新足迹

精华好帖回顾

· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen
· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 主厨发帖了--将腐败进行到底! (2010-8-23) chesecake
Advertisement
楼主:mimibear

[自购小窝] 出多少offer给rowville的一套房? [复制链接]

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pomer 于 2011-10-17 09:43 发表
打个简单的比方, 比在wantirna south买个40W的烂HOUSE, 推倒重建, 再花个40W也可以建个豪宅, 但潜力和方便程度却大多了.

首先,你的25-30万地估价很不靠谱,现在去DOMAIN看看ROWVILLE的地皮价格。。。LZ看的这个我估计COUNCIL估价也得有40万。。在加上这房子的CONSTRUCTION COST, 如果760K以下能拿下的话,LZ就算赚着了。

另外,真没懂你所谓的WANTIRNA SOUTH的潜力跟方便是哪来的。。。无非靠近KNOX一些,你觉得开3分钟路跟开5-7分钟去KNOX区别大吗?WANTIRNA的交通方便?请问方便在哪?有火车,没有。。。BUS的话,ROWVILLE也不少。。。开车的话,还真都差不多。

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位的讨论把楼主都快弄糊涂了,呵呵。

比起阿宝他爹, 天行健同学的评价多了些感情的成分, 当然了一个区的好坏本来就很大部分靠自己的感觉,rowville我看过, 只能说对于没孩子的家庭来说真的很不错, 那两个人工湖绝对给人公园的感觉, 不过考虑到孩子读书我后来放弃了(没米读私校)。 你们2位还是熄火吧, 好好帮楼主出点主意, 最近是不是天气热了,足迹到处都是火药味, 什么问题都能吵 , 还怀念长安哥哥在的时候, 大家互相不吵架,要吵都吵他一个人

评分

disdie + 2 我很赞同

别争了,你又赢了

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2011-10-17 19:47 发表

嗯,按你的要求来我也觉得只要是Melbourne Region 没一个不方便的地方。 我说的也非常客观了。

至于你说的火车,我也研究过,这条火车line 1969年时候就提出了,后来被否决了,但是当地政府一直想有这条线,还专门弄了个网站。

按照这个速度,不知道何年马月才能开通,根本没意义。

火车吧,咱也只是说有这么一个可能性,总比没有强。

主要吧,针对的是你说ROWVILLE房子不涨值,出不了手的问题。。。我在那里住了10年,看着那里的房价涨起来,幅度还真不比WANTIRNA之类的差。

个人认为,房子涨的幅度其实差不多,就像RIPPLE EFFECT一样,从中央开始往外扩,只要人口在增长,每个地区的房子价格涨幅OVER TIME是差不多的,这里指的是%。咱不能用10万买的房子跟20万买的比10年后哪个合适,因为即便到时候分别一个值30万,一个60万,大多数人还是会认为20万的那么买合适了。。。看看FOOTSCRAY,SPRINGVALE之类的,原先不涨,周边涨了,它们也就跟着涨,尽管大家都知道这区不好。

ROWVILLE除了交通稍微有点差,其他地方还真挑不出毛病来。。。又有什么理由不涨呢?咱又不像某些PC的,天天说ROWVILLE要暴涨,只是觉得没什么理由(化工厂,垃圾场之类的)不跟大势一起涨。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住着绝对舒服,只要上班近就行了

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在ROWVILLE的息息火,我没说ROWVILLE不好,如果楼主只有50W左右的预算那无疑ROWVILLE是个好选择,但楼主有高达85W左右的预算,ROWVILLE真的就是不二选择吗?拍着自己的良心说说如果你有85W,你会选择住在ROWVILLE?顶自己住的区没错,但也要看看楼主的实际情况。

还有说这个房子的地皮值40W的还真敢说,你去了解一下这个区的均价再来哄抬。

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just a reminder: Sale by Set Date

原帖由 pomer 于 2011-10-17 20:42 发表
住在ROWVILLE的息息火,我没说ROWVILLE不好,如果楼主只有50W左右的预算那无疑ROWVILLE是个好选择,但楼主有高达85W左右的预算,ROWVILLE真的就是不二选择吗?拍着自己的良心说说如果你有85W,你会选择住在ROWVILLE?顶自己住的区没错,但也要看看楼主的实际情况。

还有说这个房子的地皮值40W的还真敢说,你去了解一下这个区的均价再来哄抬。

呵呵

http://www.domain.com.au/Search/ ... ille&displmap=0

自己看看去,

另外我住MULGRAVE这边,只是在ROWVILLE住了10年罢了。。。看着某些人整天说WANTIRNA怎么好,贬低ROWVILLE有些无聊罢了。。再说了,看看我上面回的贴,也说了,投资我也建议LZ去其他地方看看。。自住的话,真没觉得ROWVILLE比WANTIRNA差哪了。。。

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wantirna包括wantirna south当初华人买的挺多的。主要是因为wantirna有几个比较不错的学校。这点是rowville不能比德,rowville上学唯一解决的办法就是那个私校了。其他学校真的是一般般啊。
总体说来,rowville的性价比还是不错的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaofeiyu 于 2011-10-17 21:19 发表
wantirna包括wantirna south当初华人买的挺多的。主要是因为wantirna有几个比较不错的学校。这点是rowville不能比德,rowville上学唯一解决的办法就是那个私校了。其他学校真的是一般般啊。
总体说来,rowville的性价比还是不错的

哪个私校?caulfield grammar?要是指这个学校,再加上lz这个预算,直接搬到wheelers hill的那个学校附近算了。孩子上学就自己走吧,省了家长很多的时间。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-10-17 21:22 发表

哪个私校?caulfield grammar?要是指这个学校,再加上lz这个预算,直接搬到wheelers hill的那个学校附近算了。孩子上学就自己走吧,省了家长很多的时间。

你同样80万的预算,买在wheelers hill,可能是方便了,但是房子条件就一般般了。80万买在rowville,房子是满意了,方便就会差一点,看楼主心里孰轻孰重了。每个人心里这个天平也是不一样的。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaofeiyu 于 2011-10-17 21:31 发表

你同样80万的预算,买在wheelers hill,可能是方便了,但是房子条件就一般般了。80万买在rowville,房子是满意了,方便就会差一点,看楼主心里孰轻孰重了。每个人心里这个天平也是不一样的。

也是,80w,4+卧室,2+卫,2车库。WH的可能不会有R的房子新。WH这边想买到8年新的房子可不太容易
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子真不错

原帖由 edith921 于 2011-10-17 21:36 发表

也是,80w,4+卧室,2+卫,2车库。WH的可能不会有R的房子新。WH这边想买到8年新的房子可不太容易

我有时候遥望对面wheelers hill山坡上的房子,是对着east link的,觉得要是住在那里那风景真的是,而且又离boxhill近一点,离glen近一点多好。网上一查房价,没有在1M以下的,哎
别说wheelers hill了,你让我去买楼主现在看中的房子,我手也抖的厉害。

此文章由 mimibear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小日子 于 2011-10-17 20:03 发表
楼上两位的讨论把楼主都快弄糊涂了,呵呵。

比起阿宝他爹, 天行健同学的评价多了些感情的成分, 当然了一个区的好坏本来就很大部分靠自己的感觉,rowville我看过, 只能说对于没孩子的家庭来说真的很不错, 那两个人工湖绝对给 ...

这个朋友的话突然给了我一个想法,在贵区买房子给孩子上附近好的公校,那是不是不如在中等的区买个房子,把省下来的钱给孩子上稍微远一点的私校呢,如果妈妈不用上班,可以每天当接送Nanny,呵呵:)

此文章由 mimibear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pomer 于 2011-10-17 20:42 发表

我每天会花最少一个半小时的时间在realestate上面看wantirna, wantirna south, knoxfield,scoresby,rowville,vermont,vermont south四个bedroom以上的房子,这样已经坚持了六个多月了,寻了这么久,像这样的房子,价格在780,000-850,000的,也就是这一次才在rowville看到的,的确让我和老公心动了,加上听周边的朋友对rowville这个区的看法褒贬不一,自己拿不定主意,所以才正式发帖子真诚地寻求更多人的意见,以便帮助我们更加坚定买还是不买的决心!您说的那句话“拍着自己的良心说说如果你有85W,你会选择住在ROWVILLE?顶自己住的区没错,但也要看看楼主的实际情况”的确让人看了挺伤心的。。。。。。

回复 mimibear 46# 帖子

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多问问,多看看,多听听,总是没错的,买房子是个大事情,不要轻易做了决定以后后悔。换一个思路,想住好房子新房子,如果推倒重建也能的话,不防多留意一下那些好区烂房。LOCATION始终是第一位的,因为房子可以改,位置确没得改。

回复 mimibear 46# 帖子

为什么伤心呢?你问问自己,想要什么。。。再说了,我要是有85万,我肯定不会买ROWVILLE,因为我会去CAULFIELD或者其他近CITY的地方转转看看。。但是,可以肯定的是,我也肯定不会去看WANTIRNA或者WANTIRNA SOUTH这些地方的。

POMER同学,请看看我之前的回贴,我并没有说ROWVILLE怎么好,只是有人贬低,我扶正罢了。

另外,我一直都是相对性的来比较。。。我也没有让LZ说非买不可,提了好几次如果重投资意识的话,去其他地方考虑。。。为什么非把我摆在吹捧ROWVILLE的角度上呢?

再说了,搜索一下我的贴子就知道我在CLAYTON买的房。。。算了,LZ自己看着办吧

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾又看了边,我从未说过row不好,其他给楼主意见的也没说这个区差,我不明白天行健你为什么这么激动,好像非要让楼主买这个房子一样,我很赞成pomer给楼主的意见。这么高的budget买在eastlink外面的确实舍不得。
2009年bmw

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都能吵起来啊,天干易燥啊。85万,又有孩子上学,买balwyn吧,哇咔咔。

85万买rowville, 华人阿。

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子40万差不多造价把。必须depreciate的,地价,这2年。。。快买吧,不买没了。快买。快买。

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fang__house 于 2011-10-18 09:20 发表
这都能吵起来啊,天干易燥啊。85万,又有孩子上学,买balwyn吧,哇咔咔。

85在Balwyn够地钱不?
别争了,你又赢了

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, follow your heart.

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己住的话挺好的。先放一个低点的offer试试,多和中介沟通,现在是买方市场。

此文章由 edison702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 最主要的是自己住的舒心,  你就是住到city 边边上, 住个烂房子,也要100W了,你没事整天去city闲逛么?  房子升不升值跟你有关系吗? 毕竟这是你的自住房。 以后有钱可以投资别的不是吗, 人生一共才多少年。   自住的即使升值多了,你难道卖掉去升值慢的地方再买套?

我就赞成买Rowville的好房子, 我也看了好几个区, 南边到chelsea, 东南到berwick,  东边我觉得doncaster那边还算比较漂亮,包括 blackburn那些地方。    总得来说, Rowville是其中相当不错的地方了,距离不是太远, 环境还可以。

不过要小心看看你的那个房子的地理位置, rowville发过洪水的,不要买地势太低的。  你去youtube搜索下rowville flood就知道了。  

我看到现在觉得rowville 和  mulgrave 的 waveley park小区还是不错的,不过后面那个比较适合预算少,不愿意操心打理的,因为院子非常小,50-65W。  有钱还是买独立一点的大房子舒服。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计LZ的生意就在stud路这一带,所以没有去city工作的顾虑,而且LZ的生意还不错打算继续干下去,孩子也打算上私校,所以也没有非要上公立精英学校的顾虑, 时间又可以自由支配,人家就想住着舒服,不考虑升值什么的,每天都有钱come in, 为什么不买自己喜欢的呢。你们的发言都是从你们自己的情况考虑。

LZ, 我支持你买。

原帖由 edison702 于 2011-10-18 09:59 发表
... 我就赞成买Rowville的好房子, 我也看了好几个区, 南边到chelsea, 东南到berwick,   ...

有个同事住berwick, 据说很赞
别争了,你又赢了

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
When it comes to buying property, especially when you buy for yourself to live in, although everyone has their own opinion, it's important to listen to yourself rather than taking others' advise. People have different priority, and for LZ, the most important thing seems to be a new house to enjoy, so location comes next. Plus Rowville is not a " bad suburb", only a bit far from those activity centres, so as long as you're fully aware of that, and it doesn't affect your life style too much, stick to your choice. We have to compromise all the time, unless we have a blank cheque to write. Good luck!

评分

小日子 + 1 不愧见多识广

终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

5 MILLION RMB LIVE IN ROWVILLE?

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I Prefer to spend 1 million live in small cities in china, use other 4 millions to travel the world and enjoy the life for 20 years!  and then come back to melbourne and get pension and wait until i die.

回复 三千年的蜘蛛 59# 帖子

貌似想无拘无束畅游世界, 实际骨子里的投资心态还是没法改变, 哈哈, 既然你准备周游20年后回Mel享受退休生活, 你花那100万在中国买房子是干什么, 还是想投资嘛, 呵呵
别争了,你又赢了

发表回复