新足迹

精华好帖回顾

· 小鱼尼莫的咖啡荷香包 (2006-12-28) poloand · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
· 1-2-3 Magic Parenting Program (适用2岁-12岁) (2011-9-9) jiejie · 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang
Advertisement
楼主:novawsh

[地方特色] 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! [复制链接]

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我做的月饼已经在烤箱里了,不过有个关于最后封口的问题,觉得那个皮子好像很油很难收口,觉得烤出来底下肯定是要裂开的,不知道LZ有没有这样的问题。
不过因为我没有小称,所以猪油的分量是自己估计的,可能放的多了点。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢苏式月饼了。。。。尤其是那种桂花芝麻糖馅的。。。。。去年回成都吃了好些。。。。。不过现在国内的都好贵啊, 论个卖

此文章由 novawsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novawsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kieren 于 2010-9-7 13:26 发表
LZ,我做的月饼已经在烤箱里了,不过有个关于最后封口的问题,觉得那个皮子好像很油很难收口,觉得烤出来底下肯定是要裂开的,不知道LZ有没有这样的问题。
不过因为我没有小称,所以猪油的分量是自己估计的,可能放的多了点。 ...

我一开始包的几个也有这个问题 我觉得原因可能是 我没盖保鲜膜 外面的皮都干掉了 还有一个 就是两种皮软硬要差不多 这样融合得才可以很好
不知道你烤得怎么样 烤好来知会一声阿

此文章由 novawsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novawsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-9-7 13:28 发表
我最喜欢苏式月饼了。。。。尤其是那种桂花芝麻糖馅的。。。。。去年回成都吃了好些。。。。。不过现在国内的都好贵啊, 论个卖

桂花芝麻糖馅的没有尝试过 桂花也不知道哪里买 应该是甜的吧

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 novawsh 于 2010-9-7 15:41 发表

我一开始包的几个也有这个问题 我觉得原因可能是 我没盖保鲜膜 外面的皮都干掉了 还有一个 就是两种皮软硬要差不多 这样融合得才可以很好
不知道你烤得怎么样 烤好来知会一声阿 ...

烤好了,没有MM做的那么漂亮,因为既没涂蛋液,也没撒芝麻,所以就是面粉本色,为了烤出点颜色,我还多烤了10分钟左右。
吃起来还可以,不过还有很多地方可以改进,决定过两天再做一次试试,除了肉馅,打算再做些红豆沙,我的最爱啊。

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm做的真好看,口水阿~~

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天终于可以回家吃月饼了。。。

此文章由 anni18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anni18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,改天也学着做一些。

原帖由 kieren 于 2010-9-7 17:47 发表

烤好了,没有MM做的那么漂亮,因为既没涂蛋液,也没撒芝麻,所以就是面粉本色,为了烤出点颜色,我还多烤了10分钟左右。
吃起来还可以,不过还有很多地方可以改进,决定过两天再做一次试试,除了肉馅,打算再做些红豆沙,我的最爱啊。 ...

哈哈 自己吃的话好吃最重要啦 那些都是装饰的 嘿嘿 拍照需要阿
我过2天也还要烤一下 方子打算也调整下 调到最适合自己的口味呢

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,比我做的强多了,不过看上去像可颂坊的蛋黄月饼

原帖由 似是故人来 于 2010-9-8 19:07 发表
不错不错,比我做的强多了,不过看上去像可颂坊的蛋黄月饼

如果里面装蛋黄的话 应该也很好吃啊 就是不知道哪里去买蛋黄阿

此文章由 mooncase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mooncase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强了
月饼做的很好看 口水流流
这里都买不到
(我是nancy

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片很精致,月饼很可人

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最爱吃的苏州肉月饼

原帖由 mooncase 于 2010-9-9 12:17 发表
楼主太强了
月饼做的很好看 口水流流
这里都买不到
(我是nancy

haha~~被你找到啦~~ 下次做给你吃啊 ~~~

原帖由 闲夏采薇 于 2010-9-9 12:31 发表
图片很精致,月饼很可人

谢谢斑竹加精阿 俺会再接再厉的 ~~!

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在等待LZ完美调整版零失败最终配方.LZ加油.

此文章由 monkeymagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeymagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到图片我好开心啊,想着自己要做做看,结果一拉鼠标一看那个方子,长得我都要晕了。。。
我还是流流口水就算了。(monkey08)

原帖由 图图 于 2010-9-9 17:07 发表
我在等待LZ完美调整版零失败最终配方.LZ加油.

真的吗?那看来我要加油了 就这周末做吧 这次肉馅里我会把糖少加点 个人不是太习惯肉甜甜的 哈哈~~

此文章由 salad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
样子更像蛋黄酥多一点,看着很好吃的样子,楼主手艺不错啊~

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑个题,镜头是什么?

原帖由 PACIFIC 于 2010-9-10 00:31 发表
跑个题,镜头是什么?

又便宜又实惠的 50/1.8, 穷人一个

退役斑竹

回复 52# 的帖子

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
效果很不错啊

回复 53# 的帖子

瓦~~那么晚了我以为就我没睡 原来还有人呢~

此文章由 ilsummerain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilsummerain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真诱人啊,看了直流口水

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主哦,成功啦!ggpp恨喜欢,我做的是莲蓉咸蛋黄的,赞一个!!!!
还有就是略嫌干了点,ggpp觉得要是油再多点会更酥!
那如果我要加油,是加在那个油皮子里吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
造个房子不容易啊

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是强人哪。。。赞。。。对于做这个 很表羡慕。。。9月22日就要 过中秋节了。。。最喜欢鲜肉月饼。。馋。一直都以为酥皮很难做和烤好???

原帖由 红樱桃 于 2010-9-10 17:01 发表
谢谢楼主哦,成功啦!ggpp恨喜欢,我做的是莲蓉咸蛋黄的,赞一个!!!!
还有就是略嫌干了点,ggpp觉得要是油再多点会更酥!
那如果我要加油,是加在那个油皮子里吧?! ...

恭喜MM啊 做得很不错呢
如果要加 2边都各加一点吧 按比例分一下 你加的是猪油吗
猪油起酥很不错的
咱们再接再厉 这周末我要做第2次呢 看到你的月饼 我肚子好饿阿~~~~!

原帖由 卷月亮 于 2010-9-10 17:37 发表
真是强人哪。。。赞。。。对于做这个 很表羡慕。。。9月22日就要 过中秋节了。。。最喜欢鲜肉月饼。。馋。一直都以为酥皮很难做和烤好???

这个比想象中要简单得多 而且时间容易掌握 不像面包什么的还要等待发酵 有机会MM也试试吧 赶在中秋节快来之前~

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这么一说,我信心就足一点了。。。  取经学习中。。。

发表回复