新足迹

精华好帖回顾

· Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
· 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping · ==== Minamishima 鮨 南嶋 食記==== (2016-9-9) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:盼头

[其他] 面试得到不少,就是得不到offer,啥问题呢? [复制链接]

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲简历上哪有放照片的?话说我见年大小雇主面试都有8次了,仍然没offer!! 昨天面试的今天给我电话没有成功,现在还在等上周面试的结果(说本周给消息,但还没有,估计不乐观),今天也面试了一个,感觉不是很好。楼主你看我今年面的都比你多,但也没有offer, 确实觉得很气馁。但有什么办法呢,只有继续找。

回复 31# 的帖子

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握握手!难道我们都不够会吹?我发现我是太胆小了,其实会的很多,都不知道怎么说显得专业好听些,你看那些政府职位介绍,any donkey job sounds so hard, so professional.不就是个mailman么,还要这个那个,attention to detail啊,交流能力啦,稍微有点含金量的职位,那个要求不知道有多长。我也承认我的面试技巧不够纯熟,答得不巧妙。类似如何处理angry customer, 什么是出色的customer service, 答得都比较枯燥,这些问题也真是太恶心了,但又不得不研究。

此文章由 仓鼠球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仓鼠球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是简历发的不少,连个电话也没有。。唉。。
LZ,你再面2个,肯定就有Offer了。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不然把你自己准备的问题和答案贴出来大家给你点意见

回复 34# 的帖子

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正有这个打算,想让大家来讨论下问题的答案,集思广益。我得到最最正式的一次面试,是个我不想要的工作,是雀巢咖啡机Nespresso的call centre,估计是中介把我推过去凑数的.在北悉尼,那次面试最长,问了一个半小时左右。好多问题,稍后我贴出来,大家讨论下。

此文章由 kitkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府工作的面试他们喜欢听Example,从申请的时候写Selection Criteria就是要举例,那时候有机会上了一个相关的培训,他们希望看到的对Selection Criteria的回复是STAR结构 - situation, Task, Action and Result, 当时给我们看的一些中低level的职位的申请,通常是 先来一句summary statement, 然后 跟着就是
- for example, when I was...., i was required to do (S & T).  
- To complete this task, I took the following action (然后用把自己的Action一步一步有逻辑的说出来,也可以用dot point)
- The result is ... (比如 cut the cost / client is happy / recognised by the management 之类)

当时给我的感觉,就是:
1、一定要举例子,根据position description里的duty来想自己以前是不是做过类似的事情,然后作为例子来写
2、不用担心例子很小,中国人说起来喜欢提纲挈领,但是澳洲人要听详细的步骤和你的做法,以确定你在类似的工作中的做法和他们的做法是接近的。

我们老师举得例子,政府招初级的Admin,有的时候会问“你是否有很好的communication的能力,比如你怎么很好的接电话”,他们的回复可以很具体,比如会在铃响三声内接起来;然后Identify自己的部门和姓名,问候对方,并问有什么可以帮忙的;如果是自己能回答的,怎么礼貌的回复;如果是自己不能回答的,如果转给同事来回复;如果电话是找同事的,怎么Forward;如果同事不在的话,就take message;诸如此类的。

面试的时候的问题一般都是围绕Selection Criteria来的,所以基本也是这个八股文的结构。

仅供参考

评分

pandaz + 2 谢谢奉献
xjyoyo + 2 感谢分享
liyuefu + 3 谢谢奉献

此文章由 河西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得这种工作外表还是重要的吧,要不LZ试试外型包装?

回复 37# 的帖子

哈哈,楼上的同志,这个你就不用担心。本人虽然不是倾国倾城,但出厅堂还是绰绰有余的。每次面试都觉得自己穿得太formal,人家就一件衬衣加短裙。我还一套西装,一小角色,貌似太正式了点。

此文章由 悉沁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉沁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在找工呢, 简历发了无数个, 一个面试的机会还没有!我们一起努力,加油!期待中。。。。。。

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事开头难,加油~

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是工作经验不够丰富的缘故,其实那些很formal面试的问题我看都大同小异,无法就是如何 deal with difficult customer, 如何work under pressure, time management skill如何啦等等。如果工作经验丰富,稍微考虑整理一下,是不难从自己的工作经历中举出具体的例子的,这样才有说服力啊。但自己工作经验太少,有些方面的经验缺乏,说起来是比较苍白无力的。

回复 41# 的帖子

41楼的,我的情况,您算是说到点子上了。应该就是苍白无力这个问题。还有在去optus call centre的面试中,我表现也不好。我真得好好反省反省了,工作经验少啊,的确无话可说,说出来也让人半信半疑的。

发表回复