新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶 · 悉尼邦迪海滩(Bondi Beach)雕塑展 (2013-11-7) sinkai
· (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼 · 女儿获得Google Code In 2019 Winner - 开贴介绍这个比赛 (2020-2-14) hwll
Advertisement
楼主:fengqingyang

我也喊一嗓子CA MAA 咋就看不进去书泥。。。 [复制链接]

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oooo 于 2011-4-24 00:05 发表

去年我看variance analysis,看了好长时间,也做了不少题,结果一道题没考,简直无语了。

这个是比较让人无语啊。

但是那么大的一块放在那里,就算过去两年没考过我也不敢跳过去不看呀!

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengqingyang 于 2011-4-23 22:16 发表
开始看书了。另人欣慰的是书的字体比CLP的大。 CLP 一页顶书的一页半到两页。读起来容易有成就感。

楼主心态真好,向你学习.

原帖由 fengqingyang 于 2011-4-23 23:46 发表

大概看了一下上学期的考试题,没有提到任何关于VarianceAnalysis,是不是这次考得可能性大些?
上学期的一考通过率只有66%,看的我心惊肉跳。

能不能别再说出来吓人啦!吓死人了要!都学成那样了还废了那么多还有没有天理了还!!!!

哇哇哇哇

评分

fengqingyang + 2 最后2分了,同吓同吓

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2011-4-24 11:04 发表

楼主心态真好,向你学习.

谬赞,谬赞。

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最少隔一天就要学习下。。不然肯定来不及。。。

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2011-4-24 11:07 发表

能不能别再说出来吓人啦!吓死人了要!都学成那样了还废了那么多还有没有天理了还!!!!

哇哇哇哇

我觉得这对我们来讲可能是利好。

原帖由 oooo 于 2011-4-24 00:05 发表

去年我看variance analysis,看了好长时间,也做了不少题,结果一道题没考,简直无语了。

看了一天VARIANCE ANALYSIS, 终于理解了你的感受。

原帖由 深蓝泡泡 于 2011-4-24 21:56 发表
我最少隔一天就要学习下。。不然肯定来不及。。。

GOOD ON YOU。

原帖由 fengqingyang 于 2011-4-24 23:37 发表

看了一天VARIANCE ANALYSIS, 终于理解了你的感受。

说下观后感?

原帖由 dongdou 于 2011-4-25 13:11 发表

说下观后感?

1. 一定要明白什么是STATIC BUDGET, FLEXIBLEB BUDGET,很重要。
2. 4 个 LEVEL 的相互关系
    2.1 Flexible-budget variance+sales-volume variance=statice-budget variance
   2.2 Price variance+ efficiency variance = flexible-budget variance
   2.3 mix variance + yield variance = efficiency variance
3. 掌握以上VARIANCE 的计算公式。
4.  U OR F 的判断是常识。分析看一遍,明白就成。
5. 其它都是浮云。

欢迎纠正,补充。

原帖由 fengqingyang 于 2011-4-25 14:13 发表

1. 一定要明白什么是STATIC BUDGET, FLEXIBLEB BUDGET,很重要。
2. 4 个 LEVEL 的相互关系
    2.1 Flexible-budget variance+sales-volume variance=statice-budget variance
   2.2 Price variance+ efficiency var ...

我看得时候混成一团----把revenue和cost混了,把input和output混了。
我觉得书上的analysis和我想的不太一样。跟它吧就。

此文章由 minami920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不下去也要看啊~~~~~加油

评分

fengqingyang + 2 谢谢

原帖由 minami920 于 2011-4-26 21:03 发表
看不下去也要看啊~~~~~加油

谢谢加油,在努力ing。

晕死啊别人都是东西越看越少我咋是越看越多呢????

总觉得这个也可能考,那个也可能考.

今天刚被告知有些计算CLP上的不行或者没有,得用handbook.书我倒是看了可是书上有那么那么多的例子啊!而且结构又散.

抓狂!!!

原帖由 dongdou 于 2011-5-7 16:48 发表
晕死啊别人都是东西越看越少我咋是越看越多呢????

总觉得这个也可能考,那个也可能考.

今天刚被告知有些计算CLP上的不行或者没有,得用handbook.书我倒是看了可是书上有那么那么多的例子啊!而且结构又散.

抓狂!!!

听谁说的?消息可靠吗?

原帖由 fengqingyang 于 2011-5-7 19:20 发表

听谁说的?消息可靠吗?

考过的人.

我现在是问一个人一个说法.有人说这科简单有人说难.有人说现在把他弄去考试也能过,有人说MA是最难的一科.

但是这几位都说书得看,但是又都说不出个道道来,只是说CLP不够...

书上的东西那么那么散的.一道题能占几页.

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最郁闷,书没看完现在还在外面度假,玩也玩不好!郁闷!

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-5-7 21:55 发表

好久不见啊猪猪.你不在墨尔本么现在?

原帖由 dongdou 于 2011-5-7 21:49 发表

考过的人.

我现在是问一个人一个说法.有人说这科简单有人说难.有人说现在把他弄去考试也能过,有人说MA是最难的一科.

但是这几位都说书得看,但是又都说不出个道道来,只是说CLP不够...

书上的东西那么那么散的.一道题能占几页.

总共学了三门,还是觉得FIN最难。

只有一个星期了,只能以CLP为核心了。

我只读了一小部分HANDBOOK,就这样了。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-5-7 21:55 发表

啥时候回来?

原帖由 fengqingyang 于 2011-5-8 19:31 发表

总共学了三门,还是觉得FIN最难。

只有一个星期了,只能以CLP为核心了。

我只读了一小部分HANDBOOK,就这样了。

我也把handbook放下了。不可能全cover

请了4天年假,就指着最后这个星期了。冲刺。

原帖由 fengqingyang 于 2011-5-9 21:00 发表

呵呵加油!我上个星期四和五请了年假学到星期天简直坚持不住了都.一定要干点其它事情缓解一下子.

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2011-5-7 22:22 发表

好久不见啊猪猪.你不在墨尔本么现在?

是阿,好久不见:)

我昨天刚回,今天明天上班,然后开始休假直到考试。。。。CLP都还没看完呢,着急阿!!!

而且今天才知道EP成绩出来了,我真是。。。。。。

你看的怎么样拉?
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

原帖由 fengqingyang 于 2011-5-9 21:00 发表

我也是就指望着这星期最后抱佛脚了!

我目前复习了前两章,觉得cost system有点小麻烦,standard cost照说其实很简单的,但是那道activity做死人,那么长,东西很多很杂,虽然不难,但是很费时间。希望考试不要考这种东西。。。

还有,最怕做cash flow了,千千万万不要考阿
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-5-10 12:04 发表

是阿,好久不见:)

我昨天刚回,今天明天上班,然后开始休假直到考试。。。。CLP都还没看完呢,着急阿!!!

而且今天才知道EP成绩出来了,我真是。。。。。。

你看的怎么样拉?

Struggling and soooo tired already.

Busy at work as well....

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒一下,什么样的题以前没考过的,考试就很有可能考,CA现在题出得越来越难。

原帖由 dongdou 于 2011-5-9 22:05 发表

呵呵加油!我上个星期四和五请了年假学到星期天简直坚持不住了都.一定要干点其它事情缓解一下子.

你还是蛮厉害的。我一般学一个小时,就的玩一个小时,不然大脑就罢工。

原帖由 fengqingyang 于 2011-5-11 13:34 发表

你还是蛮厉害的。我一般学一个小时,就的玩一个小时,不然大脑就罢工。

哎呀我不是一直学习不休息啊.我也是听歌,看电影(当然不是整部看),出去转悠,打电话等等等等...

原帖由 oooo 于 2011-5-10 19:11 发表
提醒一下,什么样的题以前没考过的,考试就很有可能考,CA现在题出得越来越难。

这个...范围就太大太大了吧....

发表回复