新足迹

精华好帖回顾

· Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮 · 青蛇 (2009-4-11) 妖花痴艳
· 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 八年级选课 - 音乐 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位,还是可以高兴个俩仨月的。我当初二月开学的时候也是手舞足蹈,现在看来高兴的太早了。

不过,到了中学,想帮忙也帮不了,看看我隔壁的帖子,哈哈哈,啥都帮不上了。

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,有补习老师说,音乐的scale跟4U数学差不多了,是真的吗?

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力山大 发表于 2023-8-23 14:39
想问下,有补习老师说,音乐的scale跟4U数学差不多了,是真的吗?

当然不是,音乐比4u差一截,但是比大多数科目都高
具体查uac 2022 scale report 第46页

不过如果都能考前几名估计是差不了多少

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2023-8-23 14:37
看了大家关于中学的帖子以后,作为家长一点都不期待

别呀...我怎么觉得中学后都是孩子自己的事,家长看看热闹就可以了。

所以孩子比前忙,家长比以前轻松。

评分

迁与迁寻 + 1 我很赞同
lauraineyan + 3 感谢分享
dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力山大 发表于 2023-8-23 14:39

據我所知,HSC 音樂有三科,Music 1 是給沒有 AMEB 背景的學生讀的,Scaling 很一般除非能拿非常高分。Music 2 的 Scaling 一般來講是音樂科中最好的,但每年還是有些差別的。Music 2 的学生還可以選讀 Music Extension, 這一科有七成的人拿 E4, 所以除非拿滿分或接近滿分,否則 scaling 不算特別好。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享
yddlx + 1 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-23 13:08
我们是IB,只能占六分之一 -_-

你们理工单科那么拔尖,去考大写特写的IB!

其实我们家的狂能写,适合考IB,你们家的理工强,更适合考HSC。话是怎么说的来着,剑宗的内力强,气宗的剑术高

评分

小小白虎 + 1 还是文理兼长好
dondon + 1 你太有才了

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-8-23 15:20
别呀...我怎么觉得中学后都是孩子自己的事,家长看看热闹就可以了。

所以孩子比前忙,家长比以前轻松。 ...

哈哈,作为家长能做的准备会慢慢就绪,接下来主打一个好心态,抱着看热闹的态度让娃自己去折腾也挺好的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

独居斗室,浪迹天涯

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的最近有点顶不住了,昨天问我能不能给她做python的作业,我今天下班晚起袖子要做呢,结果她告诉我她在课堂上完成了。

现在能帮孩子的已经不多了。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为7-8年级音乐都是必修

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-8-23 17:52

其实我们家的狂能写,适合考IB,你们家的理工强,更适 ...

我家孩子之前成绩一般,我们觉得随便考啥都行,没想那么多。现在到高中了,发现孩子进步了不少,也适合考IB,可惜太晚了,不好转校了。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得8年级又不重要,啥都体验一下呗,成绩好不好无所谓的,过得去就行。我家的除了语言之外还选了四门乱七八糟感兴趣的课。

2019年度勋章

梨涡的浅笑 发表于 2023-8-23 14:09
深有同感,本想送老大上岸后可以轻松只管小的,看完此贴后,更感觉路漫漫无尽头。 ...

小朋友累,家长轻松。我现在吃完晚饭躺沙发上刷手机,听音乐,闺女跟她爸都在工作。我家孩子常说,我就是家里最闲的人。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-8-23 17:52

其实我们家的狂能写,适合考IB,你们家的理工强,更适 ...

我有时候也想,是不是走错了。但是娃也就是在学校里才有动力学文科,就去管的严的文科学校好好念书吧,等她上了大学,可以全部选修以后,估计再也不会学纯文科了,就靠小学中学的这点子老本了。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-8-23 19:11
我还以为7-8年级音乐都是必修

公校是必修课。这楼里大部分是私校家长吧。

dondon 发表于 2023-8-23 19:06
我家的最近有点顶不住了,昨天问我能不能给她做python的作业,我今天下班晚起袖子要做呢,结果她告诉我她在 ...

我反正只能搞后勤支持了,羡慕你们能看懂的。我看娃最近又开始ncss了,上半年刚做完俩,第二个应该是对于她挺难的,一道题憋了一周,最后一周末两天没出门抓耳挠腮的才搞定。现在又开始了。。。

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2023-8-23 21:40
我反正只能搞后勤支持了,羡慕你们能看懂的。我看娃最近又开始ncss了,上半年刚做完俩,第二个应该是对于 ...

你们这样到时候就是有基础了,会快很多。我们什么基础都没有,去年就直接python编程。我跟她一起做了好几个周末,每次要花4-5个小时才能搞定。

小朋友没有编程概念,粗心代码错。里面还有很多函数调用,递归,数据结构,并不简单。大概去年走了那一遭,今年自己能搞定了。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2023-8-23 21:33
公校是必修课。这楼里大部分是私校家长吧。

这样啊 公校音乐必修 私校反而是选修
有点出乎我的意料

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-8-23 21:56
有点出乎我的意料

公校的选修课是9年纪开始的,私校的选择多,估计8年纪就可以选了。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2023-8-23 22:05
公校的选修课是9年纪开始的,私校的选择多,估计8年纪就可以选了。

我们底公是八年级选修

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-8-23 11:50
我本来以为选修了以后副科时间减少,但是现在看时间完全没减少啊,是不是就是这边没有咱们念书的时候主课 ...

吓死了,原来IB课程八年级就这么累了,看来我们理科娃避开IB是正确的

飞飞鱼 发表于 2023-8-24 09:11
我们底公是八年级选修

哈哈哈,有如此尽心尽力地父母,除非主动放弃顶私或顶公的offer,想去底公太难了! 记得你说过,孩子同学或者学习很出色,或者运动,音乐很厉害,哪个底公有如此的实力啊?

评分

飞飞鱼 + 2 噗哧,吹牛又被抓现行了。。。.

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-8-23 22:56
有点出乎我的意料

每所学校都不一样的,我们学校音乐在七八年级也是必修的。但我知道有些学校把音乐拆分开,有在低年级必修的音乐和选修的音乐是两门课,内容有差别。必修修的是音乐史,选修修的是作曲啥的。

而我们学校是把必修的历史/地理和选修的历史/地理分开了。
比如我们是选修地理的,加上必修的地理课,导致我们现在一周有七八节地理课....
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

dondon 发表于 2023-8-23 21:53
你们这样到时候就是有基础了,会快很多。我们什么基础都没有,去年就直接python编程。我跟她一起做了好几 ...

看着就觉得好复杂。我也觉得,好像升级打怪一样。我还准备了好吃好喝算是给她的能量块,结果这一次她好像轻松好多,说现在明白一些了。

我今天突然发现娃用我的亚马逊账号买了一本c++的入门书,科技课是不是也是像数学一样,适合自学然后问问题?

这么看其实公校音乐课也很好啊,加上校外的资源丰富,没有什么排队报不上名的情况,我看弦乐管乐校外也有高水平的乐队,在音乐这一点上公校私校没有太大区别吧,可能就是音乐氛围的区别。有的学校古典音乐氛围强,有的乐队氛围强,单打独斗的都是牛蛙,去哪里都不差。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-8-23 21:53
你们这样到时候就是有基础了,会快很多。我们什么基础都没有,去年就直接python编程。我跟她一起做了好几 ...

我家妞计算机类别课程特别强,看她完全没有花什么时间和精力,学的轻轻松松,我是一窍不通,帮不了她,她完全靠自己。老师叫她高考考这门课,她一口拒绝,老师不解:你学的这么轻松这么好,为什么高考不考虑考呢?我也不解,现在妞想什么我是完全不知道了,不知道一天到晚脑袋里到底想什么,估计就是想玩。

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2023-8-25 10:19
看着就觉得好复杂。我也觉得,好像升级打怪一样。我还准备了好吃好喝算是给她的能量块,结果这一次她好像 ...

只要孩子有兴趣,鼓励孩子放时间在上面。这是好的。
我们现在太忙,根本没时间在这上面,其实孩子也是很喜欢编程的。

到了高年级会发现基本都是时间问题,就是时间不够。有的孩子就是睡得晚去保证每门功课都top。我们还是让孩子10点半就睡了。

2019年度勋章

carollxq 发表于 2023-8-25 10:59
我家妞计算机类别课程特别强,看她完全没有花什么时间和精力,学的轻轻松松,我是一窍不通,帮不了她,她 ...

那真是可惜了呢,计算机这个说通的话,就是有天分了。。
想玩正常呀,我们现在还是花很多时间在社交媒体上。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-8-23 11:44
我们没有选修音乐,选修的是其他科目。
拿历史举例,每周必修的历史+选修的历史要超过8节课了,也就是超过5 ...

选修课就意味着高考会考啊,不会吧,我家妞选修的2门课说是因为fun,学的relax,轻松拿高分,高考她说她不会考,不知道她怎么想的。有时我想她去挤4U,拼的过考4U的那群精英学校学生吗,她是自己说要考4U,估计都没有搞清楚怎么回事。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是选修没那么长时间的。主要是其他相关活动。 比如上半年音乐, 每周也就2,3节课吧, 加上各种乐团训练,私课,都算在一起会有5,6个小时。
下半年选舞蹈, 还是2,3堂课。 只是乐器乐团的活动的3,4小时就不会和这个选修联系起来。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年级选修主要还是尝试和兴趣。
9年级也是,再加上20% 的长远考虑,比如语言。

发表回复