新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 月光音乐会 (2005-2-26) samdong
Advertisement
楼主:Mwen

[种菜种瓜] 蔬菜皇后红薯叶 [复制链接]

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候夏天,我父母经常清炒西瓜皮吃, 很清爽好吃。

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2012-2-6 15:11 发表
小时候夏天,我父母经常清炒西瓜皮吃, 很清爽好吃。

谢谢,改天试试

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mwen 于 2012-2-6 13:43 发表

西瓜皮,柚子皮怎么吃啊?

西瓜皮去皮清炒或打汤,或去皮切片,烫水(不要太久,过一下热水就行了),然后抓干水(挤到没有水滴出),然后用肉葱爆炒,或去皮切片,晒干,想几时吃就拿出来泡水炒来吃,有点象萝卜干。柚子先把柚子皮那层黄绿皮削了,然后切片,烫水(不要太久,过一下热水就行了)然后泡三四次水,泡掉那苦涩味,每次换水必须抓干水份。然后炒那柚子皮,挺好吃的, 我挺爱吃的

评分

Mwen + 2 感谢分享

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-6 17:52 发表

西瓜皮去皮清炒或打汤,或去皮切片,烫水(不要太久,过一下热水就行了),然后抓干水(挤到没有水滴出),然后用肉葱爆炒,或去皮切片,晒干,想几时吃就拿出来泡水炒来吃,有点象萝卜干。柚子先把柚子皮那层黄绿皮削了,然后切片,烫水(不要太久,过一下热水就行了)然后泡三四次水,泡掉那苦涩味,每次换水必须抓干水份。然后炒那柚子皮,挺好吃的, 我挺爱吃的

谢谢,改天试试

谢谢各位加分的TX们

终于穿上鞋子了 ,可惜还不能拍卖种子

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近雨水多,红薯叶都疯长,而且很嫩。我也很喜欢吃!

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mwen 于 2012-2-6 13:38 发表

我知道紫心红薯可以发五齿型的叶子,但没有我这种五齿型好吃,紫心红薯的叶子比较硬且叶子少,我这比较软且叶子多,不过我不知道我这五齿型是什么品种的红薯发的,因为墨尔本的天气太冷,如果用蕃薯种,不知道几时才能发芽,每年为了早点吃上薯叶,每年春天来临之际我都会让朋友从悉尼带蕃薯苗给我。

谢谢 解答!

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 再来一碗 于 2012-2-6 11:01 发表

她还吃花~

这个我还没发现。说出来听听,哪些花?

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-6 11:09 发表

能吃的东西我都吃,从不浪费,不许笑话我,我还吃瓜皮,果皮哦,比如西瓜皮,柚子皮哦

西瓜皮我还真爱吃,今年刚学会的。皮越厚越好吃。

评分

wning + 3 加分

原帖由 Cyf123 于 2012-2-7 21:36 发表
最近雨水多,红薯叶都疯长,而且很嫩。我也很喜欢吃!

天热也疯长

原帖由 harold 于 2012-2-7 21:44 发表

谢谢 解答!

不客气

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来试试

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷菜去

原帖由 cissy03 于 2012-2-8 08:06 发表
我也来试试

来年春天再种吧,现在种有些晚了

原帖由 lovefenger 于 2012-2-8 11:29 发表
偷菜去

有时我的菜也被偷,原来是你偷啊?

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃是很好吃,就是摘那个菜得时候太麻烦了。

原帖由 酷酷奇 于 2012-2-8 23:04 发表
吃是很好吃,就是摘那个菜得时候太麻烦了。

不麻烦啊,我喜欢掐枝,你掐其它青菜也是一叶叶摘,跟掐其它青菜有什么区别啊?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UNION369 于 2012-2-8 00:08 发表

这个我还没发现。说出来听听,哪些花?

昙花,南瓜花啊

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-9 15:45 发表

昙花,南瓜花啊

还有好多啦:西葫芦的花,金针(黄花菜),秋葵的花,万寿菊,旱金莲,菊花,豌豆花,韭菜花等等,太多了都数不过来。

原帖由 binnie 于 2012-2-9 17:28 发表

还有好多啦:西葫芦的花,金针(黄花菜),秋葵的花,万寿菊,旱金莲,菊花,豌豆花,韭菜花等等,太多了都数不过来。

好多花我都不爱吃,象金银花,菊花,玫瑰,茉莉,尤其旱金莲最难吃了

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-6 11:00 发表

你真了解再来一碗MM,呵呵

不会是虫子变的吧? 看到绿叶就想啃。
赚分分

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2012-2-6 11:09 发表

能吃的东西我都吃,从不浪费,不许笑话我,我还吃瓜皮,果皮哦,比如西瓜皮,柚子皮哦

那你可能是蚯蚓变的了!
赚分分

原帖由 Rayy 于 2012-2-10 00:20 发表

不会是虫子变的吧? 看到绿叶就想啃。

有可能

原帖由 Rayy 于 2012-2-10 00:22 发表

那你可能是蚯蚓变的了!

你也笑话我象蚯蚓啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他可不算什么皇后.

原帖由 小果妈 于 2012-2-14 18:02 发表
他可不算什么皇后.

不是我說的,是百度百科上說的哦

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢吃。今晚刚炒了吃,好吃。

回复 Mwen 1# 帖子

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主整个的红薯要切开埋在地下吗?选择光照比较好的地块吗!谢谢!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢红薯叶。也喜欢炒西瓜皮。以前不多,自从搬到这里,吃瓜多,就炒西瓜皮,尤其是用一种日式咖喱味的酱炒的最好吃了。

发表回复