新足迹

精华好帖回顾

· ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
· 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal · 电热水器加装定时开关及高低峰电自动切换--省钱省到爆 (2010-10-12) hsqhugh
Advertisement
楼主:Gelen

[生意经营] 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) [复制链接]

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看完你的帖子,,转我LD再阅。。。
因为她脑子里成天在想干你在上边提到的那些买卖。。。
我上次去上海进了一箱子孕妇装还在家里的某个角落里呢。。。。
不过我当时不得不买,要不LD会批评我呀
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaopangzi 于 2010-1-20 21:49 发表
我好象在darling harbour 见过买哨子的银,不会是你吧?

如果是2003年底,那一定是我,独门独市

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwgjhxx.w5 于 2010-1-20 22:02 发表
不过我当时不得不买,要不LD会批评 ...

不是发财之道,却是谋生之道

此文章由 vvguru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvguru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-1-20 21:08 发表
我正在填坑,大家边看边加分。

麻烦留意一下,我刚刚好10000分的时候提醒一下,哪位好心的帮我拍个照,留个纪念

我不会截图

用FireFox的截图插件:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1146

装上后,选择“Save" -> “Selection”, 然后就可以随便地在网页屏幕上切割拉划截图,想切哪块切哪块,自动保存,paint都不用。超级简单。

评分

maribel + 4 very handy thanks

原帖由 vvguru 于 2010-1-20 22:07 发表

用FireFox的截图插件:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1146

装上后,选择“Save" -> “Selection”, 然后就可以随便地在网页屏幕上切割拉划截图,想切哪块切哪块,自动保存,paint都不用 ...

转发astina同学共同学习

此文章由 xichin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xichin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续吧,等得急死了

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QQ截图,很方便,直接截了就贴到你要贴的地方

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到Gelen的好文,羡慕你们这些生活经历丰富的人

此文章由 Errand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水生好样的,
后来怎么停做了呢?

回复伊朗的

因为我发现这行当,实在成不了大气候。

成天把阿三当作假想敌,境界能够高到哪去

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了才知道hawker不是hooker

补充:摆地摊可以考虑的几个地方

唐人街Dixon St周五夜市,
Campsie周日广场market
North Rocks是不是有个market?

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌。后来咋样了,结果好的话我们也想去把生活多彩一下,结果不好的话我们就不去体验生活的残酷了,给个答案,是后来人的捷径。

回复楼上关心我的hawker命运的诸位

站街卖了一次之后,我就不卖了。(题外话,站街要小心,版主开始扣分了)

第一次的失败,对我信心打击太大。

人家说失败是成功之母,可我那次的失败,可能患了不孕症了

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好~~
我也做过两天的hawker学徒,战绩是平均50刀/天,那是我刚到melb的时候。心酸的历程呀,不过也算长了见识。等我哪天能回首笑谈往昔的时候,我也来写一段

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,真的羡慕水生有这样的经历。

此文章由 额地神啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 额地神啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003年咱俩就混同一嘎达拉
那时候我在china town那的7-11
天天听卖打火机那老头喊2dolllar for 4
前两天我又见到他啦

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历很有意思,能再多来点内容么?

原帖由 车友 于 2010-1-24 02:01 发表
楼主的经历很有意思,能再多来点内容么?

车版是不是留了半句话没说?
“多来点内容么?那样就给你加精”

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwgjhxx.w5 于 2010-1-20 22:02 发表
不过我当时不得不买,要不LD会批评 ...

哈哈哈,到亲子版卖卖,比darling harbour 强。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,,水生好好好好好有才。。(键盘出了点问题,别太激动)

此文章由 网络 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2010-1-25 08:02 发表
好文,,水生好好好好好有才。。(键盘出了点问题,别太激动)

我怎么觉得你很激动....

大爷我真诚地掏出了狼心,却换来了狗肺.

此文章由 onlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人到处都是啊

此文章由 shaonainai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaonainai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也太幽默了

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的是佩服楼主放得开。
我一直都想站到街上,在QUEENS ST 那里卖唱,但是一直没有胆量。在我们家LD花了5000刀装了车载音响后,我每每坐车就狂吼,跟歌手比试,我可是什么都会唱的,王菲的勾魂腔,法国的香颂,意大利歌剧,西藏的牧歌,更别提GREEN DAY,THE 披头士,还有流行的BOOM BOOM POW,LADY GAGA,PINK 总之古今中外的都会唱。。。
可惜面子太薄。。。

回复 22# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年之后爱情如果还不变,那一定是曾经变过又变回来了。

回复 55# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想上街弹琴,有这个面皮么。再说我能拿出手的只有钢琴

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2010-1-20 16:01 发表
那一天,我们总共卖了30多块钱。我打电话给家里,简单汇报了一下战果。

不久前,和我哥聊起那段经历。我哥说,那天他们正在吃午饭,接到我的电话后,一家人良久无语,他的心情非常沉重。。。

我不觉得有什么可 ...

来到澳洲都不容易啊,承受谋生的艰辛,没有亲人的孤单。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cocowhite 于 2010-1-29 01:47 发表
我真的是佩服楼主放得开。
我一直都想站到街上,在QUEENS ST 那里卖唱,但是一直没有胆量。在我们家LD花了5000刀装了车载音响后,我每每坐车就狂吼,跟歌手比试,我可是什么都会唱的,王菲的勾魂腔,法国的香颂,意 ...

你可以晚上去车站地下道里戴个面具唱歌剧院的幽灵,一准火了。也没人会认出来你。

此文章由 applettoonnyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applettoonnyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活是很真实的 但人走的路都是自己选择的  和炒股一样 有做长线短线的 不管怎样努力积极的生活是对的

发表回复