉得玫瑰在未开到花心露出来的时候是最漂亮的,全开之后就好像完全变了个样似的。
有的玫瑰怒放的感觉,真是太畅快了(好象能量爆发),含苞的时候,像被压抑着的说,各有千秋的说~~

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KUN 于 2007-5-29 23:37 发表
你想知道点啥,俺俩讨论讨论~~

呵呵, 就从最原始的教起嘛.....怎么种? 用什么土? 浇什么肥? 多久可以开花?  

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KUN等我以后找到不要再换的房子了,你一定要来我家住一段日子,手把手教我啊~~~

我也喜欢刚开的玫瑰,稍微开了一些的。那种花瓣都往外张了的,我喜欢不起来。喜欢你贴的第二种。。还有那个BLACK什么的。。。呵呵。。。

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,快教教我们怎么种吧!

原帖由 丫丫ma 于 2007-5-29 23:48 发表

呵呵, 就从最原始的教起嘛.....怎么种? 用什么土? 浇什么肥? 多久可以开花?  
俺当时是在BRISBANE种的,大家都知道那里都是带粘性的红土,硬得板结,随便挖一个洞都要流汗一小时,为了种这些宝贝,俺在前院靠房子1/3的地方,用熏蒸过的枕木,建了一个GARDEN(两节台阶高),里面的土都是重新填的新土(里面没有板结硬块的土)+营养土(专门给玫瑰用的肥土),不然对玫瑰来讲日子也太苦了点,根都不好长.

每棵玫瑰在种之前,都要在刨的坑底撒上,慢性缓解的颗粒肥(ROSE FOOD),然后上一层薄土(防止肥料烧根),再把玫瑰苗/枝带着原土给种下,种下后一定要及时浇水...成活后,夏天每2-3天浇一次(冬天每周一次就OK了),一次就要浇够浇透,每天蜻蜓点水的浇是没有用的,没有办法促进根往下生长.

浇水的注意事项: 尽量避免浇叶子, 最好是早上浇玫瑰, 阳光会把叶片上的残留水蒸发, 多余的水份在叶子上,容易造成叶片黑点..

如果发现叶片黑点:要及时的把感染的叶子摘掉,然后直接仍到垃圾筒去,表把摘掉的叶子随便乱仍,不然叶片黑点又会回来的.

修剪的注意事项: 每年等全部的花都开过以后,一定要狠心的修剪(用利的工具剪,不然伤口容易烂),我一般都是直接剪掉1/3-1/4(看品种),这样来年长得更猛,等开春了就要下肥了(一年下3-4次ROSE FOOD),不然怎么有能量开好花开大花呢~~:)

对剪刀的卫生要求: 在修剪掉烂枝后, 要记得把剪刀浸一下温水和洗洁精的稀释液,避免传染到别的健康枝上去.

至于多久开花嘛,要看买的是苗还是剪枝了,苗就比较快,剪枝就比较慢, 其实种久了后,也不用老买苗了,自己的老玫瑰剪下来的枝(要WOODY的那种),沾点ROOT GEL/POWER也能长,除非是像俺当时那样攒品种.

还有啥,让我想想,好久没种了,需要回忆一下哈~~

评分

jyy_jessie + 2
红了樱桃 + 2
villa + 8

原帖由 liz 于 2007-5-29 23:50 发表
KUN等我以后找到不要再换的房子了,你一定要来我家住一段日子,手把手教我啊~~~

我也喜欢刚开的玫瑰,稍微开了一些的。那种花瓣都往外张了的,我喜欢不起来。喜欢你贴的第二种。。还有那个BLACK什么的。。。呵 ...
没问题啊,你管饭哈~~

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕死了
这么多,这么漂亮的玫瑰!!!

佩服楼主,楼主怎么能忍心弃这些花花而去呢?
真可惜,再种一次把

原帖由 winnie_shaw 于 2007-5-30 00:18 发表
羡慕死了
这么多,这么漂亮的玫瑰!!!

佩服楼主,楼主怎么能忍心弃这些花花而去呢?
真可惜,再种一次把
哎, 很多时候人是不能计划命运的...

此文章由 Gardener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gardener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ!玫瑰种得那么好,经验那么丰富,偶要不时讨教了!

遗憾偶还不能加分。先欠着。

原帖由 KUN 于 2007-5-30 00:12 发表
俺当时是在BRISBANE种的,大家都知道那里都是带粘性的红土,硬得板结,随便挖一个洞都要流汗一小时,为了种这些宝贝,俺在前院靠房子1/3的地方,用熏蒸过的枕木,建了一个GARDEN(两节台阶高),里面的土都是重新填的新土(里 ...

真是太感谢了......我搬了新家后, 一定要试试......请问现在是种玫瑰的季节吗?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了。我爷爷以前最喜欢种月季,看到这个玫瑰,好像又闻到了香味啊~
袜妈,这些玫瑰哪种最香?

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是高手啊,,,美的简直没话说了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮!谢谢KUN分享种玫瑰的心得。++9

原帖由 丫丫ma 于 2007-5-30 09:37 发表

真是太感谢了......我搬了新家后, 一定要试试......请问现在是种玫瑰的季节吗?
到BUNNINGS去看看就知道了,好象春夏卖的比较多的说~~

原帖由 Gardener 于 2007-5-30 08:11 发表
谢谢LZ!玫瑰种得那么好,经验那么丰富,偶要不时讨教了!

遗憾偶还不能加分。先欠着。
你太客气了,真的说不上讨教,因为俺也是正在学习中~~

原帖由 水晶靴 于 2007-5-30 09:53 发表
太漂亮了。我爷爷以前最喜欢种月季,看到这个玫瑰,好像又闻到了香味啊~
袜妈,这些玫瑰哪种最香?
那当然是俺的宝贝BLUE MOON啦,那是非常的幽香啊,回味无穷!

原帖由 villa 于 2007-5-30 10:01 发表
真漂亮!谢谢KUN分享种玫瑰的心得。++9
谢谢谢谢~~

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KUN 于 2007-5-30 11:26 发表
那当然是俺的宝贝BLUE MOON啦,那是非常的幽香啊,回味无穷!

我也喜欢玫瑰,以后有了”豪宅“,也得种。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KUN 于 2007-5-30 00:13 发表
没问题啊,你管饭哈~~

food and wine...

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮 漂亮

留下玫瑰,就像留下孩子  ---- 和米米差不多 == 米米是我这个房子的前房主,交房的时候,感觉就是在把自己的孩子托付给我 --- 问得最多的就是:你喜欢园艺吗? --- 还大老远地给我送过玫瑰肥料
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 liz 于 2007-5-30 11:29 发表

food and wine...
还是你够义气啊!!!

原帖由 AgeanSea 于 2007-5-30 11:52 发表
漂亮 漂亮

留下玫瑰,就像留下孩子  ---- 和米米差不多 == 米米是我这个房子的前房主,交房的时候,感觉就是在把自己的孩子托付给我 --- 问得最多的就是:你喜欢园艺吗? --- 还大老远地给我送过玫瑰肥料
不容易啊,养了那么久的,有感情啊! 9

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KUN 发表于 2007-5-29 19:53
当花农的好处就是,一年四季家里的鲜花都不用买,插完了鲜花,还可以把它们变干花,一举两得的说~~

...

第一张,插花瓶里的是champagne rose 和iceberg rose吗?champagner rose是什么颜色啊?看上去有点像橘红色。

最后那两张,把干花放在那个“篮子”里真漂亮,篮子漂亮,花也漂亮。。。。干花需要特别处理一下再收集起来吗?
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复