新足迹

精华好帖回顾

· *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹 · 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子
· 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54 · 用超正宗的川椒粉做超好吃的麻辣米线(97楼上生煎啦~~) (2009-12-7) bluesummer
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2010-4-4 22:56 发表
很强大。
请问LZ接下来装修什么呢?

项目很多,基本上不需要license的劳工我都会先自己搞搞,嘿嘿。
已经把那两个门刷了漆,过几天把照片传上。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力啊 坐等

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好很强大,持续关注中

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2010-1-27 12:37 发表
有没有tx知道,做slim water tank的base,75(W)X300(L)X14(H),能用quickconcret+钢筋吗?

可以
Registered Domestic Builder(unlimited)
新房建设,加建扩建,厨卫翻新
多余的全新makita 工具出售,

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,一楼第二张图片中,fence 里面墙上那个白色的小箱子是做什么用的?以前没见过呢

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunny 于 2010-4-5 18:14 发表
请问LZ,一楼第二张图片中,fence 里面墙上那个白色的小箱子是做什么用的?以前没见过呢

那个好像是一个什么太阳能的一个表,但不是太阳能电表,不是很清楚。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂lz

安装地板

在老爸老妈和LD的大力帮助下,地板终于完工了!

小心得:
1)工具一定要齐,否则干起来很费劲。
2)开工之前要计算一下铺地面积,打出需要切割地板的余量。
3)我的地板接口是平口,直接插入,所以在面积比较小的地方或者墙边,最好用一点胶,这样地板就不会因为吃不住劲而出现裂缝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再頂LZ

安装skirting board

家有三宝,老爸,老妈和LD。

小心得:
1)钉枪无疑是最好用的。如果没有,就像我,大约每隔40cm一个钉子,具体距离根据长短自由定。
2)钉子是bullet nail(如果没有记错),没有大钉子头。建议用45mm,比较能吃劲。钉之前最后先在板上钻洞,不用钻透,一个小眼就可以,这样钉的时候和后面抹腻子就比较舒服了。
3)刷漆的第一遍听朋友的建议刷了水漆,干了后再上的和门框一个色的油漆。这时候就显示出builder留漆的重要性了。
4)蓝色的胶带比较贵,但是质量很好。地上我后来用的白色的,1/3的价格,用在地板上还可以,不建议用在墙上。最好半天搞定全部,然后尽快撕掉胶带。我是在半干的时候撕的。
5) 地脚线和地脚线之间用MDF或者WOOD Glue, 要及时擦掉挤出来的胶。地脚线和墙的缝隙用NO MORE GAPS 去填,一个人在前面挤,一个人在后面刮平并擦干净。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个厉害,LZ 手巧。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我马上也要铺地板了,有个问题请教一下LZ。
房间和房间/hallway之间你是怎么弄的呀?我看到好像有的说房间和房间之间不能扣上,要分开铺,留空隙然后用压条来压上,请问是这样的吗?
还是整个房子可以铺成一个整体...

原帖由 西皮二黄 于 2010-8-10 22:53 发表
房间和房间/hallway之间你是怎么弄的呀?我看到好像有的说房间和房间之间不能扣上,要分开铺,留空隙然后用压条来压上,请问是这样的吗?
还是整个房子可以铺成一个整体... ...

我家只是走廊和大厅铺地板.按道理来讲如果长度(竖走向)超过12m就应该加一条过度条.我们也问过卖地板的,他们也认为那个条能不加就不加,我也去display都看了看,没有加的.为了保险,我两头各留出大约14mm的空隙,然后用18mm的地脚线盖住.builder一般是先按地脚线11mm,而且是和地之间没有空隙的那种.我的一个朋友是和builder商量,builder只是把地脚线运过来,等他找人安完地板,再另找人按的地脚线.
如果你全部都是地板,最好去问问吧.不过要是我,可能会在房门下按个压条.

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

佩服。我是懒得做。家里吃饭的地方我真想自己干。呵呵

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2010-8-10 23:39 发表
我家只是走廊和大厅铺地板.按道理来讲如果长度(竖走向)超过12m就应该加一条过度条.我们也问过卖地板的,他们也认为那个条能不加就不加,我也去display都看了看,没有加的.为了保险,我两头各留出大约14mm的空隙,然后用18mm的地脚线盖住.builder一般是先按地脚线11mm,而且是和地之间没有空隙的那种.我的一个朋友是和builder商量,builder只是把地脚线运过来,等他找人安完地板,再另找人按的地脚线.
如果你全部都是地板,最好去问问吧.不过要是我,可能会在房门下按个压条

非常感谢回复。
我准备全装地板的。
宽度基本在10米左右,我就不打算用过度条了,几个房间横着就连在一起算了。
长度比较头疼,最长的进门走廊到另一头有17米,一般来说肯定是要过度条了。
但是我让我的builder把地脚线留在那里不装了,等我装好了地板再装上去,这样可以多留点空间。
所以宽度应该是没问题了,就是长度.... 我在考虑两头多留点行不行。。。比如各20mm,大不了我再两头各加装一条三角的小地脚线,这样也比中间有过度条好看些。。

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏后慢慢学习

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真能干,收藏了

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊

原帖由 西皮二黄 于 2010-8-11 00:22 发表

非常感谢回复。
我准备全装地板的。
宽度基本在10米左右,我就不打算用过度条了,几个房间横着就连在一起算了。
长度比较头疼,最长的进门走廊到另一头有17米,一般来说肯定是要过度条了。
但是我让我的builder把地脚线留在 ...

应该没有什么问题。也可以用水泥钉在地板凹槽钉几个,不过要是以后更换地板就很费劲了。建议你去卖地板那里问问。
还有一点建议,是不是能和builder商量买厚一点的地脚线?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2010-8-10 22:53 发表
还是整个房子可以铺成一个整体... ...

我家的地板全连在一起,没任何问题。

评分

西皮二黄 + 3 谢谢奉献~ 请问你家地板最长的那一块区域 ...

原帖由 kimi 于 2010-8-11 08:52 发表
厉害啊

哪里哪里,还得向你学习快速置换轮胎!

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回51#:
从进门到后门,大概20米左右吧。

原帖由 Ausiewolf 于 2010-8-11 09:34 发表

应该没有什么问题。也可以用水泥钉在地板凹槽钉几个,不过要是以后更换地板就很费劲了。建议你去卖地板那里问问。
还有一点建议,是不是能和builder商量买厚一点的地脚线? ...

谢谢。
地脚线都已经切好了,就一根根放在墙根位置上,估计换不了了,呵呵。

原帖由 moody 于 2010-8-11 11:58 发表
回51#:
从进门到后门,大概20米左右吧。

你这个太厉害了。
不好意思再进一步打听一下您铺了有多久了?是不是夏天会涨得多一些?
另外,你的地板是多厚的呀?不知道这个厚度根热胀冷缩有没有关系.....

谢谢

原帖由 西皮二黄 于 2010-8-11 14:51 发表

你这个太厉害了。
不好意思再进一步打听一下您铺了有多久了?是不是夏天会涨得多一些?
另外,你的地板是多厚的呀?不知道这个厚度根热胀冷缩有没有关系.....

谢谢 ...

快四年了。
春夏秋冬没变化。
不知地板多厚,不是全木的,是floating floor,最上面那层是木头。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cocowhite + 5 这是你们家吗?太漂亮了
Kingluo + 2 很漂亮,颜色很好看
q.luan + 3 怎么这么好看

天文望遠鏡能看到幾光年??

原帖由 kevinfeng86 于 2010-4-5 00:36 发表
邻居啊, 一定要认识一下我们刚买了地在STAGE60 开始盖房子, 就是马上要盖小购物中心那里, 以后大家都保持联系 。

不好意思,这位邻居,以前没有回复给你。你家是在Sayor road旁边吗?最近地已经平整好了,是不是要开始盖了?

原帖由 白雲山民 于 2010-8-10 15:03 发表
再頂LZ

多谢白兄每次的顶贴。说实话,每次看到你的头像都有种欲哭不能的感觉,哈哈~~~

此文章由 jazzxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jazzxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复