新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜-- 四川军屯鲜肉锅魁 (2010-7-21) datou2z · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976
Advertisement
楼主:love鱼丸

[种菜种瓜] 生姜贴更新 [复制链接]

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2021-5-3 19:37
长得真好!叶子绿油油的!

我春天的时候种下了8块儿,出芽了6块儿,现在长出来的姜苗有20棵了吧。按道 ...

我种在沙地里了,没有见绿枝。看来要种在土壤里了。学习你,明年试试再种吧               

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-3 19:39
准备过冬试试
不用挖,要吃的时候掰一块下来

这法子好!

过好每一天。。。

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN叔叔2013 发表于 2021-5-3 20:23
我种在沙地里了,没有见绿枝。看来要种在土壤里了。学习你,明年试试再种吧                ...

看youtube视频上说要种在土质疏松肥沃的地方。试试吧

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2021-5-3 21:59
这法子好!

谢谢认同
我以前也不挖生姜,挖出来不容易留种子

此文章由 cfylq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfylq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,厉害啦!

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfylq 发表于 2021-5-3 23:16

谢谢

hanlon 发表于 2021-5-3 23:26
哇,厉害啦!

谢谢
学习中

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想种。。。

此文章由 Lucy.Lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucy.Lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天不把姜挖出来不会烂在土里吗?我也尝试过不挖,但到九月份挖出来再种的时候发烂了一半,求保存方法。

此文章由 Snow-Raven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snow-Raven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-3 17:17
姜最怕烂,做到少浇水

谢谢分享。很宝贵的信息。我最近正打算种生姜。

Junko 发表于 2021-5-4 17:54
也想种。。。

等春天哦

Lucy.Lu 发表于 2021-5-5 09:31
冬天不把姜挖出来不会烂在土里吗?我也尝试过不挖,但到九月份挖出来再种的时候发烂了一半,求保存方法。 ...

我也是,去年挖出来了放沙子里保存过冬,再挖就有点烂了,以前不挖出来继续长

Snow-Raven 发表于 2021-5-5 14:44
谢谢分享。很宝贵的信息。我最近正打算种生姜。

最近吗?不是季节吧?

此文章由 Snow-Raven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snow-Raven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-5 20:20
最近吗?不是季节吧?

哈哈,看来要等到春天啦。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好!

Z80CPU 发表于 2021-5-6 09:07
种得真好!

谢谢
种生姜很有成就感,哈哈

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ban_lei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ban_lei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码要两年,要不姜就太嫩了。我种了一年半没忍住挖了,姜还是太嫩了。

qvcream 发表于 2021-5-6 09:21

谢谢赞

Ban_lei 发表于 2021-5-6 09:36
起码要两年,要不姜就太嫩了。我种了一年半没忍住挖了,姜还是太嫩了。

挖了太可惜了
要吃姜的时候挖一块出来,其余的不动它

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-6 10:42
挖了太可惜了
要吃姜的时候挖一块出来,其余的不动它

怯怯地问,盆里没辣么多肿么办?
俺也想要吃姜就去挖,姜永远在那儿无穷尽,而我不多挖,此生不愁姜。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-5 20:17
等春天哦

谢谢,春天种哈。。。

您用什么肥料呀。。。

ItsThere 发表于 2021-5-6 17:31
怯怯地问,盆里没辣么多肿么办?
俺也想要吃姜就去挖,姜永远在那儿无穷尽,而我不多挖,此生不愁姜。。 ...

大胆的问呀,有问必答,哈哈
墨尔本能种姜,其他地方更好种了。
祝您早日实现:此生无愁事。

Junko 发表于 2021-5-6 17:59
您用什么肥料呀。。。

种之前放了牛肥
前几天放了骨血粉和复合肥
不一定合理啊,自己想当然。放之前没有在网上学习,后悔了,哈哈

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-6 19:04
种之前放了牛肥
前几天放了骨血粉和复合肥
不一定合理啊,自己想当然。放之前没有在网上学习,后悔了,哈 ...

俺家6根姜苗已经掉了5根,难道你的还绿油油?咋还施肥呢?

ItsThere 发表于 2021-5-6 19:12
俺家6根姜苗已经掉了5根,难道你的还绿油油?咋还施肥呢?

算是绿油油吧
我以前种过两年,冬天没有挖,长得非常好,今年还想试试,看看能不能两年连种。

love鱼丸 发表于 2021-5-6 20:26
算是绿油油吧
我以前种过两年,冬天没有挖,长得非常好,今年还想试试,看看能不能两年连种。 ...

你的好品种啊,
俺的姜有三年了,是从姜皮种起来的,每年冬天地上部分消失。

ItsThere 发表于 2021-5-6 20:37
你的好品种啊,
俺的姜有三年了,是从姜皮种起来的,每年冬天地上部分消失。 ...

姜皮?
遇见高人了?

发表回复