新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云 · 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123
· 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement
楼主:amon54

[其他] 杂志回忆录 [复制链接]

回复 astina 30# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,当然是褒义的了,就是懂事早的意思啊
不知道大家有没有那种感觉,就是虽然你自己可能还真的没有到一个很成熟的阶段或者年龄,但是你看之前喜欢看的读物的时候,就是觉得怎么那么幼稚
大体就是这个意思,也不知道解释明白了没
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了,就是说我没有童年

回复 mlstring 29# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候是天天被我母亲逼着我放学后站在朝北的阳台上,远眺面前的麦田半小时,说这样也治假性近视,整得我经常魂灵出窍,神游寰宇

评分

众禾土生 + 2 好可爱啊

回复 astina 32# 帖子

哪里啊,不是的啊

就像那天,我们邻居4岁半的女孩,指着他弟弟和我家小子,俩快三岁的小朋友,来了一句,“叔叔,我不喜欢跟这些小孩儿一起玩儿,他们太小了,老是学我说话,没意思”——就是这个意思吧

我解释不了了
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 amon54 34# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easy easy,和你开玩笑的

不过细说起来,我好象确实对小孩书不怎么感兴趣,基本上是跟着大我8岁半的姐姐直接看成人读物了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶小时候也爱看书,所以很早就近视喽

回复 astina 35# 帖子

噢,酱紫啊,这个词穷的感觉忒难受鸟

我算是啥书都看,适合不适合小朋友看的我都看,所以街坊四邻打小就都说我面嫩心老,这个我倒是一直没整明白是褒义还是贬义

回复 众禾土生 36# 帖子

细想想,我其实应该是写作业的姿势极其不端正导致的近视
有一天,我们班主任突然走到我身边,说你为什么写字要把下巴放在桌子上呢,然后放学看见我妈的时候告诉了我妈,家长就带我去检查视力,当时就俩0.5啦已经是

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来三年一个代沟真是没说错,呵呵

我还记得的小学时代的杂志是儿童文学,少年文艺和少年科学,儿童文学是双月刊还是季刊,我忘记了,反正每本都有两三本少年文艺那么厚,印象深是因为我妈觉得这本杂志一点都不儿童,就老想要停掉,我坚决反对,每次在征订的时候都要和我妈作斗争

后来就直接看大人的杂志了,十月,当代,中山,小说月报,上海文学,萌芽,好像还有文汇报办的一本杂志,名字记不得了。

想起小学的时候一桩趣事,儿童文学还是少年文艺有郑渊洁的童话连载,皮皮鲁和鲁西西的故事,后来突然就没有了,我喜欢看啊,很不甘心啊,那时候不知天高地厚,想着,他不写下去就我来写。花了很久很久,写了一篇续,正好那时候杂志在搞征文,学校里统一参加的,我就把这篇续交了上去,语文老师只看了开头,就枪毙了我的征文,说不符合征文要求,童话是不可以参加的。我气不过,直接就把征文寄给了杂志社,我记得还写了郑渊洁收。后来的结局自然是掰掰脚趾头都能算到,人家压根儿没睬我。退稿信直接发回学校的,语文老师从此对我一直冷眼相看(monkey08)

评分

mlstring + 6 安慰一下。。。
amon54 + 4 感谢分享

C'est la vie.

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-11-2 23:06 发表
看来三年一个代沟真是没说错,呵呵

我还记得的小学时代的杂志是儿童文学,少年文艺和少年科学,儿童文学是双月刊还是季刊,我忘记了,反正每本都有两三本少年文艺那么厚,印象深是因为我妈觉得这本杂志一点都不儿童,就老想要停掉 ...

语文老师有眼不识金镶玉(paopaobing(88))

回复 兔宝和猪宝 39# 帖子

宝妈的积淀由此可见一斑啊,PFPF

另,说句实在话,我求学阶段所遇到的老师,能够称得上“有师德”这三个字的,寥寥,尤其是高中阶段
所以,对宝妈遇到的语文老师这种,我也一律冷眼想看,有时候看得他们都想揍我,我知道
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也很装深沉,没怎么看儿童书籍直接看成年人的。周围人看的漫画阿杂志阿我都觉得没意思。记得当时少男少女特流行,我爸爸还拿回家一本,把我吓了一跳,我爸说看着封面女孩长的像我,所以买一本。我很不屑地说,我不爱看这个,肤浅!

想当初我写的作文把语文老师感动得不行
在全班念啊
其实
我想说
是编的。。。

回复 crunchy 42# 帖子

我个人觉得,这是真深沉,无关年龄,直系追求

原帖由 crunchy 于 2011-11-2 23:13 发表
我小时候也很装深沉,没怎么看儿童书籍直接看成年人的。周围人看的漫画阿杂志阿我都觉得没意思。记得当时少男少女特流行,我爸爸还拿回家一本,把我吓了一跳,我爸说看着封面女孩长的像我,所以买一本。我很不屑地说,我不爱看这个,肤浅!

你是女生?!

回复 众禾土生 43# 帖子

你才是真人不露相,我早有这种直觉

原帖由 amon54 于 2011-11-2 23:16 发表
你才是真人不露相,我早有这种直觉

(paopaobing(12))
头像被屏蔽

禁止访问

回复 众禾土生 45# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃都生了,不敢自称女生了。

原帖由 crunchy 于 2011-11-2 23:24 发表
娃都生了,不敢自称女生了。

用个大老爷们的头像,一直以为是须眉,结果是个MM

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 amon54 41# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我中学阶段遇到的老师都很好,至少对学生都很好。

回复 众禾土生 49# 帖子

我也是被头像误导了,今儿才得正解

回复 兔宝和猪宝 50# 帖子

大学老师可比中学老师LM多了
能遇到好老师,那真的是三生有幸的造化
我高中若是能遇到一两位,也许后来也不至于那么叛逆,叛逆到差点自毁前程的地步,唏嘘

老师真的很重要,会影响人的一生啊
头像被屏蔽

禁止访问

高中时写的东西现在都不敢回想,怕恶心着自个儿。

回复 众禾土生 53# 帖子

我也觉得这个说法并不夸张

回复 crunchy 54# 帖子

我是想也想不起来了完全

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念《故事会》想开个帖子八八。

回复 sunnykelly 57# 帖子

偶支持您

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢牛仔爹

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-11-2 22:00 发表
少年文艺有印象。为什么对好儿童完全没概念?只记得有儿童时代

俺们是一拨儿的……俺记得还有金色少年-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

发表回复