新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana · 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D
· 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓 · 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello
Advertisement
楼主:Quantum

[其他] 资深潜水员美食版第一帖@深夜上点家常菜吧(超多清晰大图小猫慎进) [复制链接]

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级多好吃的,我想要腐皮卷的做法,还有你的肉末鸡蛋很漂亮,是不是要放很多很多鸡蛋,要盖过肉末才可以,才有你做出来这样效果?

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulleatpig 于 2011-7-31 18:25 发表
超级多好吃的,我想要腐皮卷的做法,还有你的肉末鸡蛋很漂亮,是不是要放很多很多鸡蛋,要盖过肉末才可以,才有你做出来这样效果?

蒸鸡蛋是很家常的菜啦,材料随时有而且很下饭我常常做。鸡蛋和水一般是1:1的比例,一般我用烧开摊凉的温水,肉末的话解冻后我会用盐油生粉稍稍码码味儿,有时候偷懒直接跟打散了和鸡蛋混好了就蒸了。咸蛋可放可不放的,放的话咸蛋要打匀,咸蛋黄要弄碎,这样更好吃。在我家蒸鸡蛋的搭配有多种:咸蛋蒸水蛋、咸蛋皮蛋蒸水蛋、咸蛋肉碎蒸水蛋、肉碎蒸水蛋,还可以无限创意升级:瑶柱蒸水蛋、豆腐鱼滑蒸水蛋、鲜带子蒸水蛋,等等等等。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了。。。望尘莫及ing

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当不错,lz早该浮上水面的。

此文章由 Candy水仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy水仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我的晚餐吧?谢啦。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这得潜多久的水才能做出来这么多好吃的啊?

此文章由 XHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有菜都很吸引人啊!请问楼主是不是广东人呢?

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-31 20:26 发表
这得潜多久的水才能做出来这么多好吃的啊?

呵呵,不长,四年吧。我家那位能吃,我俩上班还要带饭,平时我家晚餐一般都四个盘子以上,有荤有素。我很少有机会能拍到食物的相片的,四年才攒这些,不算多了。

原帖由 XHH 于 2011-7-31 20:33 发表
所有菜都很吸引人啊!请问楼主是不是广东人呢?

嗯呀,正宗的广东人,呵呵。你怎么知道呢?

原帖由 Candy水仙 于 2011-7-31 20:04 发表
这是我的晚餐吧?谢啦。

不谢不谢,随便动筷子!

原帖由 chesecake 于 2011-7-31 19:56 发表
相当不错,lz早该浮上水面的。

蛋糕mm,潜水可好玩啦!

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版又一牛人啊

回复 rachelma 39# 帖子

此文章由 XHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,因为我也是广东人啊!你的那些菜,我都爱吃哦。还有,你提到“粟米羹”,我们习惯说“粟米”,而不是“玉米”

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深藏不露啊,楼主

原帖由 Cathyyun 于 2011-7-31 19:48 发表
太专业了。。。望尘莫及ing

您太抬举我了,足迹里面牛人多了去了。我这都是到处山寨来的。。。

原帖由 XHH 于 2011-7-31 20:40 发表
哈哈,因为我也是广东人啊!你的那些菜,我都爱吃哦。还有,你提到“粟米羹”,我们习惯说“粟米”,而不是“玉米”

呵呵,您眼光锐利哦!我们家的菜就是以广东菜为主旋律,广纳天下各大菜系的精华。宗旨是,什么菜好吃,我就山寨什么菜。

原帖由 newnew888 于 2011-7-31 20:37 发表
美食版又一牛人啊

木有啦,千万别这么说。我确实就会山寨,这里我的原创并不多。要不就是从亲戚朋友长辈那里学来的,要不就是网上学来的,我就是一熟练厨娘。

回复 rachelma 46# 帖子

你以后有空多上传一些照片哦,我可以解解馋

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-7-31 11:56 发表
大手笔啊
那个番茄鱼腩是用的什么鱼啊,只用鱼肚那一块吗?那要很大一条鱼才能炒一盘啊

谢谢大家抬爱,下面来逐一解答一下大家问的问题。

这个番茄鱼腩用的是新鲜的盲曹。我记得当时是盲曹一鱼两吃吧,我买的是活鱼,回来起fillet, 用一部分做了香茜骨腩粥,剩余的鱼腩,我就拿来做了这个番茄鱼腩。如果盲曹再大些,还可以用鱼头鱼骨来加豆豉蒸————豉汁蒸骨腩,也很惹味哦。这鱼腩,可以用其余的带皮的淡水或海水鱼的fillet来代替,譬如带皮的rocklink的fillet。用rocklink效果更好,因为rocklink比盲曹的肉紧,煮起来不容易烂。
番茄鱼腩的做法很简单:
所需配料:鱼腩(fillet,必须带皮,可带骨或不带骨)一块,番茄3-4个,姜片,葱段(取葱白部分)
1,番茄切块,不要切太小,否则煮完会化掉。一个番茄大约切6块最多了,4块也可以。有时间要求高的,番茄用热水稍烫去皮,然后再切块,口感立即升级信不信!
2,鱼腩切块,血水用厨房纸吸吸干,加盐油生粉码味儿。静置30分钟以上,放冰箱更好,温度低能让鱼肉更紧致。我做这个菜的时侯,鱼肉是腌好了没吃完,隔夜才拿出来煮番茄,非但没有感觉不新鲜,反而口感嫩滑。
3,锅烧热后放油,油热后放姜片,出香味后放番茄块翻炒,略炒片刻后加糖(加糖很重要,必须要加足,这才能平衡番茄的酸味,一般我会加4-5小勺),加盖约2分钟略煮。炒番茄时如果觉得太干,可以在加盖前加少量的水,千万不要多。要不然,番茄汁太稀就收得不好。鱼腩加入后,应该能混在番茄与汁水当中,再煮一会儿番茄汁就能出来。
4,开盖,加适量的盐,极少量鸡粉(可省略),翻炒后加入鱼腩。这时候,番茄应该开始渗出汁水,理想情况下不需要另外加水。
5,加盖稍煮1-2分钟,开盖,加一点点白胡椒粉吊味,放入葱段翻炒,视情况绝决定是否要勾芡,装盘,搞定!

注意:鱼腩熟得很快,开盖后必须立刻判断汁水的浓度,如果汁水太稀不要继续煮,宁愿加淀粉勾芡,否则鱼腩会老掉。最理想的效果是,汁水收得正好,番茄也还成完整块状,鱼腩则刚刚熟,这是最棒的。如果刚学做不熟练,则可以用勾芡来弥补。多做几次,就能判断在第3步是否需要加水和加多少水了。

解答完毕,码字累死我了,累人程度更甚于做两个番茄鱼腩。

评分

逍遥园landscape + 3 感谢分享
astina + 8 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,一下子端出来这么多,有点儿消化不了~ 咋就能潜那么久啊?

2011年度奖章获得者

回复 datou2z 50# 帖子

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主告诉我她潜了4年,攒了这么多照片。
俺只能说她肺活量真大。。。(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 rachelma 49# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,和<。)#)))≦有关的菜,我都喜欢

2011年度奖章获得者

回复 兔宝和猪宝 52# 帖子

请问宝妈那一串符号代表什么啊?

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的真好,很专业啊
是粤菜吧?

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好饿啊

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实挺资深的
求煎酿三宝做法?

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的小宇宙爆发得。。。那是相当得有力道啊!
每样都馋人!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这是要竞争上岗美食版主?

2011年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-7-31 22:08 发表

我也这么觉着,简直是厚积薄发啊。。。(paopaobing(32))

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

原帖由 astina 于 2011-7-31 22:08 发表

木有木有,千万别,放过我吧。

发表回复