新足迹

精华好帖回顾

· 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo · 灰姑娘的丧钟被流氓天使砸得稀烂 (2014-5-25) cheapers2003
· lunch box系列(三),附切剩的边角余料处理办法 (2018-4-23) 兔子爱吃肉 · Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj
Advertisement
楼主:灬惊艳了时光

[种菜种瓜] 园艺小白想问问种菜的问题 [复制链接]

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2021-11-9 17:46
小青菜本来就招虫子,所以我自己种过就知道了,再也不买了,这个不打药根本不行。不招虫子的就是韭菜,丝瓜 ...

真的,想一想就知道打了多少药。。。
地瓜叶还没吃过,改天我试试。
谢谢啊

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2021-11-9 20:35
用pot种,选择小塑料pot, Bunnings有卖,便宜的几毛一个,买他3,40个,一个种一颗叶菜,每种7,8个够家里吃 ...

我觉得放案台应该没有用。。。
我的小白菜之前是种在那种花架上,放的最高的一层,还是爬满了各种虫子。
生石灰我之后试试

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大佬 为什么我种白萝卜不长萝卜只长杆和叶,还有用什么药杀虫,杆上很容易长芽虫,叶上会有白色斑点不知道什么虫

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用raised garden bed planter box好一点,蜗牛爬不到那么高。不行用点药,nim oil?喷一点小飞虫就不吃了

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-11-10 10:20
真的,想一想就知道打了多少药。。。
地瓜叶还没吃过,改天我试试。
谢谢啊 ...

你就去菜店买一把插地里就能活,慢慢就蔓延成一大片了。这个东西繁衍能力很强,就算是全部都刨了还能重新长出来一片,我家是越吃越多这个东西。营养还不错,减肥者的福音。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事YOUTUBE上很多教种菜的,可以关注几个

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
builder的生石灰可以么? 哎, 买错了, 不是到可不可以将错就错呢

此文章由 Linda_yaoayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linda_yaoayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香辛料一类的应该是没有多少动物吧

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子菜我觉得苋菜、空心菜、茴香和菠菜不招蚜虫,上海青、芥菜鸡毛菜这些我感觉子四季都有蚜虫,秋冬少一些但也不是完全没有,天天喷洗碗液水感觉也杀不完。 秋葵、豆角和辣椒我感觉不太招虫子,会有小白飞和小黑飞,喷喷洗洁精水能好很多天。

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haiz 发表于 2021-11-10 10:34
请教各位大佬 为什么我种白萝卜不长萝卜只长杆和叶,还有用什么药杀虫,杆上很容易长芽虫,叶上会有白色斑 ...

如果很大了,应该缺磷钾肥吧,光长叶子氮肥太多了。

此文章由 corollalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corollalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶类蔬菜推荐油麦菜 生菜,芥兰了,空心菜,这些虫子相对少

此文章由 sharenlihui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharenlihui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红苋菜也很容易,不招虫,然后可以种一些herbs等等也容易。

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬惊艳了时光 发表于 2021-11-9 15:19
太难了,那些蚜虫密密麻麻的。好吓人

小苏打 lime那些放不了蚜虫啊。你要看看你家是什么虫,蚜虫一般吃不出洞,是蜗牛或鼻涕虫slug弄得吧。晚上手动抓一些,或者用筷子镊子。不想这样就用湿报纸卷一下压扁放菜地里,早上去看看里面有蜗牛鼻涕虫躲在哪儿,再处理掉。多弄几次,在家小苏打lime周围就差不多了。

香菜天气热就容易很快开花抽薹,叶子变少。
叶子菜在半阴地,非夏天种比较好。
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharenlihui 发表于 2021-11-11 19:01
红苋菜也很容易,不招虫,然后可以种一些herbs等等也容易。

的确是。我现在种了鸡毛菜。菊花脑,红苋菜。实践下来。说是不招虫的菊花脑其实有虫子吃的。红苋菜反而最省事。但就是长不大。。愁人。。

此文章由 sharenlihui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharenlihui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2021-11-14 18:48
的确是。我现在种了鸡毛菜。菊花脑,红苋菜。实践下来。说是不招虫的菊花脑其实有虫子吃的。红苋菜反而最 ...

红苋菜夏天的时候噌噌的长,估计还是要足够的阳光啊!

此文章由 Jessica0818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直想知道,因为有一些我也不是特别懂。我也想请教他们。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做菜床,罩防虫网

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家种的土豆叶子都被蜗牛吃光了

Linda_yaoayao 发表于 2021-11-11 13:01
香辛料一类的应该是没有多少动物吧

我种的mint和basil叶子也被啃了 不知道是不是虫子。。。

meomiao 发表于 2021-11-11 13:36
叶子菜我觉得苋菜、空心菜、茴香和菠菜不招蚜虫,上海青、芥菜鸡毛菜这些我感觉子四季都有蚜虫,秋冬少一些 ...

我种的辣椒看不见蚜虫,但是叶子也被啃出了洞。
不知道是啥啃的。。。诶

灬惊艳了时光 发表于 2021-11-16 10:26
我种的辣椒看不见蚜虫,但是叶子也被啃出了洞。
不知道是啥啃的。。。诶 ...

啃洞一般是菜粉蝶或者各类蝴蝶蛾子幼虫,仔细看还能看到虫子的bb,一般蜗牛上不去辣椒。

corollalee 发表于 2021-11-11 19:00
叶类蔬菜推荐油麦菜 生菜,芥兰了,空心菜,这些虫子相对少

谢谢,我试试生菜

sharenlihui 发表于 2021-11-11 19:01

我发现herb好像不是很容易呢,我的香菜都开花了

诗篇23 发表于 2021-11-12 17:36
小苏打 lime那些放不了蚜虫啊。你要看看你家是什么虫,蚜虫一般吃不出洞,是蜗牛或鼻涕虫slug弄得吧。晚 ...

真的么?
我的绣球有鼻涕虫,我捉过几次,然后只给绣球撒药了。
辣椒和basil上面没发现有鼻涕虫诶。
看来我也得撒一点了~

香菜已经开花了。。。不知道我现在应该怎么办呢。

=。=谢谢,不过我家院子太小了,现在都是种盆里,估计没地方放菜床了。。。

nancylee 发表于 2021-11-16 09:27
我家种的土豆叶子都被蜗牛吃光了

我之前种土豆也是。。。叶子全没了,而且土豆都绿了,再也不种了。
想着超市也很便宜

meomiao 发表于 2021-11-16 14:17
啃洞一般是菜粉蝶或者各类蝴蝶蛾子幼虫,仔细看还能看到虫子的bb,一般蜗牛上不去辣椒。 ...

是在哪里呢?叶子或者杆上面么?
我看我的辣椒没找到虫子呢?

灬惊艳了时光 发表于 2021-11-17 11:01
是在哪里呢?叶子或者杆上面么?
我看我的辣椒没找到虫子呢?

一般在叶子背面,大一些在杆子上,蝴蝶幼虫一般不太好找,可以观察一下,如果洞越来越多就说明青虫还在,附近会有黑色或者绿色的颗粒状粪便,如果不变了可能已经化蝶了。我在番茄、辣椒和香菜上都发现过青虫,不太好找我就晃晃,有时候就飞下来了。

meomiao 发表于 2021-11-17 11:07
一般在叶子背面,大一些在杆子上,蝴蝶幼虫一般不太好找,可以观察一下,如果洞越来越多就说明青虫还在, ...

好 晚上回去找找。
那这种要咋办?我之前随便在bunnings买过一种spray,时不时的喷一喷

灬惊艳了时光 发表于 2021-11-17 12:04
好 晚上回去找找。
那这种要咋办?我之前随便在bunnings买过一种spray,时不时的喷一喷 ...

番茄辣椒这种不怕青虫,就是叶子有洞恶心一些,长蚜虫就拿洗碗液兑水喷,各类青菜是什么虫子都怕,自己家要是不想给药,就只能罩住。

发表回复