新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z
· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
Advertisement
楼主:freedomflyer

[其他] 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 [复制链接]

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2010-2-12 11:18 发表
写了这么多不给加个精?

我觉得好像还没写完,所以在等

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到澳洲的办公室政治也如此可怕

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的俺心里怕怕的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,很精彩

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firm那段有点糊涂。其他都在学习,不过国内也不简单就是了。我的经验是,痛过才会长记性。

此文章由 fafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 菠菜 于 2010-2-12 12:13 发表
没想到澳洲的办公室政治也如此可怕

有人的地方就有政治

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是还在读书吗?

读书期间的打工,那是真没办法。。。
偶打工的时候,也被这么指派来指派去。。。
心里再不服气也没办法。。。

后来让我一走了之的是我终于明白为什么那个死女人(supervisor)跟我作对。
因为当时我的成绩还可以,还免费帮一起打工的同事补习。
我没把打工当事业,所以也从来不去巴结她。
她知道了就说我清高。。。

我没辙,走了。。。反正这里也不是我发展的地方。。。

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 心态很好

加油!

此文章由 freedomflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freedomflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家支持~!!!!!!好窝心哦^_^~~~

打以上三份工作的时候我都还是学生啦,可是建筑公司和firm那一份我是真心想干下去的,可是种种原因都不能成事 ,其实想想我已经很幸运了,一个international student来到读master,却这里可以做这些工作学到很多(当然得热烈感谢我LG。。他的back up令我有选择的余地。。不提他不高兴。。。

不过真的感觉到有人的地方就有竞争有勾心斗角,学问很大。我的经验都是些entry level被斗争的经验,可是每个人都是从entry level开始做起的,一开始就很顺利有时候可能会令人失去应该有的‘刺’,对于每一段被教导被斗争被吃亏的经历,我都心存感激。

现在毕业了,窝在一家小公司当光棍司令,也想着再找一份不是会计的工作(我已经很认命地爱上打杂了 ),小公司大家都很好,可是能够学习的空间不多,基本上也没有什么斗争了,所以我的初级斗争经历是告一段落了。希望在不久的将来我可以让大家看到更高级的办公室政治传~

作为ending,祝各位筒子新春快乐,有工作的顺顺利利鸿图大展,没有工作的能够早日找到心仪的职业,反正大家开开心心就好了,人生苦短,最重要是活得开心。

评分

Melternity + 3 感谢分享
小馋豆 + 2 你太有才了
tians_soul + 2 最后一句话太港剧Style了!: )

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有感触。。
LZ慢慢写

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freedomflyer 于 2010-2-11 20:08 发表
中间过程就不细表了,反正后来我去了一个中国地产公司。地狱啊。。。

我做的是前台,也就打杂(我就脱不了打杂的命运),也做一些物业管理的工作,当然还有催债(你被催过交房租吗?可能打电话的人是我哦— ...

我们单位新来的印度会计也是一样的人,是个男的,私下里人对我很好,中午饭还带我一起吃,什么都教我,有问必答,可是老板一出现,就立马开始教育我一番,经常推托错误责任到我身上,明明两个人都有一样的责任,我也就不说啥了,经历七八次这样的事情,感觉此人有两面派的风险,不过看再平时还教我一下东西,我只能甜言蜜语的直到我找到下个工作为止,忍了,但是此人阴险,绝对不是等闲之辈,我平时也从他嘴里套出很多他不满意老板的话,那就试试看,我也可以来阴的。有时候想想,好容易脱离国内尔虞我诈的环境,来了这里又是,,,不过,大家都应该学会保护自己,害人之心不可有,但是该为自己辩护的话一定要说。

此文章由 freedomflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freedomflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不喜欢这种人,不过通常这种人会因为善于take advantage而爬得快些。我也遇到过相同的情况,难过的是take 我advantage的人是同胞。。还是一小妹妹,但不是上文提到的那个。从此以后我都是存有心眼地和她沟通,再不敢因别人可爱而松懈。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的狠有意思,栩栩如生啊。
希望大家都能从这样的经历中成熟起来,虎年开始 咱进军高级的

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好。。。

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good article & experience!

all the best for the Chinese NY!

此文章由 懒羊羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒羊羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来看去,哪个都不觉得是Politic啊。只不过是一堆人耍小心眼,摆弄小聪明,拍上司的马屁。这些都是不入流的手段。看看这个真实生活中发生在我身边的例子吧。

我们公司有三个区域经理,其中两个集火State Manager一起搞另外一个区域经理。目的就是逼他退位,然后把自己的人推上去。

他们用的招:
第一,阳奉阴违,如果那个区域经理需要帮助了,他们表面上说得好,实际上从来不帮。
第二,釜底抽薪,把最好的Sales,用各种名义给挖过来,加薪,升职,这样那个区域经理的销售业绩就下降,同时要招新人,成本增加。
第三,落井下石,以上两招揍效以后,由State Manager出面,职责该区域经理销售业绩不能达标(其实都是他们自己搞的),一个月如果出不了成就就上Performance Plan,Performance Plan不达标,公司就可以名正言顺地吵了他。

结果,他自己辞职了。

其实整个过程,以上所有人都知道是怎么回事。包括我们这些旁观者。只不过那个落单的区域经理,不够实力,被搞下来是必然的。做到那个级别,出了要管自己区域的销售,还要拉帮结派,否则无法生存。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看,有深刻体会的东西写出来就吸引人。楼主加油!

其实除了在firm里面的经历,其他俩个我也觉得充其量就算一些小动作。。。^_^。。。只是说想让一些需要的筒子有提高防范心的意识而已。我应该。。不算是傻瓜中的极品吧。。。。

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出楼主是一个心地很好很容易相处的人。PS心地好不等于容易被欺负。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思啊,挺好看的。

原帖由 oknaomi 于 2010-2-12 23:05 发表
看得出楼主是一个心地很好很容易相处的人。PS心地好不等于容易被欺负。

谢谢夸奖!
我朋友整天说我性格太过理想主义,可是我是真的相信有因果循环,坏心眼leads to坏结局,而且真正的心眼应该是用在更加该用的地方,而不是在低层次的地方与人斗争。所以我的确在职场上很吃亏,我现在正在努力锻炼自己的反应能力,争取以后再不用吃这些低级动作的亏。

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃亏是福,别太在意了,有时候真要有狐狸精神-----吃不到的葡萄就是酸的,我没得到的就是不好的。
LG一直在教育我要抬头看远点,开阔点,不要低头看脚下(他的人缘就是比我好,到今天我还没有发现他搞不定的,最厉害的就是,能让竞争对手做哥们,还不止一个。。。)我敬仰,佩服,自叹不如。
我只能对黑白分明。。。。。。吃亏是难免的,这也是个性导致的,改还是挺难的。
LZ放轻松,快乐面对每一天,全当看这一帮外国老鼠在油锅里蹦了,偶尔被溅出来的油烫了一下,也比他们在里面煎熬好,是不是?

评分

kokoegg + 2 感谢分享
YugaYuga + 3 你老公那是大智慧

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2010-2-16 00:40 发表
吃亏是福,别太在意了,有时候真要有狐狸精神-----吃不到的葡萄就是酸的,我没得到的就是不好的。
LG一直在教育我要抬头看远点,开阔点,不要低头看脚下(他的人缘就是比我好,到今天我还没有发现他搞不定的,最厉害 ...

恩,你lg说的很有道理
但在办公室中,如果只当老好人帮人的话,人缘应该也不会特别好.因为久而久之,当人人变成理所当然的时候,帮人就成了义务了
所以在帮人或者吃亏的时候,应该说小亏可以吃吧,但也得用比较恰当的方式方法,让对方知道你是在帮他,这样才会知道你的好啊.
最近才发现这个现象,正在慢慢的学.如果可以的话,能让你lg出来介绍介绍经验吗?

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒羊羊 于 2010-2-12 22:21 发表
看来看去,哪个都不觉得是Politic啊。只不过是一堆人耍小心眼,摆弄小聪明,拍上司的马屁。这些都是不入流的手段。看看这个真实生活中发生在我身边的例子吧。

我们公司有三个区域经理,其中两个集火State Manager ...

不入流只是因为位置的问题,在那个位置,能耍的手段就是这样的,到了另一个位置自然有另外一种手段。

所以根本没有如流不入流之分。
朋友就是不管做什么你都不需要给我解释只需要让我知道

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teltell 于 2010-2-12 10:43 发表
看了,确实层次很低.

我看到一个层次高的人了。。
朋友就是不管做什么你都不需要给我解释只需要让我知道
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢楼主。受益匪浅

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
不过即便不在办公室,其它工种,也有很多耍阴的人存在

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习~幸好我们办公室还算和平、温馨。
有时公司小点,人事关系也会相对简单一点。

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人的地方就是江湖。。。。。

我们公司也是这样的。好几派。。。。
好几个经理互相掐架,然后再合起伙来跟大老板打马虎眼。
我们这些看热闹的的就笑看风云。。。。。

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 znby 于 2010-2-18 16:03 发表
学习了
不过即便不在办公室,其它工种,也有很多耍阴的人存在

回想起原来在中餐馆打工的时候,8块钱一小时,有几个某大学的集体排挤其他学校的人.手段之卑劣啊...就是打份这样的工都能搞出一堆是非来!

发表回复