新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 再见青春 (2011-10-28) 坏果子
· 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去 · 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pal

[其他] 感谢~ [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-7-19 18:23 发表

偏心啊.........偏心.............我的怎么木有瓶子.

那时候我没打算开副食品加工产,直到你发来做咸金橘的短消息才激发了我的雄心壮志

评分

pal + 8 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放了一公斤的盐,雪花你不放这么多盐怎么腌呢?我眼睁睁地看着盐们飘过路过穿越金橘们直落瓶底,只好一直倒啊倒啊倒了一整包

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2009-7-19 18:13 发表
美讶要回国FB啊?真羡慕~~

你的瓶子哪卖的?漂亮........
你放了好多盐啊,我没放那么多盐,
瓶口有没有用张烘焙纸封一下再盖盖子?

瓶盖有一圈密封圈还要用纸吗?

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2009-7-19 18:46 发表

我也不知道啊,要不就这样啦?

一般是盐都溶化了,看到金橘变扁了就基本可以吃了,但现在这么多盐不知什么时候才能溶?

会不会变成齁金橘?应该也不影响药效吧

回复 34# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艺术家, 你真有才啊。

齁就齁吧, 等PAL的试吃看看。

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡水喝?????不 hou ~~~死啊!

此文章由 sleepingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓶子真漂亮!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮漂亮!
我也想要!!

回复 38# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑冲张照片送给你

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个盐(腌)金桔是什么地方的吃饭?
吃起来很咸吗?

应该是广东吃法吧?
治嗓子疼一流。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显做成糖金桔会更好吃嘛....  这个还不咸死了...

等你做好了,是不是就没有这么漂亮了,只剩下金桔和一汪水?

2008年度奖章获得者

回复 43# 的帖子

没想到这么快就腌好了,我真行啊

评分

pal + 4 你太有才了

2008年度奖章获得者

原帖由 patrickzhu 于 2009-7-19 21:35 发表
这个盐(腌)金桔是什么地方的吃饭?
吃起来很咸吗?

谁知道,我只管放盐,吃起来啥味道就不关我的事了

评分

闲夏采薇 + 6 你够狠!!!哈哈,我也觉得你厉害,谢谢了
patrickzhu + 5 呵呵,你还是非常厉害的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该这么吃:

我们不怕HOU

金橘还可作各种保健饮品,如金橘茶:将金橘500克略晒(皮软为度),用100克盐渍贮于瓶中3~6个月。每次取盐渍金橘3~5枚,洗去表面盐粒,捣烂,加白糖适量,用开水泡饮。可治食欲不振、久咳不愈、小儿百日咳,也可防治感冒。
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多娘真厉害呀,居然能够培育出这麽好的金橘。俺家的后院可以吃的只有若干年后才能结果实的一棵小芒果树。

如果叶多娘不搬家的话明年我还能讨点金橘,估计今年已经被瓜分光了。

2008年度奖章获得者

回复 47# 的帖子

我没有培育,金橘们自己打理的。如果它们能够自动摘采就更好了

此文章由 GuruGuru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GuruGuru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好看的,泡好之前,可以当装饰品,放正门!

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-20 09:40 发表
我没有培育,金橘们自己打理的。如果它们能够自动摘采就更好了

最好直接变咸金橘和甜金橘, 等着被吃。

发表回复