新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛---姐整的都是平民的(蛋糕详细做法已上 (2011-1-6) chesecake · 我享受澳洲平和的生活 (2005-2-11) samdong
· 被ATO查海外汇款,犹如:人为刀俎,我为鱼肉。(更新:2013.03.24) (2012-11-23) hongkong8888 · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:joyceliu

[其他信息] 请教回过国的妈妈们都买些什么东西回来 [复制链接]

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joyceliu 于 2010-1-20 20:57 发表

什么航空公司的,3个人能带到100,南航的只有20一个人

全部走国航,3大人1小人一共100公斤,包括小孩的10公斤。其实我妈移民过来机票是40公斤的,还没算上那额外的十公斤呢。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平淡如水 于 2010-1-22 19:58 发表
点读笔?是什么来的?

是有声读物点读笔,我觉得内容还挺丰富的,想买个来给孩子玩。正在淘宝上奋斗,太累了。不知道有没有TZ有好的卖家推荐啊

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童车席子肯定是买不到对尺码的,所以我打算自己买大裁小,现在就让家里亲戚买好放着。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2010-1-23 11:48 发表
童车席子肯定是买不到对尺码的,所以我打算自己买大裁小,现在就让家里亲戚买好放着。

马克妈你缝好边了记得弄上来给我们敬仰一下,还记得你的沙发套啊,太强了

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩书可以上当当、卓越或淘宝上买,比实体店便宜不少,还省得跑。当然如果不放心,可以先在实体店看好内容,觉得不错,再在网上订购,折扣在5-8折,大部分是6折多吧。卓越现在买任何东东都免运费,当当好像超过29元免运费,淘宝的运费贵点,一般我都是当当、卓越买不到的书,才在淘宝上买,例如那套30本的《幸福的种子》。

评分

joyceliu + 2 我这两天正在卓越和当当上奋斗呢

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你去淘宝上逛一圈,保证你发觉100公斤根本不够带。

此文章由 sunkai_ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunkai_ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子买些贴贴书,挺有意思的,我还买过奶片,海苔什么的,海关连问都不问。

此文章由 joyceliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunkai_ok 于 2010-1-25 22:13 发表
给孩子买些贴贴书,挺有意思的,我还买过奶片,海苔什么的,海关连问都不问。

奶片不是澳洲的好吗?

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内3个月,因为天冷,基本只外出过几次购物,而且每次都是自己去,去一个地方急着又赶回家。回澳洲时总共70公斤东西。感觉自己根本没买什么东西,超重很多,还海运了20公斤回悉尼。真的是国内东西太多又好看,还有网购,很快就超重了。当时我家人都替我着急,还带个1岁孩子,这么东行李! 好在最后老公有事必须回国,也就来接我一起回澳洲,这才好些。

如果能带200公斤,估计都不够我买的,而且还没买够。

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2010-1-22 22:52 发表
凉席我只想要枕头席子,裁剪了放在宝宝pram里还有car seat里面,要不然夏天我老觉得他后背都快和那绒布粘在一块了。

可以买专门用PRAM的席子.

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是这边婴儿推车的牌子大部分国内都没有的卖,所以国内PRAM席子和这边的PRAM不是很能配的上,宽度,各部分长度还有安全带孔的大小位置不是很合适。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次带了个洁蛋的小洗衣机,tb买500多吧。很好用。直接打开箱子,在洗衣机里外塞上衣服。外边拿胶带缠好,就当一行李托运。就是里边千万不要放有可能开箱检查的东东。要不就有的烦了。

此文章由 等待的夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待的夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算带点小孩的床上用品,床上几件套,不知道蚕丝被好带不。

再带个超声波加湿器,这里的烧水的那种实在受不了,晚上跟在桑拿房一样。

然后么再买个额温计。我家老大一生病就作得不行,碰也不让碰,让他量个体温象打架一样,买个红外线的,这下也碰不到他了。

基本确定的先这几样,别的还在思考中。。。

衣服,袜子基本就不带回去了,都国内淘宝搞定。鞋子我是不带了,家里上次囤了不少,都没穿上,还是这里买,要儿子自己挑,他也肯穿。

此文章由 等待的夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待的夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2010-1-20 20:19 发表
有没有人背尿片回来的?我们马上也要回国了,3个大人,可以带100公斤行李,你们觉得值不值得背回来?或者还有什么东西可以买的?

尿布以我们家老大的经验来说,,我是肯定不带,哪怕是再好用,也不带。

不知道别家小朋友怎么样,我家老大,在国内出生的时候用好奇,后来用台湾花王,台湾花王价格疯涨之后,索性改用日本花王,按理说我的尿布是越换越好,但是实际上每次换一种尿布,小朋友的屁股都会红,少则三四天,多则一两个星期,他的PP才能适应新尿布。

再则你囤啥尺寸呢?囤多了,不能退换,囤少了,还得夹着用别的牌子,用完了,咋办?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次带了一包日本花王尿布回来,正好这几天天气异常闷热,觉得很好。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2010-1-20 20:55 发表

凉席不能带过来吗?

我是在淘宝上买了用EMS寄来的。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2010-1-23 11:48 发表

马克妈你是说童车的席子吗?我给你看看是不是这个?
http://item.taobao.com/auction/i ... e46c70.htm?cm_cat=0
http://item.taobao.com/auction/i ... afb58c.htm?cm_cat=0

原帖由 ning303 于 2010-1-26 16:46 发表
我这次带了个洁蛋的小洗衣机,tb买500多吧。很好用。直接打开箱子,在洗衣机里外塞上衣服。外边拿胶带缠好,就当一行李托运。就是里边千万不要放有可能开箱检查的东东。要不就有的烦了。

我以前也托运过一个,哈哈哈

原帖由 flyingcat 于 2010-1-22 23:27 发表

是有声读物点读笔,我觉得内容还挺丰富的,想买个来给孩子玩。正在淘宝上奋斗,太累了。不知道有没有TZ有好的卖家推荐啊

这个还挺新奇的,适合多大年龄的宝宝啊?

发表回复