新足迹

精华好帖回顾

· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 花盆种青萝卜! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-6-16 12:23
萝卜烧香菇特别好吃,被你说的我正在犹豫哈哈哈

萝卜骨头汤是我家必备的。用花盆种一点,很方便的。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-6-16 12:28
https://baike.baidu.com/item/%E6%B2%99%E7%AA%9D%E8%90%9D%E5%8D%9C

感谢分享!我这个是浙江大青萝卜,看上去好像差不多。哈哈,品种太多,种不过来啊

此文章由 Jennyww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

评分

腾飞 + 5 谢谢

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 11:57
我觉得花盆的好吃多多。不要挖地,可以追太阳 ,可以调整间距,肥水不容易流失。。。 ...

谢谢mm滴分享,灰常实用。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又学了一招

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历害啊!

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清脆水灵的青萝卜

评分

腾飞 + 1 谢谢

Jennyww 发表于 2020-6-16 12:47
谢谢分享

不客气。

lavender_z 发表于 2020-6-16 12:51
谢谢mm滴分享,灰常实用。

哈哈,不客气!

pppggghhh1003 发表于 2020-6-16 12:59
又学了一招

新足迹就是互相学习的地方

大钓鱼 发表于 2020-6-16 13:04
历害啊!

谢谢加分鼓励!

yang5637 发表于 2020-6-16 13:13
清脆水灵的青萝卜

这个青萝卜是生吃的,非常好吃

铭宝妈 发表于 2020-6-16 13:10
太厉害了

谢谢夸奖

zks98 发表于 2020-6-16 13:45
我也爱吃青萝卜,可惜老是种不好,种到garden bed也不怎么长,不知道是缺肥料还是种晚了! ...

萝卜是冬天种的,现在种可以。萝卜喜肥,我花盆底下放了好多鸡粪和厨余。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,有绿手指的人,种床下都会收获

评分

腾飞 + 1 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级棒!

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜白白胖胖地探头出来,真诱人啊

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又学到了盆里种植的宝贵经验,谢谢!

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 12:21
谢谢美媚夸奖!
请问,什么是沙窝萝卜?想着一定是好吃的萝卜  ...

嘻嘻!美眉?

zks98 发表于 2020-6-16 13:52
感谢科普,我是买的garden soil和bunnings的blood and bones,可能不对萝卜的口味吧  ...

萝卜的早期需要一些氮肥,后期需要磷钾肥。blood and bones正好是磷钾肥,应该很对萝卜的胃口啊。

ilkam 发表于 2020-6-16 14:24
赞,有绿手指的人,种床下都会收获

你太有才了

评分

ilkam + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

GardenOfDreams 发表于 2020-6-16 14:30
超级棒!

多谢夸奖!你的菜种的真好,要向你学习。

landing 发表于 2020-6-16 14:31
萝卜白白胖胖地探头出来,真诱人啊

哈哈,忍着口水没有拔

虚心求教 发表于 2020-6-16 14:44
又学到了盆里种植的宝贵经验,谢谢!

这是偷懒的经验

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-6-16 14:51
你太有才了

你给我的种子全都长得生机勃勃,谢谢哈。

ilkam 发表于 2020-6-16 15:00
你给我的种子全都长得生机勃勃,谢谢哈。红龙沙长出来了吗?没有的话跟我说下哈。 ...

太好了,谢谢告知!恭喜丰收啊!
技术不好,红龙沙好像挂了 我还专门买了生根水。有什么诀窍吗?

腾飞 发表于 2020-6-16 15:09
太好了,谢谢告知!恭喜丰收啊!
技术不好,红龙沙好像挂了 我还专门买了生根水。有什么诀窍 ...

秘诀没有耶,都是碰运气,我刚又插了几支,成功了就给你,不行就一直坚持插枝,总会成功,反正枝条有无数。非常值得种,是我种过所有玫瑰里最不需要打理最不招虫开花最多的。

ilkam 发表于 2020-6-16 15:20
秘诀没有耶,都是碰运气,我刚又插了几支,成功了就给你,不行就一直坚持插枝,总会成功,反正枝条有无数 ...

哈哈,希望你早日成功啊,多谢多谢!

腾飞 发表于 2020-6-16 15:22
哈哈,希望你早日成功啊,多谢多谢!

不谢不谢,等我的好消息哈。

发表回复