新足迹

精华好帖回顾

· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 就这样把自己吃胖系列之三 (2005-10-29) 小米 · 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉
Advertisement
楼主:binbingogo

[其他] 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2005-5-13 04:40 PM 发表:

鱼腥味能去掉吗?

你打算吃什么鱼啊。呵呵带鱼可不行

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-5-7 03:28 PM 发表:

这个做法我也是第一次听说。我这次学的是把葱姜辣椒这些铺鱼身上,鱼身上切割几刀,然后倒点酱油,放微波炉或蒸涕上蒸。

偶也是。

可是这样做,鱼头会不会不熟?

此文章由 ypchats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypchats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个蒸鱼豉油是什么东东?在哪里买来?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ypchats  在 2006-4-10 07:55 PM 发表:

这个蒸鱼豉油是什么东东?在哪里买来?

中国店里,是瓶子装的。

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主用的什么鱼啊,买了几次鱼都特别腥

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鼠依猫  在 2006-4-12 09:29 PM 发表:

请问楼主用的什么鱼啊,买了几次鱼都特别腥

这个图里面用的是青衣,自己钓的。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-5-6 11:19 PM 发表:

这个是我不小心弄碎的,不是砸碎的.

你们家到底谁做的啊?两口子都出来表功,都不知道给谁加分好!?

另外请教--最后菜放佐料,那辣椒等的味道会进入鱼肉吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦嘟  在 2006-5-11 12:40 PM 发表:

你们家到底谁做的啊?两口子都出来表功,都不知道给谁加分好!?

另外请教--最后菜放佐料,那辣椒等的味道会进入鱼肉吗?

这是清蒸鱼啊. 要放辣椒的那是水煮鱼了,嘿嘿
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binbingogo  在 2005-5-6 08:58 PM 发表:

做法更简单:1烧水2烧油   齐了

再具体点说就是烧一锅开水,多少?要看你做多大的鱼,能把鱼没过就可以了。[color= ...

鱼放在开的水里吗?那不是煮得味都没了?还有鱼放进去时打开锅盖,那不是把汽漏光了吗?还能把鱼蒸熟吗?

退役斑竹

泡泡  在 2006-5-11 08:55 PM 发表:

鱼放在开的水里吗?那不是煮得味都没了?还有鱼放进去时打开锅盖,那不是把汽漏光了吗?还能把鱼蒸熟吗?

这就是用开水把鱼浸熟啊, 不是靠蒸汽的.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡泡  在 2006-5-11 08:55 PM 发表:

要在水开后就关火,鱼浸入水里后,还要继续盖着锅盖。

tangsun  在 2006-5-11 10:47 PM 发表:

如果是青衣或者彩衣的话,只需6-10分钟就行了(根据鱼的大小)

稍大一点的,中间的肉会不熟。

此文章由 better 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 better 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺很喜欢吃鱼,但是没证钓鱼,去鱼店买什么鱼做这个比较好啊?请告诉我英文名哦,我是鱼盲,看着那些五花八门的鱼真的不知道吃哪个好.

better  在 2006-5-14 11:38 AM 发表:

俺很喜欢吃鱼,但是没证钓鱼,去鱼店买什么鱼做这个比较好啊?请告诉我英文名哦,我是鱼盲,看着那些五花八门的鱼真的不知道吃哪个好.

可以去pp海鲜买活的盲槽清蒸。盲槽的英文名字是barramundi
青衣和彩衣的英文是wrasse
如果还想尝尝其他鱼,一般叫某某cod的都还行。

此文章由 better 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 better 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复得真快,好感动啊.
有了这个栏目以后做饭不用发愁,又快又好吃.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天试了,是用在唐人街买的SILVER PERCH试的,一点也没腥味,但是吃起来好像有点柴的感觉,不知道是不是鱼不好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perch好像是比较柴,我也发现了,还比盲螬贵。 盲螬就不柴

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-5-11 22:47 发表
如果是青衣或者彩衣的话,只需6-10分钟就行了(根据鱼的大小)

用大汤锅,按重量一两一分钟
锅小的话时间稍微长一点...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baolqun 于 2006-6-29 14:01 发表

用大汤锅,按重量一两一分钟
锅小的话时间稍微长一点...

这个GUIDANCE好,我一般情况下只能毛估估
于无声处听惊雷

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一般多大的鱼比较合适啊,要不要实现处理,腌一腌?用BLUE COD做行不行?

不用腌,清蒸鱼是吃鲜味的。
blue cod应该可以,你试试看。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好滴,偶就去试试,这里的鱼,除了BLUE COD,偶还想不出第2个比较不腥又嫩嫩的。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-6-28 20:01 发表
perch好像是比较柴,我也发现了,还比盲螬贵。 盲螬就不柴

前两天试了barramundi,嗯,是比PERCH好一点,可是不知道是不是我那条太大了,快1KG了,总觉得不嫩。

还有,我去华人店超市买了冰冻的鲫鱼了,满怀着对在中国吃的红烧鲫鱼的向往做了出来,天哪,天哪,那个难吃啊,最后全便宜我家猫咪了。
估计是冻得太久太久了。

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2006-7-12 20:14 发表

前两天试了barramundi,嗯,是比PERCH好一点,可是不知道是不是我那条太大了,快1KG了,总觉得不嫩。

还有,我去华人店超市买了冰冻的鲫鱼了,满怀着对在中国吃的红烧鲫鱼的向往做了出来,天哪,天哪,那 ...

1kg应该还好,不会老。是不是闷鱼的时候,忘记关火?或者时间太长了?
想要真枪实弹打靶的同学请短消息联系我......

退役斑竹 特殊贡献奖章

超市的鲫鱼烧出来就是很老的,我买的店里的新鲜的,一样的做法就很好吃
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fy1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fy1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能不能问一下,这样和清蒸的有没有区别呀? 味道上

退役斑竹

原帖由 fy1015 于 2006-7-29 23:03 发表
lz能不能问一下,这样和清蒸的有没有区别呀? 味道上

对于不太会掌握蒸鱼火候,经常把鱼蒸老的人来说,这种做法能够保证鱼肉的鲜嫩,不会老。
想要真枪实弹打靶的同学请短消息联系我......

此文章由 didichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试过了 非常成功 谢谢LZ

此文章由 nochinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nochinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i ll try sometime later~~~~~

发表回复