新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁 · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
· 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
Advertisement
楼主:abbi妈咪

[学习培训] 超市工作转行 [复制链接]

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dim.Sam 发表于 2024-4-24 08:19
疫情是照妖镜,哪些行业才是社会的必须,大家应该看得很清楚了。
超市和相应的供应链是真正的必须行业,关 ...

真的是,疫情的时候,我们忙的要死。我都怀疑大家哪里来的钱,天天一大车一大车买东西,感觉都不要钱了。我们要关门一天,前一天的顾客量,都感觉要世界末日了????????????。 我也没想到超市也能成铁饭碗。我觉得我就是干久了,感觉像婚姻,老夫老妻十几年了,觉得自己可以配的更好的良人????????????????原来我是渣男啊????

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2024-4-24 00:32
曲线救国。超市工作随着年龄越大越感到力不从心。
所以先去别的公司锻炼几年再想办法回到超市总部。
我和你 ...

嗯,我也在考虑这个路线。但是,“万恶”的超市,给我们dm 工资都不是很低啊。有房子要养啊。市面上大部分公司,我要转行,从新开始,工资都有点差强人意啊。纠结啊。就是总公司,待遇工资都不低。就算是entry level 的,也和我现在的差不太多。因为前些日子有面试,本来都很好,但是人家找了有市场营销背景的人了????????????????

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-4-23 05:23
真的假的啊????????????????门店真的很无聊啊,感觉自我价值无法实现啊。做了部门经理后,压力很大,但不 ...

你觉得你自己的自我价值是啥呀?

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dualis 发表于 2024-4-23 09:43
我现在工作十几年做累了还想去超市做理货员放空一阵子呢,但是好像大超市不收我这样的年纪大的没超市经验的 ...

两大超市 (Woolworths & Coles) 还是很照顾年纪大的员工,也会招有点年纪的新员工。

Coles 的招聘是不公布的,你到他们的网站提交资料,等他们安排你。

Woolworths 的招聘是公开的(当然你也可以到门店递简历),可以看这个链接:

https://career10.successfactors.com/career?company=Woolworths

搜索有几个选项,例如,Employment Type 可以选 Casual, Job Function 可以选 Retail Operations。当然你可以按照你自己的意愿来选。

每个工作日都看看,一两周下来,你就可以发现哪些岗位急需人手,如果你想尽快入职,可以应聘那些急需人手的岗位,进去后等机会转岗。

祝好运。

:-

评分

Dualis + 4 感谢分享

Hi

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下,你想进母公司坐办公室,自然先在工作关系中认准几个能帮到你的同事,了解情况,多建立联系,保持互动,有合适职位推荐一下就好。说到底就是要找到对的人,找对了一路通畅,如果你不具备该种技能,就算进去坐办公室了,也会感觉自我价值得不到体现。

评分

abbi妈咪 + 3 感谢分享

Backer 发表于 2024-4-24 08:59
一般情况下,你想进母公司坐办公室,自然先在工作关系中认准几个能帮到你的同事,了解情况,多建立联系,保 ...

嗯嗯嗯,真的是这样子的。感觉到哪里都要靠人脉啊。就算进超市也一样。根本就不需要面试。呵呵,招人的时候就和经理打个招呼就好。。。。
看来还是的学会社交啊,死干活不行啊! ???????????????? 这方面没能力啊,从被小教育就是你不要搞那些虚幻的东西,认认真真干活才会有发展???????????? 勤劳的中国人民。

Backer 发表于 2024-4-24 08:51
你觉得你自己的自我价值是啥呀?

自我价值在人生每一个阶段都会发生变化。我现在的需求是可以用我的能力,特长给企业带来发展,可以因为我得缘故给企业带来经济增长。 ???????????? 我也觉得我有点不可思议。但当我看到我的部门效益提高,我可以一次次的beat the target, 就特开心。所以就想往总部走,参与更大程度add value to the business.

此文章由 luckycato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去Costco或者aldi,要不Ikea?

luckycato 发表于 2024-4-24 10:18
你去Costco或者aldi,要不Ikea?

我想去corporate 发展。 但没有office 的经验,所以才发帖求助。发现这东西是围城啊。请问有没有在retail 总公司上班的,帮忙指点指点啊

abbi妈咪 发表于 2024-4-24 09:59
嗯嗯嗯,真的是这样子的。感觉到哪里都要靠人脉啊。就算进超市也一样。根本就不需要面试。呵呵,招人的时 ...

你如果自己也知道要考人脉,不如给自己定个目标,开始在自己公司发展人脉看看如何。如果你在工作了10多年的公司如果还没有摸清门道,找不到转办公室的办法,就算去了别的公司或者岗位也不乐观。

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dim.Sam 发表于 2024-4-24 08:54
两大超市 (Woolworths & Coles) 还是很照顾年纪大的员工,也会招有点年纪的新员工。

Coles 的招聘是不公 ...

哦,了解了,非常感谢!

Backer 发表于 2024-4-24 11:24
你如果自己也知道要考人脉,不如给自己定个目标,开始在自己公司发展人脉看看如何。如果你在工作了10多年 ...

???????????????? in store 和 head office 完全两个体系啊。 Covid 之前每年都会有机会去总部培训,现在都是online training 了。 以前也觉得离家近,工作时间灵活,自己很满足。所以就从没想过还要往总部那边拓展人脉啊。还有就是自己也不没有那种八面玲珑的技能吧。 所以现在还想着怎样靠学习来提高技能。 ???? 还得能说会道啊。 啊,好讨厌和陌生人沟通拍马屁啊

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一行门槛低,工作含金量低,工资自然不高。DM 的工作经验对转行不见得有很大的优势。我个人觉得至少所谓分析力和执行力是每个dm必须的吧。

以下仅作探讨
一个优秀的dm至少要做过3-5个不同的店,
同时考量是否在每个店各项指标脱颖而出,在小组(10个店)和大组(50个店)都能名列前茅。

提高员工工作效率是否可以帮助自己有大量的时间在自己部门之外,接触其他部门工作,是否对至少三个部门或以上的操作流程烂熟于胸。

是否和多个sm或ASM保持沟通联系,这一行的sm流动非常频繁,一个好口碑的dm其实是非常抢手的。

总结来说,我认为对于dm来说,最现实和快速的目标即到达ASM的职位。然后再考虑转岗或者转行。祝好运。

评分

zttmier 发表于 2024-4-24 13:18
这一行门槛低,工作含金量低,工资自然不高。DM 的工作经验对转行不见得有很大的优势。我个人觉得至少所谓 ...

我没分了,一会给你加啊。
工资我觉得养家糊口是够了吧,这点我对公司没有不满。但我真的不想再 in store了。我做了这么久,见过太多太多垃圾的SSM,和SM,还有RM。 好多更本就是在拆东墙补西墙。根本没有发现,解决问题的能力,以及意愿。 尤其是Covid 过后,应该是压力太大了吧, 公司急需看到成果,尤其是经济效益。最起码我们这个大区吧。我觉得挺没劲的,也没法子学到东西。这种只想看到结果,不去追寻原因的理念,我不太敢苟同吧。 既然它满足不了我,那我就自己努力去追寻让我开心,精神上可以得到满足的机会吧。
我不能改变别人,我只能把握好自己吧。

abbi妈咪 发表于 2024-4-24 12:56
???????????????? in store 和 head office 完全两个体系啊。 Covid 之前每年都会有机会去总部培训,现在 ...

个人觉得你先要把发展人脉这个能力,和拍马屁之类的先区分开。能发展人脉其实是很复杂的专业技能,你要先尊重这个技能才能虚心发展,办公室本质其实就是和人打交道,所谓专业技能,你能做到的其实千百人都能做到,没啥大不了。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果我是超市办公室主任,你来我这里应聘的话,你能给我带来什么value呢?你要想要这个问题啊。

Backer 发表于 2024-4-24 15:51
个人觉得你先要把发展人脉这个能力,和拍马屁之类的先区分开。能发展人脉其实是很复杂的专业技能,你要先 ...

嗯,influence skill 真的很重要,还有做sales 厉害的人,真的是出类拔萃的人才。他们真的是会沟通到你心里去的。 我只想转行,也没有说要做到天花板啊,咋感觉的越来越遥不可及了呢。我只想转行,到corporate 的环境,尝试一样的工作经历,看看自己的潜力到底如何。我发现我本来是来求知的,想看看学点啥专业知识bridge the gap, 但搞来搞去,有些困惑了,好像有点被pua 了。哈哈,我还是专心投简历吧。换环境是为了让自己开心,我还是要保持初心,知道自己要的是什么。

rainy118 发表于 2024-4-24 16:05
楼主如果我是超市办公室主任,你来我这里应聘的话,你能给我带来什么value呢?你要想要这个问题啊。 ...

前不久刚刚有面试,boss很欣赏我的in store 经验丰富,但最后他还是选择了有市场营销经验的,但有一点点in store experience 。 他给我视频电话时说的。
我觉得也是要靠运气吧。 我好多corporate 会用到的软件,词语都不知道啊。我应该要要多多学习吧。 只有我自己完全准备好了,才可以不给别人拒绝的理由。 哈哈, 想做就去做吧。开心就好

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多年的超市工作经验,其实最好的是买一家IGA之类的小超市自己一家人做,有经验很快就可以上手,再培养几个靠谱的员工,也不会累。但现在靠谱的IGA不多,买生意的时候一定要当心。

此文章由 abbivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要试试自己开一家小的店铺?
别灰心啊 你有很多经验的

评分

ddqq 发表于 2024-4-24 20:22
那么多年的超市工作经验,其实最好的是买一家IGA之类的小超市自己一家人做,有经验很快就可以上手,再培养 ...

谢谢建议。
但我没有那个魄力,也没有那个大不了一切从头再来的勇气。我很了解我自己,我也知道我想要的是什么。 我佩服那些可以白手起家,大不了从头再来的人。  风险高的游戏我玩不来啊。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbivy 发表于 2024-4-24 20:40

除非开店是自己的兴趣, 现在开店尤其是买现成的店铺 大概率都是往火坑里面走。

abbivy 发表于 2024-4-24 20:40

谢谢,我没灰心。 哈哈哈,在超市混了这么多年了,抗击打能力练出来了啊。 哈哈哈。 值得庆幸的是我工作还算稳定,只是想换个环境,骑驴找马呗。 我是一个爱学习,求知欲很强的人,多了解一些知识,和看问题不同的见解,我都蛮喜欢的。很感谢大家给我提出的建议,我都有在一一考虑评估,哈哈哈,还是新足迹同学真诚,经验丰富啊。

ddqq 发表于 2024-4-24 20:22
那么多年的超市工作经验,其实最好的是买一家IGA之类的小超市自己一家人做,有经验很快就可以上手,再培养 ...

IGA是加盟店模式么?

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-4-24 20:56
IGA是加盟店模式么?

跟一般的加盟不一样,总公司不会按销售额的固定比例抽成,店的租约也是在店主自己名下不是总公司的租约。

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有国内office经验,澳洲有小生意经验,现在超市part time,本只想过度,但是日子很好混(下班就完全解放),我现在迷茫,不知道要往哪个方向走。年纪大了,体验过不同工作,没啥冲劲了,但又觉得这么早躺平有那么一点点不甘心。

WAYIN 发表于 2024-5-2 15:51
我有国内office经验,澳洲有小生意经验,现在超市part time,本只想过度,但是日子很好混(下班就完全解放 ...

如果有孩子家庭,稳定,轻松一些会好点。 我是因为离婚了,没有什么负担,就想实现自我价值,想去拼一拼,闯一闯。 但好难啊。???????????????????? 上了岁数了啊。

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbi妈咪 发表于 2024-5-6 08:40
如果有孩子家庭,稳定,轻松一些会好点。 我是因为离婚了,没有什么负担,就想实现自我价值,想去拼一拼 ...

鼓励一下,我看了楼主的帖子,也能看出心底的小火苗。希望能碰到合适的机会。

此文章由 何去何从 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何去何从 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多年前在WOOLWORTH,那时候有大学名额,部门经理可以申请去大学学习相关专业,公司还给付学费并且保留职位

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是悉尼就去woolies head office,要是在墨尔本就去coles head office。coles不太清楚,不过Woolies office里的员工基本一周去office一到两天,其余时间在家摸鱼,大部分时间都是在开会。

发表回复