新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮
· 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru · 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521
Advertisement
楼主:liwus

[其他] liwus川菜系列之:毛血旺 [复制链接]

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就觉得好香啊

偶只买过一次猪血,也想做毛血旺的
只是血实在太。。。。后来全倒掉了,为什么没有熟的卖呢

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liwus 于 2012-3-3 22:48 发表
关于猪血,买来是血冻,鲜红色的那种,划成片之后倒入开水中煮5分钟之后,就成我二楼第二张图片那样了。
这边血应该还好啊,不觉得老,有TX说国内那种很嫩的血,应该是鸭血,但国内这些东西都不敢吃啊,谁知道加了什么东西。。

原来是这样,太感谢啦!白条!

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶上次买回来是冲洗了一会,全是鲜红色的东东
吓得我,全倒掉了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都是把猪血隔水煮的 原来可以直接水煮?学习了

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭血比猪血好吃,没有那么腥,不过好像没见卖的。

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 click 于 2012-3-3 23:19 发表
鸭血比猪血好吃,没有那么腥,不过好像没见卖的。

这样做也不会腥的,吃在嘴里只会觉得香!
歸去來兮,青春將蕪,當年我離開家鄉她才二十五。。。

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q_ma 于 2012-3-3 23:06 发表
偶上次买回来是冲洗了一会,全是鲜红色的东东
吓得我,全倒掉了

血怎么可以冲洗,在盒子里直接划成小片入开水煮好就行了。。注意过一会儿要轻轻搅和一下,别粘锅底。。。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主午餐肉是哪里弄的?
可以给个牌子吗?

回复 EMMA-208 38# 帖子

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个我知道,午餐肉是我家必备品。在几乎所有的华人超市买罐头食品的地方都可以找到。我习惯用的牌子是“”梅林“的。另外,在一些西人超市我也看到过有卖的。

评分

EMMA-208 + 3 谢谢奉献

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ用的郫县豆瓣酱是什么牌子的,有图片就最好了!谢谢。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ你的食材,比如血,毛肚等都是在哪里买的?

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋的直流口水

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
午餐肉一直在coles或者safeway的spam,吃起来跟梅林一模一样,梅林太多山寨的,容易买到假的

评分

EMMA-208 + 3 谢谢奉献
pretty + 2 太好了。。。谢谢分享

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我家的血煮出来老的不能吃,最后也是都倒掉了。楼主有什么秘诀吗?
还有,一盒猪血也吃不完啊,吃不完的怎么办

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的心又开始蠢蠢欲动了,周末要山寨一回。。。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋虫又被勾起来了

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水哗哗滴。。。

回复 half-understand 6# 帖子

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现身了?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级推荐桥头火锅调料

lz做得好

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,这里的猪血都是没煮好的,鲜红色的。不过还是感觉蛮腥的就是了

原帖由 minami 于 2012-3-4 15:12 发表
请问LZ你的食材,比如血,毛肚等都是在哪里买的?

这边华人肉店都有的吧,实在买不到就去华人区看看。。

原帖由 happystep 于 2012-3-4 15:01 发表
请问LZ用的郫县豆瓣酱是什么牌子的,有图片就最好了!谢谢。

我买的郫县豆瓣就是下面图片里的那种,不过比较多,也有小包装的,鹃城牌才正宗。。

原帖由 ozvany 于 2012-3-5 09:51 发表
为什么我家的血煮出来老的不能吃,最后也是都倒掉了。楼主有什么秘诀吗?
还有,一盒猪血也吃不完啊,吃不完的怎么办

没秘诀啊,是不是因为你把血旺放冷冻里面冻过或怎么的?:o

原帖由 EMMA-208 于 2012-3-4 14:27 发表
请问楼主午餐肉是哪里弄的?
可以给个牌子吗?

除了上面朋友推荐的Spam这个牌子,韩国店卖的午餐肉也很好,还有就是国产梅林的午餐肉。。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liwus 于 2012-3-5 10:26 发表

没秘诀啊,是不是因为你把血旺放冷冻里面冻过或怎么的?:o

我是先把血蒸熟,然后放冷冻的。是不是不应该放冷冻啊?
那一整盒的血,不蒸熟的话不会坏吗?
We are looking for real estate agents

原帖由 ozvany 于 2012-3-5 10:31 发表

我是先把血蒸熟,然后放冷冻的。是不是不应该放冷冻啊?
那一整盒的血,不蒸熟的话不会坏吗?

买回来就做啊,我家都是一次性搞定一盒。。。下次别放冷冻了。。

原帖由 liwus 于 2012-3-5 10:37 发表

买回来就做啊,我家都是一次性搞定一盒。。。下次别放冷冻了。。

一次性就解决一盒啦?吃得完吗
We are looking for real estate agents

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本寻觅了几年,都没有找到大家说的桥头火锅底料,莫非只有悉尼才有?
我一直用的小天鹅和德庄,其实我吃不出来有什么区别

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark下,这周末一定要试试~

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用的这些食材好熟悉哟,除了猪血,其他的。。。我家都有,嘿嘿(monkey06)
看来是老乡

评分

liwus + 2 重庆燕?你咋也跑这儿来了?哈哈

发表回复