新足迹

精华好帖回顾

· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw
· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Mwen

[种菜种瓜] 新鲜娇嫩的苦麦菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cissy03 于 2012-3-9 10:59 发表
原来有那么多人喜欢吃“苦”啊

前几天去朋友前摘了一些回来煮汤吃,一点都不苦,吃起来感觉有点甜,我还好奇为啥叫苦卖菜。

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2012-3-9 10:12 发表
这种尖叶的很好吃。LZ能够介绍一下种植要点吗?

我刚刚种下的,似乎发芽很困难。一起种下去的青骨菜心都长一寸长了。

现在不是季节种了,苦麦菜要春天种,冬天停止生长

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新园丁 于 2012-3-9 10:16 发表

我也在望眼欲穿地等它发芽呢!

是春天种的

原帖由 cissy03 于 2012-3-9 10:59 发表
原来有那么多人喜欢吃“苦”啊

烫过水就不苦了

此文章由 wmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,还能种苦麦菜,我好久没吃过了。。。

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦麦菜的粳能吃吗?

评分

新园丁 + 10 我正想问呢.

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RD妈妈 于 2012-3-12 16:19 发表
苦麦菜的粳能吃吗?

同问, 苦麦菜的粳象莴苣一样吗?

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一点都不苦

原帖由 wmen 于 2012-3-11 20:16 发表
天哪,还能种苦麦菜,我好久没吃过了。。。

我年年都种有,有时吃得怕,经常摘来送给朋友

原帖由 RD妈妈 于 2012-3-12 16:19 发表
苦麦菜的粳能吃吗?

能,嫩时摘了炒来吃

原帖由 lovefenger 于 2012-3-11 20:22 发表

谢谢

原帖由 新园丁 于 2012-3-12 16:48 发表

同问, 苦麦菜的粳象莴苣一样吗?

味道不一样,要嫩时摘来吃,不过摘来吃太浪费了,因为苦麦菜可以从春天种一直吃到冬天开花时,如果拔了吃粳,那就吃不到冬天了

原帖由 mylt 于 2012-3-12 16:49 发表
其实一点都不苦

我很赞同

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个菜我没吃过啊。有没有其他名字?

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说,长知识了。

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的像莴苣

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mwen 于 2012-3-18 15:10 发表

味道不一样,要嫩时摘来吃,不过摘来吃太浪费了,因为苦麦菜可以从春天种一直吃到冬天开花时,如果拔了吃粳,那就吃不到冬天了

那明年春天我也种两棵玩玩

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

此文章由 陌上花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这是苦麦菜啊?我以为是莴苣,全拨掉了。。。

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前没见过,又长见识了!

此文章由 zankii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zankii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有种子可以分享吗?谢谢!

发表回复