新足迹

精华好帖回顾

· 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 盖房记(2/3已经完成) (2008-7-3) 柯柯
Advertisement
楼主:ginn

[其他信息] 失败的我 [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小事一樁,我也是老人,早二年幫女兒看孩子,孩子一天一天長大,要做部分家務也要抱孩子,腰椎受傷,後來物理治療一段時間,現在告訴自己量力而為。
去年媳婦生了小寶寶,也去幫忙一下帶寶寶,寶寶一天比一天重,不知不覺左手舉起會痛,感覺是筋疲勞,年紀真的大了,有時想做多點,身體告訴你不行啦。
所以像你公婆一樣,好好保護身體是對自己的負責。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会了,以后不能帮孩子们带孩子,除非送到我的地盘,按我的规矩。否则总会落下抱怨

此文章由 sym129apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sym129apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要一起住,孩子自己带

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuntan 发表于 2018-10-25 09:27
学会了,以后不能帮孩子们带孩子,除非送到我的地盘,按我的规矩。否则总会落下抱怨 ...

我是生气他们对娃能不能上点心

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来你家公婆有时真是不好相处的,至少你们性格不合,是一定的了,而且谁也不会妥协和改变的。哪怕你忍出内伤,也没用。照顾小孩子本来就是鸡毛蒜皮的事情特别多,当妈已经够累的了,还要如履薄冰的去呵护婆婆的玻璃心,真是太难为你了。
还不如请个钟点工,每天收拾屋子做做饭,免了好多麻烦。
另外,这么爱惜健康的人,顿顿吃剩菜,不怕亚硝酸盐高致癌啊,有点矛盾。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly0909 发表于 2018-10-25 09:13
泵奶的话,不需要太久时间的,如果这个时候宝宝哭闹了,也没有哭很久,其实也没太大关系,也不会让宝宝受 ...

那你焦虑什么呢?如果老人家过来帮忙,增添的烦恼比帮的忙还多,你就请他们回去享福,自己带啊。我两个孩子都是泵奶的,也是自己带的。自己带孩子很轻松的,最主要是掌握科学的方法。说句实话,你要哄睡孩子就肯定很辛苦。我建议你改变一下。另外孩子哭一下没问题的。一哭就要抱。那你全职在家里也很难带好。

此文章由 lilly0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maishasha 发表于 2018-10-25 09:35
听起来你家公婆有时真是不好相处的,至少你们性格不合,是一定的了,而且谁也不会妥协和改变的。哪怕你忍出 ...

吃剩菜,别人看不见的。微信的每天一万步,可是可以收获一漂的点赞的

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-10-25 08:51
宝宝需要特别的照顾  太小不要送cc

mm不需要太care这些人,自己的钱自己管好,你老公这么传统大男子主义,就让他养家就好了。对公婆LG都是表面不要被挑出错,嘴上话说得好听一点,该买的逢年过节意思一下就好。和他们说老人年纪大了,孩子照顾太累,你工作辛苦回家也没那么多精力,需要请一个月嫂在家照顾着。让你公婆看着月嫂就是了。

此文章由 lilly0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-10-25 09:39
那你焦虑什么呢?如果老人家过来帮忙,增添的烦恼比帮的忙还多,你就请他们回去享福,自己带啊。我两个孩 ...

是啊,就算同为当妈的,我也觉得楼主太计较公婆了,他们来帮忙本来就是客气的,再说楼主也说了婆婆不爱做家务的,但是婆婆也每天烧了午饭,洗奶瓶,洗衣服,擦地,洗菜。另外公婆每天要10点以前睡觉,这个要求也不是很过分我觉得。6个月的孩子说轻也不轻了,楼主也许不觉得,老人家抱着是有点累的,如果特别是宝宝还在闹腾的话。

归根结底还是一句,楼主和公婆过不到一块儿去。不如趁现在矛盾还没激化,早点让他们回去的好。自己休产假阶段,又只有一个娃,完全可以自己搞定的

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-10-25 09:13
他爷爷要看起来年轻 带了好多染发膏过来 已经在这染了一次了   上周又染一次! 他们下周就要回国了 就不 ...

你对别人要求太多,这样自己很难开心。

一句话说得难听,但很有道理:要么忍,要么滚。   要么忍受,要么离开这个环境 --- 或者他们离开,或者你离开。

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly0909 发表于 2018-10-25 09:39
吃剩菜,别人看不见的。微信的每天一万步,可是可以收获一漂的点赞的

呃 好吧 这么喜欢活在别人眼里 好辛苦

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实大家对楼主还是客气。看楼主回复就是很强势的性格。各个人的要求不一样。所以楼主觉得自己已经是小心翼翼如履薄冰。但是在你公婆看了你还是做得不够好。所以自己带孩子是身累心不累。别人来帮忙再怎么好都是有些许不满意。其实问题不在你公婆身上。主要是你的队友( 老公) 应该给你足够支持和关心。特别是孩子还有一些问题。可以想想楼主有很大压力。而且产后抑郁症也要预防。听楼主叙述老公可是没有帮什么忙。看看澳洲爸爸带孩子比比皆是。其实你应该和老公好好商量怎样分配照顾小孩的工作。有老公的帮助比什么其他人都强。而且增加亲子关系。对你对宝宝对爸爸都好。也可以请人帮忙分担一部分工作。如果自己太辛苦。参加一些妈妈团体活动。多多咨询一下。得到老公的支持最重要。你现在感觉是有点抑郁了。保重身体啊。

maishasha 发表于 2018-10-25 09:49
呃 好吧 这么喜欢活在别人眼里 好辛苦

呵呵,国内还多这样的。我妈也是。别人眼中的她远比她自己还重要

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-10-25 09:03
宝宝六个月  我现在是一年产假  我天天门都不出的在家带娃他他们只是在我榜奶  在我洗澡  在我有事时才带 ...

老实说,现在你没有上班的情况下,让公婆过来,忙不一定能帮上多少,但是堵肯定添得不少。。。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

9900pp 发表于 2018-10-25 09:51
其实大家对楼主还是客气。看楼主回复就是很强势的性格。各个人的要求不一样。所以楼主觉得自己已经是小心翼 ...

我也觉得如此,如果此贴在隐秘版。霍霍。。。

楼主其实就是生气公婆对娃不上心,活干的怎么样、带娃能力怎么样倒是其次,主要是态度不端正不积极。唉,这种事你真的要求不来,或许他们压根就没想过来带娃,在国内小日子多滋润啊,想怎么走就怎么走。而且,和公婆的关系怎样,老公起到很大因素的。他都跟你计较你妈来的时间和他妈的时间长短,很明显这就代表着他们一家的心底想法了。
思想决定行为,答案就明显了,你也就别纠结表象了。

其实大家对楼主还是客气。看楼主回复就是很强势的性格。各个人的要求不一样。所以楼主觉得自己已经是小心翼 ...

对,楼主老公整个是缺席的。我生了孩子就对LG说,不要指望有了孩子生活还是能和从前一样,休产假时候白天我带,周末晚上都是扔给老公。我上班了孩子断了母乳,晚上配方奶都是LG自己来。

老人不能抱孩子不能晚睡需要时间锻炼都是再正常不过的了,我还是自己父母帮我带呢,他们和楼主公婆几乎一样的不能太累需要早睡需要保养锻炼。孩子从来晚上跟我们睡。老人能在你忙不过来的时候搭把手就是最大的帮助了,不能要求太多的。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过楼主的宝宝似乎情况特殊,这么小就动过手术,楼主紧张一些可以理解的。

但是别人帮你带娃,你真的只能放宽心,因为没有人比得上妈妈,哪怕是爸爸,毕竟母子连心。

楼主是第一胎所以更紧张一些,take it easy, 宝宝很快会长大……

ljkakai 发表于 2018-10-25 09:59
不过楼主的宝宝似乎情况特殊,这么小就动过手术,楼主紧张一些可以理解的。

但是别人帮你带娃,你真的只 ...

是的,做妈妈的感情立马就到位,心里还会有对孩子的亏欠和愧疚,这种心理能够理解的。

如果我是楼主,如果自己妈妈不过来,婆婆还心不甘情不愿,绝对请月嫂了,而且这种不和自己一条心的老公,自己收入自己收好,请月嫂的钱还要让他付。

lilly0909 发表于 2018-10-25 09:54
呵呵,国内还多这样的。我妈也是。别人眼中的她远比她自己还重要

的确是,我妈也会很在意别的的看法,想不开。

反正下周就要回国了,就忍一下吧。没必要在最后一周撕破脸

maishasha 发表于 2018-10-25 10:04
的确是,我妈也会很在意别的的看法,想不开。

是啊,还是这边好。都是自己管自己,别人的看法,谁去在乎啊

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己解决尽量不要麻烦老人,关系坏了以后很难扭转,关系坏了,里面每个人心里都不好过。cc,保姆,自己短期带,长期带各有利弊看取舍。如果是要求高完美者,自己带是最好选择。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实宝宝不一定要送cc的,楼主这样有特殊需求的娃,可以问问centrelink是不是可以申请in home care,请nanny到家里照顾。另外六个月了,如果忙不过来,就断奶喂奶粉吧,要方便很多。我家宝宝现在全奶粉,感觉跟之前生长发育没有任何区别。
分分难挣啊!

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不说了 过去了就过去了

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-10-25 09:59

但是别人帮你带娃,你真的只 ...

楼主宝宝的确情况特殊,以前发过帖子,比很多家庭要更艰辛。

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在孩子问题上,我也是很挑剔的人,而且必须坚持我的做法。
所以只能选择辛苦一点自己带。
你老公工作不错,你也10几万的年薪。经济条件不错。
所以会有很多选择,多请一年产假,或者孩子送cc,或者请人带,都是选择,经济上的损失,都是暂时的,不要太过计较了。
至于婆媳关系,永远没有解决的方案。媳妇永远是媳妇,婆婆永远是婆婆,不要把婆婆当妈,婆婆也不会把儿媳当女儿,彼此都摆正自己的位置,相敬如宾,客客气气,才是最好的婆媳关系。

此文章由 fishsquare54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishsquare54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带,让公婆回去。
老公心里不平衡的话,就两边老人都别来,你俩自己带孩子。
如果按lz描述的话,对你来说,公婆给你带来的不愉快比帮你的多,为什么不自己带?
当然,lz家孩子可能需要跑医院看病什么的,可是,公婆在,能开车带你去?能帮你把家收拾好做好饭?不能的话还是请回去吧,自己带更轻松。

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,明年要生了,也很怕这种事情,已经想好了,宁愿自己辛苦点,也不要他们来。我觉得心里比生理更重要了。实在不行宁愿找个阿姨也不要公婆。。。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,说实话从两方面讲都可以理解,尤其是生完孩子容易敏感,尤其是楼主孩子还做过手术,更是会觉得处处心疼孩子,舍不得孩子。还是自己带吧,自己得孩子还是自己最疼,自己带心里踏实,并且你可以平时带宝宝去参加同龄宝宝聚会,playgroup之类的,借机会躲出去。对公婆像洗碗机之类得这些小事,能忍住不说就不要说了吧,让他们听了的确有点不舒服,大老远来本来就没有归属感,再因为这点小事被说得话,会感觉被挑剔了。

发表回复