新足迹

精华好帖回顾

· 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu · 难忘一刻-茶宝宝出生小记(修改补充中) (2005-2-8) icelemontea
· 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁 · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rc_zeng

[其他] 广州阿姨又上好菜啦,水果新吃法: 牛油果哈密瓜炒虾仁。是日例汤:无花果花旗参煲瘦肉。做法更新在1L。15L上新靓汤 [复制链接]

此文章由 rc_zeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rc_zeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2012-4-11 21:56 发表
姐姐对一半了,我们广东人的确叫舌头做脷,但其实猪横脷是脾,只是样子很象舌头。呵呵。。

我们喜欢用猪横脷加鸡骨草和赤小豆来煲老火汤,说是健脾祛湿。

不难处理的,用热水焯一下,就可连同瘦肉一起煲汤了。

小妹这个汤也是很好的。

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般猪横利,我是不太买的,因为有种:味道,如果吃得习惯还OK,吃不惯的话,那个味道很~~~~~。而且那是猪的内脏,胆固醇高。猪横利的下面有一条白白的,要把它弄干净。但是用它来煲玉米芯是治糖尿病的方子。

回复 rc_zeng 31# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用鸡骨草煲毕竟有点药味,所以除非孩子湿重肚子不舒服,我是不会煲这汤的。阿姨上面的汤料配搭就很适合常煲,清润可口有营养,孩子也很喜欢。

昨天忘写白条了,今晚才回血呢。

此文章由 rc_zeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rc_zeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 草色入帘青 于 2012-4-12 14:18 发表
一般猪横利,我是不太买的,因为有种:味道,如果吃得习惯还OK,吃不惯的话,那个味道很~~~~~。而且那是猪的内脏,胆固醇高。猪横利的下面有一条白白的,要把它弄干净。但是用它来煲玉米芯是治糖尿病的方子。

多谢分享,偶然间食下不怕呢,广州市土猪的猪横利一条现在卖到15元人民币啊,证明益处大过坏处的,将白色的油弄干净就无什么猪气味了。

原帖由 猪小妹 于 2012-4-12 14:26 发表
用鸡骨草煲毕竟有点药味,所以除非孩子湿重肚子不舒服,我是不会煲这汤的。阿姨上面的汤料配搭就很适合常煲,清润可口有营养,孩子也很喜欢。

昨天忘写白条了,今晚才回血呢。

多谢喜欢,现在是栗子季节,配搭250g栗子肉,10g杞子,30g淮山,3片姜。这个汤也是好好饮的

回复 rc_zeng 35# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意哦!刚好有一袋栗子,就用来煲汤。谢谢阿姨了!

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨煲汤配方都很好,谢谢啦。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如阿姨和小妹连档,开个“广式靓汤集锦”帖?

回复 20101010 39# 帖子

阿姨的汤谱比我多太多了,我在偷师呢。

原帖由 20101010 于 2012-4-12 21:36 发表
不如阿姨和小妹连档,开个“广式靓汤集锦”帖?

过奖了,谢谢

原帖由 猪小妹 于 2012-4-12 22:00 发表
阿姨的汤谱比我多太多了,我在偷师呢。

前辈过奖了,大家互相学习啦

回复 rc_zeng 42# 帖子

阿姨快别这样说,我什么都是半桶水,汗S了。。(monkey08)

此文章由 阿米达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿米达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这汤一看就很靓

此文章由 HDL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HDL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好靓汤

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下, 这个 猪横利 一般肉店能买到吗? 我在mel, 常去box hill买菜, 谢谢了

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过学习了(paopaobing(49))

原帖由 xwh123 于 2012-4-21 10:15 发表
请问下, 这个 猪横利 一般肉店能买到吗? 我在mel, 常去box hill买菜, 谢谢了

在华人开的肉店就有得卖了

发表回复