新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher
· 正宗四川盐菜回锅肉-好吃又下饭哦 (2009-4-14) linfordzhang · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
Advertisement
楼主:benny013

[生意经营] 终于要出价了,大家看看这家连锁店出多少钱合适? [复制链接]

此文章由 millet57_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 millet57_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,南澳的小生意的售价大概是两个 owner在店全职工作的工资加上剩余利润的1。5-2倍。30-32万应该差不多。
不过现在经济不好,生意不好卖

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能还有franchise fee,如果现在老板和wendy的合同只剩不到5年,那么你可能需要续到和你的租约一样长的时间,除非你不需要贷款,否则银行一般会要求你的franchise 年限和租约年限一致,这也可能是extra money。如果找银行做商业贷款应该还会有approval fee,也有几千块,如果是用房子作抵押贷款就没有这笔费用。这些都是买家出,

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 szyou 于 2010-6-7 21:11 发表

说实话,现在的房价,50万我都嫌贵, 但是70万你都买不到。所有价格都是由市场决定的。只要数据是真实的,就看买家和卖家的市场平衡点了。

买生意和买房子差不了多少,所有人都想买便宜,但是有人愿意卖才行呀 ...

我只是根据我的生意 来估算现在这个店的价钱   我不认为现在市场火到年收入13万的生意能卖到42万 这个跟房市有很大的区别

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年收入13万卖42万还算合适,总会讨价还价一些的,楼主后来的38万是比较合理的了,我觉得现在的市场太多人总以3年回本来计算是不太现实的,一般都要4年回本吧,当然我说的是连锁了,如果不是连锁就不知道了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你还应该分析一下生意的走势等等很多其他因素在出手,不过如果一切都是良好的状况下,38万虽说有点贵,但也在可以接受的范围内吧!不怕买贵,只怕买错!

此文章由 benny013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢各位的提醒和建议。 从我个人角度来分析,一般现在发言的是分为两派,一种朋友觉得应该在30万以下,20几万比较合适。
(这点也比较符合我老婆的看法)
但去开价27万后,直接崩了,卖家好像都觉得我没诚意了,好像都不愿意再谈下去了,是不是给他的15万降价冲击太大的缘故,呵呵。

还有一种朋友的看法觉得应该是利润(8万左右)加上1个owner在里面的full time工资5万左右,总共13万乘以3倍,也就是39万左右,如果便宜点35万最好。和我的想法有点类似,虽然我更希望是35万到36万。 但由于上次去谈崩后,卖家说最多便宜一点点情况下,我才重新出38万去试探一下。

我的想法是,目前在南澳,wendys的发源地,市场做得应该不错的,不过听说wenyds在其他城市并不好,例如墨尔本悉尼。 那么在南澳还是非常可观的,现在进入了冬天,生意还是非常好。 然后他的总部重新建店的起步价是29万,但新店风险比较大。那么我多花了近10万买1家比较保险的,运行比较成熟的老店。通俗得说,我就是多花10万,去买它这几年打下的基础吧。 然后我觉得冰激凌和热狗什么的毕竟不像咖啡店,有人为因素,咖啡做得不合本地人口味,生意就差了。它的冰激凌都是现成的,区别估计也就是给多点给少点吧,对顾客客气一点,然后也搭配点鬼佬小孩,卖家给我介绍了一个在里面做full time的大学生鬼佬,我估计能留用,我暗地观察了一下,确实比其他小孩要勤快。所以觉得营业额应该不会差到哪去。

那么我选择加盟店,主要还是为了担少点风险,虽然赚得肯定不如非加盟店要多,但就是比较稳定。然后这家店的报表应该不能是假(一般很多人说加盟店的sales是只能报多不能报少),然后近3年的sales分别是58万,60万,62万,我觉得这种涨幅不算太过分,也不算太假。

说到卖家,我分析,干了6年了,老头老婆也想退休了,但由于冰激凌店并不是很累,所以要干也能干,但谁出的价格好点,直接卖了也行。但没人出到他们满意的价,他们这样拖着,每月自己干干,额外收入加一起也有个1万多,也无所谓,每天下午老头都去打高尔夫,上周出去一星期去旅游,我觉得这种full time确实挺闲的。 他告诉我他完全相信他的员工。所以出个30万以下,他们肯定是不会卖的了。按他们的意思,他们不会赔本卖,虽然我是绝对不相信6年前他们会花42万去买家冰激凌店。 由于考虑到现在总部的新店起步就是29万,所以出到30万以下的成熟店,好像确实不可能。(他们的店是去年装修,设备他们说都重新换了,很新,这个到时会再看一下)

如果这家店真以38万买下, 那么目前我手头上有26万,然后准备贷款25万,刨去38万,剩余11万去做余下的那些费用不知道是否够? 关于租期,我准备和总部谈,让他再加7年,目前有3年,总共10年。

现在最终是否买这家店我还是没有着落,以上只是对这家店的一些看法,同时也在考虑其他的店。

此文章由 benny013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天卖家回信说最低40万+存货,营业额62万的店卖到40万+,好像有点过分了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主傻逼到一定境界了

此文章由 bobll_999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobll_999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS咋说话呢,现在市场上都这样开价的,没办法,能杀就杀,不能杀再找别的,卖生意的有的是
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bobll_999 于 2010-6-9 19:59 发表
LS咋说话呢,现在市场上都这样开价的,没办法,能杀就杀,不能杀再找别的,卖生意的有的是

62万的营业额,10万的房租,一个老板做能赚13万每年,根本就是不可能的事情,只有楼主这种傻逼才会相信

相信我,我是为你好,现在骂你是傻逼比一年以后你自己骂自己是傻逼强很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ急着商业移民?

原帖由 zxart 于 2010-6-9 21:03 发表
LZ急着商业移民?

我已经移民了,一般的鬼佬加盟店不是pr,面试比较难通过。

原帖由 wulinxiaoxiao 于 2010-6-9 20:24 发表

62万的营业额,10万的房租,一个老板做能赚13万每年,根本就是不可能的事情,只有楼主这种傻逼才会相信

相信我,我是为你好,现在骂你是傻逼比一年以后你自己骂自己是傻逼强很多

恩,非常感谢你的提醒,我会再看一下。

此文章由 bobll_999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobll_999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资这么低,还不如请人做
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才又看了看,再结合现在的形式(工作似乎也不好找),我觉得40万虽然贵点,不过如果真的很可靠的话(全靠你自己)还是可以接受的。就当买个保险了。而且你可以请18岁以下的鬼老小孩,便宜,但是管理上要用心。这种冰激凌确实比咖啡店简单多了,咖啡华人做的话鬼佬确实还是要挑剔一点的,冰激凌热狗嘛,谁做都是一样的。冰激凌店竞争对手一般都比较少,而且连锁店的好处就是将来卖掉的话一般都不会赔钱,因为买家很多,就好像楼主现在这样的情况,卖不上价钱人家不卖,将来你卖的时候也可以这么搞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 batigol 于 2010-6-10 01:09 发表
刚才又看了看,再结合现在的形式(工作似乎也不好找),我觉得40万虽然贵点,不过如果真的很可靠的话(全靠你自己)还是可以接受的。就当买个保险了。而且你可以请18岁以下的鬼老小孩,便宜,但是管理上要用心。这种冰激凌确实比咖啡店简单多了,咖啡华人做的话鬼佬确实还是要挑剔一点的,冰激凌热狗嘛,谁做都是一样的。冰激凌店竞争对手一般都比较少,而且连锁店的好处就是将来卖掉的话一般都不会赔钱,因为买家很多,就好像楼主现在这样的情况,卖不上价钱人家不卖,将来你卖的时候也可以这么搞

反正40万我不会接受,连锁店的好处就是将来卖掉的话一般都不会赔钱这个观点是绝对错误的,这么多卖不出去的连锁店是为什么。
卖不上价钱人家不卖你可以看看他到底能不能卖出去。楼主有没有报表,拿来给你分析一下。在给你估个价。光看你那些基本数据误差太大。

原帖由 philguo 于 2010-6-10 09:14 发表

反正40万我不会接受,连锁店的好处就是将来卖掉的话一般都不会赔钱这个观点是绝对错误的,这么多卖不出去的连锁店是为什么。
卖不上价钱人家不卖你可以看看他到底能不能卖出去。楼主有没有报表,拿来给你分析一下 ...

你好,拜读了你的那张关于连锁店的帖子和分析,受益菲浅。
关于报表,由于和卖家以及总部已经签了不能公开具体信息的,所以我只能大概得描述一下,特别是一些比较大块的支出。

sales 62万5000
cogs  18万5000
剩44万

总支出是35万4000(其中包含房租10万1年,给总店的百分之11=6万8,电费水费9500,机器折旧费7800, 卖家自己的工资4万4,给员工的工资8万4,员工和老板养老金总7200, 剩下3万多就是杂七杂八的费用,如会计费,清洁费,制服费,保险费等等)
所以trading profit 是 8万6

然后他自己在8万6的基础上,加上自己工资和养老金 得到 了最后 盈利13万3左右。 是税前。

原帖由 millet57_jj 于 2010-6-8 21:16 发表
这些钱都要买家出的。Stamp Duty大概是买价的4%,Training的钱要去问Wendy's,Wendy's的操作简单,估计最多也就1万吧。legal如果是在阿德,大概1000, accounting fee要看你是不是已经成立的公司,如果什么都没有,1 ...

你说得真准,今天问了卖家,果然stock是5000。

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德好几家WENDY‘s都在卖,glenelg,chinatown的那家有段时间也要卖,还有几家我记得去年, GLENELG的那家从前年就开始卖了吧,MARION里面那两家都在卖,楼主三思吧,
头像被屏蔽

禁止发言

我假设你的62.5w的营业额不包括GST,房租虽然偏高,也在合理的范围。我的建议是看一下具体的3年的报表,卖店应该提供过去2个财政年度的。在要一下今年的销售情况。看看销售的走势,在考察一下地理位置,竞争对手情况和附近人群状况,结合考虑一下租约。我的感觉是40万贵了,不卖就让他自己留着吧!再过半年又要贬值2-3万。

原帖由 philguo 于 2010-6-11 09:14 发表
我假设你的62.5w的营业额不包括GST,房租虽然偏高,也在合理的范围。我的建议是看一下具体的3年的报表,卖店应该提供过去2个财政年度的。在要一下今年的销售情况。看看销售的走势,在考察一下地理位置,竞争对手情况和 ...

你好。是的,他有提供前2年的报表,我刚才写了最后1年(08-09)年度的。另外两年如下:
06-07年
sales 59万
cogs  17万5
总支出 31万5 (员工工资7万4,老板工资3万9)
剩余 9万4
加老板工资和养老金 税前13万7

07-08年
sales 60万8000
cogs  18万
总支出 35万5000(员工工资7万8, 老板工资4万6,相比另外两年多了1万7的Franchise fee renew)
剩7万
加上老板工资和养老金 税前12万2

周围竞争对手还ok。没有卖冰激凌和热狗的。 本来我怎么考虑,如果真差1万2万,我和他拖个半年,那也没必要,因为他一月可以拿近1万,2个月就差不多1万2万就回来了。 我拖6个月也就是晚收入6万。要不半年能便宜10万,否则1,2万其实真差不多。
这家店本来是我首选,但那老头一定要40万,所以现在我先把它作为后备吧。如果实在没其他好的了,再考虑这家吧。

头像被屏蔽

禁止发言

考虑到通货膨胀的因素,这个店的营业额基本没有上涨,甚至还有小幅下滑。
你是否问过出了老板他的亲属和cash工在不在里面工作。员工工资压得这么低!你要买做好工作60小时以上的准备!

原帖由 philguo 于 2010-6-11 09:57 发表
考虑到通货膨胀的因素,这个店的营业额基本没有上涨,甚至还有小幅下滑。
你是否问过出了老板他的亲属和cash工在不在里面工作。员工工资压得这么低!你要买做好工作60小时以上的准备!

刚才算了一下,老板夫妇总共做47小时。员工总共做105小时。算下来,平均员工(包括高中生以及成人平均每小时15.5元。)

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有楼主你要想想你假如借25万的话一年下来的利息最低也得2万五吧,减去那你的利润就剩10万了,我觉得楼主真的做这个生意的话就要想着你们两个都拼命做吧请人的钱省下来

此文章由 keken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种投资资金回笼的太慢,回报率太低。根本不值得投资,劝楼主看别的行业。7/11都比这个生意强,只要两年的回本,投资回报都比这多。:)

此文章由 keken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有很多的报表的数字是他自己报的,不能当真的。如果报表可以说明生意真实的情况,就没有那么多上市的公司破产了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keken 于 2010-6-11 12:37 发表
这种投资资金回笼的太慢,回报率太低。根本不值得投资,劝楼主看别的行业。7/11都比这个生意强,只要两年的回本,投资回报都比这多。:)

这不是胡说八道吗,你知道什么叫7/11嘛

是个好生意,但太贵了一些

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉这是个好生意,稳当,又不太累。但确实贵了一些。楼主再多看看吧。
22楼说的好“买生意和买房子差不了多少,所有人都想买便宜,但是有人愿意卖才行呀。”其实买生意的钱就是一笔押金,要保证将来卖生意的时候还拿回来,当然卖的多了更好(和买房子一样)。这是买生意的前提。那么,既然是押金,当然是越少越好了。如果花20万买一个生意赚的钱和另一个卖40万的生意一样多,我干吗要买40万的?投钱多风险就大,什么生意都一样。
还有,所谓不熟不做。楼主应找一个懂这行的朋友问问。切记切记!

此文章由 IPADI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IPADI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 batigol 于 2010-6-11 13:03 发表

这不是胡说八道吗,你知道什么叫7/11嘛

他的确是在胡说八道。

现在的人,不知道都喜欢乱说,7/11现在就是赚一份工资钱,白天店主还要自己上班,赚的钱57%上缴总公司,剩下的才是你的,还要付工资之类的cost,两年能回本?骗谁呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主回价回的太快太高,人家老头想你原来27现在38,你玩我呐?我觉得应该说35,最后大家能达成38最好,综合看以上TX的说法,直觉着38真是贵了,35最多。

发表回复