新足迹

精华好帖回顾

· 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · 新人报道-香辣鱿鱼丝&梨汁泡菜 (2012-3-21) 小白的熊猫
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:虾米

[修房建房] 彩钢瓦的房顶好吗 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很懂。但是我们建房时候,合同写的Colourbond, 我要求 Tiles,是算Update 需要额外加钱的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz@aus 发表于 2020-6-14 16:38
想问问瓦顶会有什么问题啊?

重,容易漏水,容易被砸坏,容易老化,样式容易过时。

我家也是瓦顶但是如果能再选一次,我会选colorbond。
签名被屏蔽

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以看了大家说的
陶瓦就是terracotta tile,很厚的那种,带釉面,不需要喷漆,会长苔藓
水泥瓦就是concrete tile,薄一些,需要刷漆

然后结论是陶瓦是最好的,水泥瓦和彩钢在第二的位置上干起来了?

是这意思吗?

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是为啥现在都不用陶瓦了呢?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理智发言 发表于 2020-6-14 19:34
所以看了大家说的
陶瓦就是terracotta tile,很厚的那种,带釉面,不需要喷漆,会长苔藓
水泥瓦就是concret ...

陶瓦最好

Colorbond施工快,省人工,毕竟澳洲的人工价格大家也知道。对builder来说造价低。
相应的看起来廉价。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理智发言 发表于 2020-6-14 19:34
但是为啥现在都不用陶瓦了呢?

因为贵

就跟双砖房一样。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Colorbond 省心

SOSHELPPLZ 发表于 2020-6-14 19:44
因为贵

就跟双砖房一样。

是不是现在想买陶瓦都只能买旧的了
新的陶瓦已经没人制造了吧

理智发言 发表于 2020-6-14 19:50
是不是现在想买陶瓦都只能买旧的了
新的陶瓦已经没人制造了吧

一直有卖, 专业的roof 商店和一些builder的升级中可选

评分

理智发言 + 2 谢谢

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更喜欢陶瓦。

此文章由 caibaodage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibaodage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彩钢瓦好,下雨天都感觉不到下雨
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家彩钢瓦,没觉得下雨吵,也没觉得夏天热,冬天冷,而且我家还是层高很高的那种(斜顶的,最高处4.6米),夏天也很凉快,冬天也暖和

评分

qlxy + 2 感谢分享

发表回复