新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63
· 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶 · 爱与自由 ---- 笔记 (坑填完) (2008-9-17) 第一名
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 长线椒! [复制链接]

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是长线椒也不是二荆条

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 gfeot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfeot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,最喜欢这种辣椒了,够味。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 gfeot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfeot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红椒绿叶,赏心悦目

评分

肥羊 + 10
sz;ww;wq + 10 我很赞同
腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2020-3-7 18:42
丰收了

是的,结的不少。谢谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlh19781030 发表于 2020-3-7 19:29
不是长线椒也不是二荆条

我在淘宝上买的长线椒的种子,我想应该是长线椒的一种吧。

gfeot 发表于 2020-3-7 19:30

是哦,很辣。我洗辣椒的手到现在还辣呢。

评分

肥羊 + 10

Renny 发表于 2020-3-7 20:07
红椒绿叶,赏心悦目

是的,看上去蛮不错的

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这种辣椒,根系发达,挺辣、丰产,能过冬。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

wang0211 发表于 2020-3-7 20:38
我也有这种辣椒,根系发达,挺辣、丰产,能过冬。

我是第一次种,感谢你的分享!

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-3-7 20:54
我是第一次种,感谢你的分享!

用过您分享的种子,很好。
紫薇树

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-3-7 14:47
我也以为是一样的,刚才有专家说了,二荆条更长一些,皮比较糙,没这个光滑。 ...

今年底,一定试试种一点儿哈啊啊啊。。。

wang0211 发表于 2020-3-7 21:05
用过您分享的种子,很好。

谢谢!

Junko 发表于 2020-3-7 21:16
今年底,一定试试种一点儿哈啊啊啊。。。

9-10月种,多年生的。种一次可以吃3年。

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marmot 发表于 2020-3-6 16:40
辣没有用,要做菜时,红色的辣椒汁出来或者干辣椒煮出红色出来,另外还要香
我也有这种辣椒,皮不太厚,只好放一 ...

那是什么品种?

评分

腾飞 + 5 二荆条

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的又细又矮不结果?肥不够?

此文章由 kumura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kumura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 的辣椒长得很好,恭喜。请问施什么肥呢,我家的辣椒瘦小瘦小的

评分

腾飞 + 5 感谢分享

nmgsyps 发表于 2020-3-8 20:54
那是什么品种?

据说二荆条最好。

nmgsyps 发表于 2020-3-8 20:55
为什么我的又细又矮不结果?肥不够?

肥不够或者阳光不够都会长的不好。

kumura 发表于 2020-3-8 22:17
Lz 的辣椒长得很好,恭喜。请问施什么肥呢,我家的辣椒瘦小瘦小的

谢谢!我是鸡粪泡水浇的。

此文章由 kumura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kumura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kumura 发表于 2020-3-8 22:17

感谢回复及加分鼓励

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-3-8 19:50
9-10月种,多年生的。种一次可以吃3年。

辣椒树是不是就3年的寿命呀?

Junko 发表于 2020-3-9 17:02
辣椒树是不是就3年的寿命呀?

辣椒3年以后就结很少的辣椒,不知道再保留了。这时候最好从新种一棵。

腾飞 发表于 2020-3-9 19:37
辣椒3年以后就结很少的辣椒,不知道再保留了。这时候最好从新种一棵。

哦,姐家有一颗不知道是什么名字,特辣,姐每餐必吃,还想着能吃一辈子呢啊啊啊。。。

Junko 发表于 2020-3-10 09:27
哦,姐家有一颗不知道是什么名字,特辣,姐每餐必吃,还想着能吃一辈子呢啊啊啊。。。  ...

没想到姐那么能吃辣!我也想着种一棵吃一辈子呢。。。

腾飞 发表于 2020-3-10 10:44
没想到姐那么能吃辣!我也想着种一棵吃一辈子呢。。。

超级喜欢辣,没有辣,吃不下饭啊啊啊。。。

Junko 发表于 2020-3-10 18:39
超级喜欢辣,没有辣,吃不下饭啊啊啊。。。

那我推荐你种墨西哥辣椒,特辣!

腾飞 发表于 2020-3-10 17:40
那我推荐你种墨西哥辣椒,特辣!

害怕。朋友洗那个的时候,手都烧的疼。。。  

Junko 发表于 2020-3-10 18:49
害怕。朋友洗那个的时候,手都烧的疼。。。

是哦,非常辣,我从来不敢洗,我都是把整个辣椒扔泡菜坛子里

发表回复