新足迹

精华好帖回顾

· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 小菜鸟做保养——43楼有图有真相 (2011-6-5) formatc
· 来墨尔本半年了,越呆越后悔 (2005-7-31) song · {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子 --- 2012年春天版 [复制链接]

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5# 是蓝铃花

评分

GardenOfDreams + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracejj 发表于 2012-9-14 19:11
5# 是蓝铃花

喔,我说不太像风信子,也不香。。。多谢!
过好每一天。。。

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主小苍兰是买的球茎还是长出叶子的成品回来种的?或者是籽?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarkitty 发表于 2012-9-14 19:14
请问楼主小苍兰是买的球茎还是长出叶子的成品回来种的?或者是籽?

是地里冒出来的。。。。呵呵,其实应该是上一个房主种的。。。。我看到帮宁有卖球根的。。。
过好每一天。。。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告楼主小兰雏菊奄奄一息, 小仓兰很健康

2016年度奖章获得者

shunshun 发表于 2012-9-14 19:22
报告楼主小兰雏菊奄奄一息, 小仓兰很健康

阿。。。你都给剪秃了试试,然后放到背阴的地方,应该会缓过来的。。。我还搞了两盆小的,现在都还健在阿。。。
过好每一天。。。

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢小苍兰的味道啊

评分

GardenOfDreams + 2 我很赞同

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-14 19:24
阿。。。你都给剪秃了试试,然后放到背阴的地方,应该会缓过来的。。。我还搞了两盆小的,现在都还健在阿 ...

是这样做的, 精心照料, 再过几天看看会不会好转

评分

GardenOfDreams + 5 一定没问题!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花漂亮,肉肉可爱

评分

GardenOfDreams + 2 谢!:)

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香椿是从种子种的吗,看着真好

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-13 22:27
应该是有名字,不过吊牌都找不到了。。。先叫小雏菊吧。。。

这个是猪脸吗?看着像

评分

GardenOfDreams + 8 感谢分享

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-9-14 19:56
香椿是从种子种的吗,看着真好

呵呵,不是,没那个本事,种下去的时候大概一米多点儿,长了两年,现在2米多了。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

Sparky 发表于 2012-9-14 20:14
这个是猪脸吗?看着像

啊。。。原来这末个名字
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-9-14 20:23
呵呵,不是,没那个本事,种下去的时候大概一米多点儿,长了两年,现在2米多了。。。 ...

是买的小树呀,哪里有卖?

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-9-14 20:28
是买的小树呀,哪里有卖?

我看后院儿,还有丹地农Market那个华人老头儿那儿都有。
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-9-14 20:32

谢谢,去看看

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-14 20:24
啊。。。原来这末个名字

我又搜了一下,应该不是。

不过pig face的小花也挺好看的
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

John_w_farrel 发表于 2012-9-14 20:32

华人老头儿那儿有桂花树吗?

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-9-14 21:09
华人老头儿那儿有桂花树吗?

有的!前大概一个月去过,还见到过。。。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

Sparky 发表于 2012-9-14 21:07
我又搜了一下,应该不是。

不过pig face的小花也挺好看的

一样的名字,用英文说起来,怎末好像可爱了一些些呢
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-9-14 21:15
有的!前大概一个月去过,还见到过。。。

谢谢,是金桂或丹桂吗?

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是倒腾不完啊!不过倒腾着心情愉快!

评分

GardenOfDreams + 2 我很赞同

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家的园子冬天也这么漂亮
也请问芦笋就这样种下去,那吃的时候剪了
然后它会像韭菜一样再出新的吗?

评分

GardenOfDreams + 2 感谢分享

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-9-14 21:22
谢谢,是金桂或丹桂吗?

这个没细问,因为没地儿种了,怕看到眼里拔不出来,呵呵 。。。要不哪天去看看呗。。。

过好每一天。。。

此文章由 米修米修 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米修米修 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家的后院整的真舒服,想起俺们家那后院就发愁~

评分

GardenOfDreams + 2 加油!

John_w_farrel 发表于 2012-9-14 21:54
这个没细问,因为没地儿种了,怕看到眼里拔不出来,呵呵 。。。要不哪天去看看呗。。。

...

行,改天去看看,谢了!

2016年度奖章获得者

socutegrace 发表于 2012-9-14 21:36
lz家的园子冬天也这么漂亮
也请问芦笋就这样种下去,那吃的时候剪了
然后它会像韭菜一样再出新的吗? ...

这个问题我不能马上回答你。。。。

嗬嗬,其实我也6月份才种的啊,到现在为止才剪了三根。。。还不知道剪完剩下的那截儿是怎末个发展。。。不过据说那个笋尖儿是会不断冒出新的来的。。。

等我观察俩月看看,再来汇报哈。。。

评分

socutegrace + 1 定金

过好每一天。。。

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-14 21:58
这个问题我不能马上回答你。。。。

嗬嗬,其实我也6月份才种的啊,到现在为止才剪了三根。。。还不知道 ...

期待你二个月的回复
不以物喜,不以己悲

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-13 22:28
红油香椿终于也要抽新芽了。。。

楼主家里好大啊?

评分

GardenOfDreams + 2 还好啦

发表回复