新足迹

精华好帖回顾

· 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮 · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:njxn

[会计] 分享上周面的一个政府工经历,攒人品 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2021-11-29 21:56
我又去读了JD,他们JD7页纸密密麻麻。我找到了两小行字有写contract,liaising with contact representer ...

政府岗位没有selection criteria吗?

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-29 21:58
政府岗位没有selection criteria吗?

有的。里面全部是technical的
:{}

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2021-11-29 21:58
姐妹好懂。小本本记下来。

其实不用记的。你回你单位找找你们的采购章程,读它一遍就差不多了。能弄一份人家做过的标书和竞标审核看一次就更好。面试吹一下的话,这样看一看够用了

njxn 发表于 2021-11-29 22:00
有的。里面全部是technical的

如果是这样,陪跑的几率很大,当去学习了

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-29 22:00
如果是这样,陪跑的几率很大,当去学习了

嗯,我已经躺平move on了,我感觉我在panel里也不会请我自己的….lol,下次努力吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主再接再厉,这次是个很好的学习机会。
其实不是JD和面试的内容不符合;因为政府和commercial 虽然同一个职位,但做得东西还蛮不同的。

最后分享一下我的面试题目????,我是会计类的:
1,从我们的job description里你感觉你最大的挑战是什么,面对这些工作要求,你最大的长处会是什么?以及你为什么希望到我们公司工作。(这个主要问你strenth and weakness, capability))
2,以你的经验,在working group里面,应该怎么样维持各个部门的关系,然后你怎么样可以最大程度的benefit你的finance部门 (stakeholder engaement skills)

3,用你曾经任何一个你写的policy举例,你怎么样确定你的这个policy覆盖了全部政治、技术、条例和公司价值的要求(wtf!我又不是申请CFO,听到简直想哭)(policy alignment, 政府都要做这个的)

4,举一个你在做财务报表的时候遇到的审计问你的困难、复杂的问题,你是如何应该应对的,你又是如何确保你的回答符合了各种审计、条例等等等等的要求 (problem solving)

5,举一个你做的tender process的例子,你是如何确保你的tender process 顺利且好的完成的
应该还有一个问题,但是我实在想不起来了!…????????????
(case scenario, 一般都要准备啊; 这个是procurement scope 吧)

还有为什么没问你salary expectation; 这些都是公开透明的。 没有谈判的余地,所以不需要问

这次你好好总结,祝你早日上岸

kelinsyd 发表于 2021-11-30 11:43
楼主再接再厉,这次是个很好的学习机会。
其实不是JD和面试的内容不符合;因为政府和commercial 虽然同一个 ...

谢谢你哈, 分析的很全了。

刚刚给我打电话了, 不成功哈哈。因为感觉差距比较远也没有特别伤心,说了选了更多经验的一个人,然后说了些good words to me,不过都是套话了,我下次再努力吧。

评分

kelinsyd + 2 安慰一下

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉进政府的面试太难了。。。。我之前有中介推荐做政府合同工 系统出报表的,问的问题我也头大,虽然没有楼主的题目那么难。

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多和我面试的题目都是同一类型。政府的面试问题很八股文,谈不上难,但是没经验的话的确不知道怎么答。

我自己的职位也是面了三次,挂了两次,成功一次。三次的题目略有不同,思路都是差不多的

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府职位我就申请过2次,都是同一个agency不同职位,中间隔了好几年,第二次成了。

发表回复