新足迹

精华好帖回顾

· 2013信手随笔之散漫集 (78楼小更几则) (2013-1-1) astina · (2013-9-8) kenanna
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 一个sale的仓库(MEL) (2005-6-30) leeshine
Advertisement
楼主:wilson

[生意经营] 恳请各位帮助,我的生意实在不知道怎么办了 [复制链接]

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-12-18 00:16 发表
我觉得LZ逻辑有点混乱,真的是不适合跟鬼佬做生意的,从当时合伙连协议都不签就可以看出来。

你对对方不满意到无法经营下去,到底是什么原因? 我始终没有看到清楚的表示,我只能找到一下几点:

1、 你要负责每天的营运,人力搭 ...

我也白条一张。
分分回来后补上。

很赞同!
千万别憋成内伤!
要啥说啥,啥不满说啥,但要注意说的语气和方式。
另外建议要和合伙人多沟通,两个人硬碰硬,都没好处。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复29楼的同学:

楼主就是想卖掉生意,他担心拖久了,可能有租约的关系不好卖。

-- LZ想卖,有很大一部分原因,是他不想再跟这个伙伴合作了。 如果这个矛盾得以解决,工资再往上涨一涨,LZ不见得不愿意继续经营下去。
不去尝试解决问题,只想撒手了事。 典型的Negative Thinking。

如果想转让自己的股份也非常麻烦。困难之处就是在于:即使楼主想卖掉自己的股份,也还得有人进来,那个人还得愿意和别人一起参股。
--转让股份,LZ没有试过,怎么知道非常麻烦,怎么知道就没人愿意进来? Negative Thinking Again。

如果想转让给这个鬼佬,那正中他的下怀,可以啊,他肯定给你压得很低,他又不是非买不可?他可以说,要么这个价卖给他,要么他不买,继续两人经营。
反之如果楼主想买这个鬼佬的股份,这个鬼佬也可以说,要么我不卖,要么一定是多少多少,估计是天价来狠宰楼主一笔。
-- You don't know unless you tried, plus no harm to try.  Also negative thinking.

楼主不论如何都是被动的。反观这个鬼佬,卖生意,价格好,接受。不卖生意,有楼主出苦力,自己得红利。买股份,可买可不买。卖股份,可卖可不卖。
-- Very very negative thinking.  You barely think of the good side or even consider the possible solutions.

即使你跟对方大声讲道理,没有相关合约的束缚,对方根本无所谓。
-- 如果你有道理,自然是有相关法律支持的,这是Speak out loud的前提啊?
-- 你觉得我是在建议楼主,自己觉得自己有道理,就跑去跟别人大声吵闹?

找个中介,试试看有没有人愿意进这个笼子把你50%的股份买走。
--  It's a business.  Someone like the way it runs, someone doesn't.  It doesn't have to be a 笼子?

给你一个建议吧,我觉得你的思维太过负面,典型的假设性思维。
我的人生信条是: you never know until you tried!
Believe me, you will be surprised how many things you can do when you think it impossible, especially in Australia, a lot things doesn't go as your Chinese experience suggested.

No offense to you but hope this can help your future work or business here.  After all we are in Australia.

评分

Poweregg + 6 you never know until you tried!
ljr668 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
holyplague + 6 哈哈, 给力

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

回复 乘物以游心 32# 帖子

此文章由 anz2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anz2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶这位兄台

回复 wilson 12# 帖子

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是什么坏人坏起来都让人受不了。
无所谓澳洲或哪国人。

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意经验都是这样得来的。
这样的情况不是网上说两句就可以解决的。
有专门讲谈判的书,建议自己看后根据自己情况来谈。

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事是比较麻烦。

此文章由 萍水相逢6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍水相逢6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10分同情!还是找个有这经验的律师咨询吧,安慰下。

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的说得对,先改变自己的思维,如何?

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyzjj 于 2011-12-17 23:08 发表
有没有可能把你自己那一部分的50%卖给鬼子?

我建议过,但是他不买。那样的话他就要经营,现在他什么都不管,还拿钱,还能控制,当然愿意这样了。

此文章由 Nat2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能理性地坐下来谈,看能否改良双方的合作关系,如果确认不可调和,两个人拖着,你无心经营,双方合作又不好,利润下降, 租约又到期,到时卖也是贱卖,对双方都没有好处。 如果他想做,你就按市场价格卖给他,省掉的中介费就归他,如果他不想做,一起到市场上卖,五五分,谁也不吃kui.

找common interest, 想solution, alternative,另外,你的那部分协议里有限制你转让的吗?如果没有限制,能否你把自己的那部分转出去?  

原帖由 wilson 于 2011-12-19 20:29 发表

我建议过,但是他不买。那样的话他就要经营,现在他什么都不管,还拿钱,还能控制,当然愿意这样了。

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,这两天忙于生意,没有来得及上网。

感谢大家的回复和批评以及建议,我承认目前的局面主要也是因为开始的时候没有考虑全面,只是顾及朋友的关系(我和那个鬼佬其实之前是很好的朋友,但是因为某些事情关系开始恶化),而没有从生意的角度去考虑。另外我的性格相对内向,因此确实是没有做到有什么说什么,而是憋在心里,从而造成我们之间的关系不断僵化。

目前的情况是,我确实是想卖掉了(因为精神和体力上都已经累了),但是鬼佬在官这件事情,我想知道具体的情况,但是他不告诉我,不回邮件,也不接电话。如果找中介,必须双方签字才行,而他很可能不同意(已经问过他很多次了,但他就是不回),如果拖得久了,就卖不出去了。找人买我的股份到是一个办法,我还没有试过,我可以试一下,但不知道这需不需要他的同意?

关于工资,以前律师跟我建议过,我之所以没有那样做就是怕那样我把他搞急,从而对我不利。这恐怕又是negative thinking了,但是其实这是我目前最大的顾虑,主要还是我没有他输得起,换句话说,如果最后大家都不做了,一分钱都拿不到,那么我还是心理上接受不过去,他应该无所谓,就当投资失败了。所以我才不敢把什么事情都说开了,其实我打可以跟她说,要么我大幅度涨工资,要么找中介,要么你经营,我拿分红,如果都不行,那我反正不做了,你看着办,大不了大家都没钱拿。可是到目前为止,我还是希望和平解决,毕竟现在我站劣势。

大家说得对,他占50%,他就有权说话,有权参与管理,这我完全同意。以前我是有些想不开,凭什么我经营,他不管,但是还要拿钱,但是我现在想通了,毕竟人家拿了一半的钱近来,因此就应该分一半的利润,我经营我也拿工资了,因此我也不该说什么了。但问题是如果他是在帮助经营,那我也想的通,关键他的工作也不是这一行业,而且从来没在店里干过,但是却要阻止我做一些有利于经营的事情,例如:
1。他老婆打电话到店里告诉我们的经理店已经卖了(言外之意你赶紧找工作吧,结果现在这个经理确实也不想干了,可能和这个没有直接关系,但是多少也有一些),然后说我的坏话
2。店里钱总是不对,怀疑有人偷钱,我试过很多办法,也怀疑某个人,但是没有证据,我说需要按装监控系统,但是他就是不同意,认为没有必要
3。我找新的经理,他说他必须同意,还要亲自面试,但是就是拖着不面试
4。我找到便宜一些的会计,他不同意,非要用它自己的会计

还有很多其他的事情,这里就不一一列举了,总之是我经营,我付出所有的精力,但是心理很堵,干起来不痛快,因为总想着他会干扰你,这也是我说的精神上累的原因。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住等
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kinking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没别的,lz自己天生犯贱,怨不得别人
从来都是听说不管事的股东被管事的股东欺负的
到了lz这种自虐狂手里居然反过来的

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wilson 于 2011-12-19 21:17 发表
关于工资,以前律师跟我建议过,我之所以没有那样做就是怕那样我把他搞急,从而对我不利。这恐怕又是negative thinking了,但是其实这是我目前最大的顾虑,主要还是我没有他输得起,换句话说,如果最后大家都不做了,一分钱都拿不到,那么我还是心理上接受不过去,他应该无所谓,就当投资失败了。所以我才不敢把什么事情都说开了,其实我打可以跟她说,要么我大幅度涨工资,要么找中介,要么你经营,我拿分红,如果都不行,那我反正不做了,你看着办,大不了大家都没钱拿。可是到目前为止,我还是希望和平解决,毕竟现在我站劣势。

我觉得LZ的性格过于软弱,不敢提出自己的要求,才会慢慢演变到目前这种完全被你的Partner完全压制住的局面 -- 尽管是你在经营,这听起来真的很不可思议。
什么他输得起,什么你占劣势,-- 没有人愿意赔钱,这点对任何人都是一样的,
从你Partner的所做所为,可以看出来Partner是个很Smart和Aggressive的人,所以你更有理由相信,他不会愿意赔钱斗气的,
这些都只不过是你自己为你自己的软弱所找的借口而已!!

希望这样说没有伤害到的你自尊心,因为这才是你真正需要解决的问题。
你现在需要的不是所谓的 “主义” 和 “办法”,就像大家在前面建议的,其实办法不止一个,都有可能行得通,
但是你如果不正视自己的软弱,并改变这一点,任何方法对你都行不通。

-- 跟他谈长工资,你不敢,怕他不高兴。。。
-- 面对面谈清楚你们两人的权利和义务,你更不敢,还是怕他生气。。。
-- 甚至委屈求全,跟他谈股份回购,你都不敢。。。拜托,你要割肉给别人好处,你还怕人骂你啊?
-- 看得出来,你现在唯一在考虑的方法,就是完全不用跟他沟通,自己偷偷把股票卖掉。。。。。。太可悲了

话说得重了些,因为只有LZ醒悟,才能解决问题。

评分

yuxuanlin + 7 我很赞同

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战略上,你已经先输了。
置之死地而后生。
往好里说,你应该和他开诚布公谈一下。我估计肯定你原来做错什么事或产生什么误会了,导致你们从要好的朋友变成陌路。估计在财务方面你有什么把柄让他对你产生了极大的不信任,否则一个赚钱的甩手掌柜不会有这么大矛盾。先把自己的姿态降下来,毕竟现在你被动,试着扭转一下。
往坏里说,你们两个还是如此现状,而且真如你说的主要都是他的问题,那你就要对他拿出鱼死网破、你也不在乎的气势来,他再不在乎,也不会眼看着你把生意做死吧。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-12-17 15:57 发表

1、账拿过来自己管,分红由你给他钱。你都已经做帐了录入系统了,还要他报什么?直接找个会计报账就解决了。
2、如果要卖生意,必须你签字同意,他可以找,他可以跑腿,但是你必须签字点头,不然不卖。
3、把他从参与生意的搅和中 ...

1,合伙人啊,本来自己经营就累,还要拿账过来管,更累,找会计,合伙人不同意,说浪费钱,合伙人说自己报。
2.卖生意是我想卖,合伙人其实好像也不是很想卖,毕竟自己不用做什么事情还有钱赚,其实就是想拖着不卖,然后再让我经营。
3.他什也不参与,就是瞎捣乱,但是毕竟合伙人啊,不能反目成仇。
4.我身上钱也不是很多,买不下合伙人的股份,所以只能卖店。
姐,我替楼主回答了,不知道对不对,嘿嘿,你再分析分析?
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给自己涨工资也需要他同意吗?

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么他没有你的同意,可以用他自己的会计?
你不同意不就行了吗?每件事只能听他而不能听你那怎么可以呢?那最后只有对着干拉。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-12-18 00:16 发表
我觉得LZ逻辑有点混乱,真的是不适合跟鬼佬做生意的,从当时合伙连协议都不签就可以看出来。

你对对方不满意到无法经营下去,到底是什么原因? 我始终没有看到清楚的表示,我只能找到一下几点:

1、 你要负责每天的营运,人力搭 ...

这个发哥说的有道理,你完全可以按照他说的来做,合伙人的生意,说出你的要求,活出你的自我来,
关键是你现在说的是你这方面你吃亏,他不吃亏。
我怎么感觉楼主特别没良心? 合作之初,你没钱,人家出钱和你一起做这个生意,你给人家肯定说了,自己干,你忙你的,我肯定把店里打理好,现在生意差不多了,你的翅膀硬了点,就想飞了,感觉自己开始吃亏了,就自己在努力,合伙人不付出,一开始合伙的时候绝对不会出现这个情况,就是你兜里的钱多了点,就出来你的本质来了,人家没有想控制你我感觉,不过在你嘴里就变成控制了,
跟鬼佬合作,当年没有他的背景,你能弄下这个连锁吗?你能有现在做生意的经验吗?你既然有工资拿,你叨叨个P 啊,工资低就说工资不合适,当初干什么来了,最看不起你这种人了,吃完奶忘了娘的。
哎,你有什么觉得不合适的要求你就提,人家拒绝你了吗?拒绝了你给你理由了吗?人家有钱,就是来投资的,你现在弄了点钱就想甩了人家,太没人性了,鬼佬不好,我觉得你更差劲。还有脸在这里叨叨。

评分

jt + 2 从另外一个角度看问题,赞!

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他已经成功让你相信他鱼死网破无所谓,他NOTHING TO LOSE,所以你才那么忌惮,缩手缩脚。换句话说,他拿住你了
就算你真的很介意你投进去的钱,你也要表现出你根本不介意,懂吗?

再说装孙子的话,他什么经营也不参与,坐着就分红,前提是你也要有红给他分啊,你是具体参与经营的人。。。居然还能留下“红”? 不可思议。。。

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能说说,把你绑死到这个地步,这到底是个什么生意?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-12-19 23:38 发表

这个发哥说的有道理,你完全可以按照他说的来做,合伙人的生意,说出你的要求,活出你的自我来,
关键是你现在说的是你这方面你吃亏,他不吃亏。
我怎么感觉楼主特别没良心? 合作之初,你没钱,人家出钱和你一起做这个生意,你给人家肯 ...

你这么一说,我好象明白是怎么回事了。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-12-19 23:38 发表

我怎么感觉楼主特别没良心? 合作之初,你没钱,人家出钱和你一起做这个生意,你给人家肯 ...

这位同学一鸣惊人啊!

可惜分没了,从明天开始我也学着1分1分的加,省着点用,嘿嘿。

此文章由 红黑米兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红黑米兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合伙经营,在澳洲基本上是一个大忌,50%对50%是大忌中的大忌。不过lz吃一堑长一智,相信你会度过难关的。

回复 乘物以游心 32# 帖子

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发哥说的在理,世界上有的东西看起来简单,做起来难,有的不然。好坏试过就知道了。

就是对方不同意,也不会找人打你一顿的。为什么不试?

此文章由 Nat2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对发哥景仰啊, 可惜今天没分加了.

原帖由 乘物以游心 于 2011-12-19 23:07 发表

我觉得LZ的性格过于软弱,不敢提出自己的要求,才会慢慢演变到目前这种完全被你的Partner完全压制住的局面 -- 尽管是你在经营,这听起来真的很不可思议。
什么他输得起,什么你占劣势,-- 没有人愿意赔钱,这点对任何人都是一 ...

是的,我承认自己当初是很软弱,一方面也是顾及朋友的关系(说实话我总是在想着我们之前的友谊,还是有些恋恋不舍),另一方面也是我性格的原因,现在我知道自己可能是不适合做生意,毕竟心太软,我也做了很多年的管理工作,我管理的风格也不是那种强硬派的,但是当老板就是另一回事了,像我这样的性格是当不了老板了,首先心不够狠。

关于良心,过去我的想法是有些没良心,就像前面我说的,人家拿钱跟你投资,人家就有发言权,我还有工资,凭什么抱怨亚。但是现在我的想法已经转变了,我也承认他应该管,但问题是他并没有在帮助我管理,而是在阻碍我管理。如果他能够帮助我,那么我不会有任何怨言,试想一下,一个投资人成天在你背后说你这个不对,那个不对,而且他又从来没在这个行业干过,你烦不烦。

再有,我现在希望能和他开诚布公的谈清楚,但是我给他发邮件,打电话,他都不回,那我真是没办法了。说实话,我现在的心态已经转变了很多,其实当时我和他也有过激烈的争执的,我也是坚持我的意见,但是最后他的回复就是如果你要那么干,那么所有的费用你自己出,所以当时我想毕竟大家还是在合作,不要搞得那么僵,这其实就是大家说得软弱。还是那句话,性格所致,只能说我不适合当老板,做生意,别的应该无可厚非。

说实话,所有事情都归结到一点,我赔不起,换句或说,我无法承受投资了很多钱,最后一点都拿不回来,可能还要多赔进一些的情况出现,毕竟我要为我的家庭负责,如果真到了那个地步,那我唯一的出路就是破产回国了,而且对我的家庭也是巨大的打击。这也是我的软肋,也是我不敢和他彻底闹翻的原因。但凡我能承受这样的损失,我早就采取强硬一些的行动了。兔子急了还咬人呢,尽管我性格比较软弱,但是如果真到那份上,那我是可以把命豁上去的。可是我不能拿么做,我要对我的家庭负责。另外还有一点我是知道的,他是可以干出一些事情的,他和他的老板有矛盾,因此他曾经有想法让他的弟弟杀了他的老板,但是他最终忍住了,但还是让他的弟弟去偷了老板的40多万的跑车,然后卖掉了。这是他亲口和我说的。大家可能又该说了,这样得人你怎么能和他当朋友,和他合作。说实话我也不知道,有时候有些事情是说不出具体的原因的。

其实这背后的故事是很复杂的,包括我和他的关系,不是一句两句就能说清楚的,这其中有很多事情我不太方面透露,总之不能用简单的合作的眼光去看待这件事情。大家说得不管是建议性的,批评性的,我都能理解和接受,但我还是希望找到一个和平解决的办法,不过现在最大的困难还是他拒绝和我进行任何方式的沟通,也希望大家能从这方面给点意见。

评分

graceguo0609 + 2 既然他做投资就不会不在乎钱, 你说他完全不 ...
jt + 2 同情下!希望楼主早日走出困境!再说实在什么都 ...

原帖由 tammyyhtan 于 2011-12-20 00:42 发表
他已经成功让你相信他鱼死网破无所谓,他NOTHING TO LOSE,所以你才那么忌惮,缩手缩脚。换句话说,他拿住你了
就算你真的很介意你投进去的钱,你也要表现出你根本不介意,懂吗?

再说装孙子的话,他什么经营也不参与,坐着就分红,前提是你也要有红给他分啊,你是具体参与经营的人。。。居然还能留下“红”? 不可思议。。。

因为是连锁店生意,因此其中的收入,开销都是很透明的,如果你有同样的一个店,根据你的taking,我就可以大致算出你的利润,如果你说没有利润,那你肯定是在作假,因此如果我做成没有“红”,那他是很容易查出来的。

此文章由 Skylover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来看去,听来听去,都是觉得LZ太幸运了,我要是能有像你的合伙人这样的合作伙伴就好了。我估计这是你第一次做生意,你把所有你的合伙人给你带来的好东西全看颠倒了。澳洲做生意什么最难?不是没人出苦力最难,难的是你就是24小时不睡觉,天天趴在店里干,你的生意还是赚不到钱!你很幸运遇到了这个合伙人把你领进门,并且同你共同赚钱。 而且从他和你干了一件不是他职业相关的生意这点看,他应该是个有些想法和经验的创业家。

我非常不赞成什么生意坚决不能合伙的论调,单打独斗什么时候能做大?在人家的地盘再不团结更多的力量,我们华人就做一辈子的小业主?最少,我是不甘心的。

合伙生意,掌握一点就好了,遇事多换几个角度想想,多多假设如果你是他,你会怎么做?这个世界是讲Good Faith的,大度一点对别人,你就快乐了。

评分

jt + 2 说的太好了!不得不加2分!虽然我打算从今天起开 ...

发表回复