新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 男人如衣服 (2005-6-20) 东食西宿
· 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail · 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk
Advertisement
楼主:那么高那么远

[其他] 征文活动-导游王一刀 [复制链接]

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头带过炮兵团吗?

回复 31# 的帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还用问么?(paopaobing(32)) (paopaobing(32))

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  早说了, 我是SALES 的嘛

有大老板带着老婆和2奶一起出来的,超牛B, 一家‘3口’和谐团结,别提了。。。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗洗睡了啊,明天继续

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-9-19 23:24 发表
  早说了, 我是SALES 的嘛

有大老板带着老婆和2奶一起出来的,超牛B, 一家‘3口’和谐团结,别提了。。。

见多识广啊,人才,真是人才啊。
(paopaobing(40))
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是国内做导游好,澳洲(华人市场)太不规范了。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2009-9-19 22:56 发表
要怎样上精2的?

快啦

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-9-19 23:33 发表

快啦

给个标准啊,怎样才能上精2,我也努力一下啊

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-9-19 22:17 发表

我第一个手机是97年买的松下,3800元,忘了型号了。这机器还在俺们家躺着呢

哈哈,我第一个手机也是松下的,97年买的,多少钱不记得了,沉甸甸的。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个手机是摩托罗拉的, XX88, 4000多银子, 特别袖珍的银色的, 2000年在大学的时候, 话费超级贵的, 接和打都是6毛钱一分钟, 有个手机不容易啊, 拿着没什么事情干, 就浪费钱...

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有意思啊,快点接着写啊。。

回复 30# 的帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条
我以前做销售的时候也叫过小姐呢。

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很好看。。。

六 集体宿舍

你见过四星的集体宿舍么? 没见过? 说明你没做过导游。 我所在的公司是当地的还算大的公司, 大到什么程度呢, 在同一天同一个城市碰到同一公司的5个团以上是十分正常的,当然如果你较真说没上海春秋大,我承认, 就目前来说也没几个公司有上海春秋这么势利,可以有自己的飞机, 还可以卖站票。 扯远了, 我们的时代带团的时候都是由公司安排陪同房, 就是客人住的酒店,同样会有我们的房间, 只不过这个房间是酒店给的免费房间, 相对来说我所在的公司接待的团的质量还是不错的, 大部分都是4星团为主,所以我们也是带着旅行箱天天在省内的各个城市的四星酒店里奔波, 虽然累,但是有一个自己的房间。可是到了旺季, 当每天在一个城市可以看到超过10个同事的时候, 好日子就结束了, 免费的房间远远不够, 就不可能一个人一个房间了, 可能是2个,可能是4个,更可能是10个, 在我的记忆里永远定格着一个画面, 那一年,那一天,那一晚四星酒店里浩浩荡荡住了司机导游,男男女女12个人, 都是等着凌晨三点要起床接大连过来的客轮, 所以那个时候我记住一个句话:导游-看上去比谁都好,起得比鸡还早,睡得比小姐还晚;干得比驴还累,吃得比猪还差。导游的工作就是, 你坐着我站着,你吃着我看着

评分

bulaohu + 20 谢谢奉献
Perth-newcomer + 3 我很赞同
老陶 + 8 感谢分享

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,看来每一份工作都不容易啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了【韩国小姐】篇都没人回帖了,汗一个。。。LZ 加油,继续写

原帖由 steveking 于 2009-9-20 20:07 发表
过了【韩国小姐】篇都没人回帖了,汗一个。。。LZ 加油,继续写

所以没动力写了, 因为没几个人做到导游,没共鸣吧,不像是IT ,一划拉一片

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2009-9-20 13:17 发表
六 集体宿舍

你见过四星的集体宿舍么? 没见过? 说明你没做过导游。 我所在的公司是当地的还算大的公司, 大到什么程度呢, 在同一天同一个城市碰到同一公司的5个团以上是十分正常的,当然如果你较真说没上海春秋 ...

这种工作也就是年轻才能做吧?
于无声处听惊雷

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2009-9-20 20:08 发表

所以没动力写了, 因为没几个人做到导游,没共鸣吧,不像是IT ,一划拉一片

加分给点动力。

其实写这个东西也是对自己过去的一个回顾。写着写着,一些封存在记忆深处的事情猛的又跳了出来,就像昨天发生的一样。不赶紧写下来,怕又得忘了。

所以,不为别人写,只为自己。

评分

frankielynna + 4 同意,为自己写的。

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抠记忆也是件辛苦的事情啊。。。

七 那些擦肩而过的缘分啊

导游的活是辛苦的, 我曾经有三个月连续在外面带团没回过家,这样的生活持续了一段时间,初恋的男朋友就寂寞难耐了,说是不能为我守活寡,在没有告知我的情况自己偷偷办理了去澳洲读书的手续,在上飞机的前10天通知了我, 奶奶的, 没了你我还不能活?于是我在我的团友中开始为自己物色人选, 可是从台湾的客人那里了解到了大陆新娘的悲惨命运-结婚10年仍然混不上一个身份, 在香港的大陆新娘叫做北姑-永远都是三等媳妇, 广东的男人虽然有钱,个个都花心,都是出来找乐子的,这样的人我能找么? 很羡慕当年的师姐, 姓费所以叫小费, 带团认识了一个肇庆的银行小开,为了小费辞掉工作千里迢迢追到青岛, 每天早晨为小费买豆浆油条。。。。。。这样的缘分我至今没有, 还好后来机缘巧合碰到了老公, 老公肯等我每个月的鹊桥相会, 即使带团在青岛只吃一个午饭, 老公肯打车旷工过来陪我。。。。。。所以再多的诱惑再多的缘分都不是我的那盘菜了, 没想到的是多年以后我也来了澳洲, 这个曾经让我听到名字就心碎的国家。

评分

花生 + 10 谢谢奉献
bulaohu + 10 谢谢奉献
紫雪花 + 5 安慰安慰~~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么和海盗一样, 带团带到了自己的老公(paopaobing(32))

原帖由 魔头 于 2009-9-20 21:11 发表
怎么和海盗一样, 带团带到了自己的老公(paopaobing(32))

老公不是我的团友, 是朋友的朋友的朋友的朋友。。。。。。不是带团捡到的,我希望捡到一个, 没捡成

八 全陪生涯

美丽的云南, 天高云淡, 少数民族风情是我热切向往的,没想到的是万能的公司洞悉到了我的心愿,某天领导告诉,收拾行李吧, 云南的全陪, 顿时香郁的百合,惹火的玫瑰,灿烂的非洲菊一簇一簇的在我眼前盛开了, 对云南的思慕不是一天两天了,终于有机会去了, 没想到这是下放的开始,第一团高兴啊, 第二个团新鲜啊,第三个团一般般了, 第四个团就期盼回家了,第五个团开始问公司要回程机票, 第六个团我已经可以做地陪了。。。。。。一直混到第10个团, 终于盼到了我的回程机票, 我是向往春城的四季花开,我是流连于美丽的西双版纳,我是钟情于婀娜的傣家姑娘的舞姿,那也不能让我一泡三个月啊,因为本身在海边长大, 很不适应高原气候, 上了两次玉龙雪山两次都晕,所以以后的日子里十分小心公司的陷阱, 让我出全陪? 可以, 一定要看到自己的回程机票,一定要问清楚啥时候能让我回来, 万恶的社会主义集团公司为了省机票,经常让一个全陪连着四五个团, 不就是一张机票么, TMD 我再也不去云南了,再美的四方井,再古典的大理,再也提不起我的一点兴趣了

评分

bulaohu + 20 谢谢奉献

九  退隐江湖

导游的生活是很刺激的, 起码可以做到生活不会无聊, 在我的年轮一点点增加以后,我也不愿意继续跟LG 过了牛郎织女的生活, 开始慢慢回归的办公室的工作, 做一些销售,统筹规划的工作, 随着澳洲生活的开始导游的工作也暂告一个段落, 跟当年的放卫星来比现在卖一张机票10块钱的利润的生活, 差别非常大了, 卖机票是卖不出卫星来的,但是我更喜欢我的家庭生活, 收拾收拾院子, 种花弄菜, 陪伴女儿,一种与世无争的田园生活,遗憾的是我没有为自己举办一个仪式,像那些大侠一样金盆洗手退隐江湖都要号召武林各位豪杰, 起码要把“王一刀”几个字烫金装裱, 挂在家中的正堂上聊以慰祭, 让我在悉尼的平静的田园农民生活中有一些有关于江湖的回忆。

聊以此文纪念我18岁的无牙青春-如果有机会写回忆录, 应该会收进去的了

全文完

评分

虞宅与美丽 + 20 感谢分享
shuyuanli + 4 感谢分享
qinyi + 3 感谢分享

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王一刀同学真厉害

看得出很“仗义”的人

我认识悉尼旅游业中的三把刀之一的某刀,也是超厉害,一次我们私人结伴去旅游,人家还要给我的脖子来一刀。幸好我发现得早。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-9-20 21:18 发表
王一刀同学真厉害

看得出很“仗义”的人

我认识悉尼旅游业中的三把刀之一的某刀,也是超厉害,一次我们私人结伴去旅游,人家还要给我的脖子来一刀。幸好我发现得早。

后来呢?
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-9-20 21:18 发表
王一刀同学真厉害

看得出很“仗义”的人

偶现在不行了, 一把钝刀了, 周围买机票的人都是朋友要么就是足迹的同学,下不去手啊, 跟我熟识了以后就知道我的为人了

评分

frankielynna + 4 今天最后4分给好同学王一刀。

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个,我也想写写我的导游生涯了……

做过导游的人还真不少啊

发表回复