新足迹

精华好帖回顾

· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy
· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华
Advertisement
楼主:xqdlena

[修房建房] Granny Flat建筑商拖延工期 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 青衣花雕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衣花雕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
topliu 发表于 2018-5-13 07:51
问题是为什么惯的这些人这些毛病?

别急嘛,好事多磨哦。急了会生病。晚几周算不了什么。
我的一个电工朋友自己BURWOOD加建二层楼,也是他熟悉的建筑师,各个工种拖拖拉拉也就算啦,他自己是电工,总在工地上干,晓得晚个几天再正常不过了,家家如此,这不算啥,所以他也不介意。偷工减料才看不过眼了,偷梁换柱,做工马虎,这才是他生气的地方, 没办法,索性自己的活儿都推了,天天泡在自家工地陪着这些水工,瓦工,木匠,砌砖工,水泥工,铺砖工,抹灰工,瓷砖工,地板工,油漆工斗勇斗智,好吃好喝招待,各个工种都不同程度返工, 有的活儿是晚上他带着徒弟和太太自己返工的, 比如厅里木板地铺的不平,敲起来重新铺过,还把我也叫去帮忙。因为是自己住,总的过得去吧。差不多两年才完工,气得半死,累得半死,还没出去挣钱,损失也几十万,他的体会; 谁想得癌症,谁就去盖房。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 青衣花雕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衣花雕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一个电工朋友自己BURWOOD加建二层楼,也是他熟悉的建筑师,各个工种拖拖拉拉也就算啦,他自己是电工,总在工地上干,晓得晚个几天再正常不过了,家家如此,这不算啥,所以他也不介意。偷工减料才看不过眼了,偷梁换柱,做工马虎,这才是他生气的地方, 没办法,索性自己的活儿都推了,天天泡在自家工地陪着这些水工,瓦工,木匠,砌砖工,水泥工,铺砖工,抹灰工,瓷砖工,地板工,油漆工斗勇斗智,好吃好喝招待,各个工种都不同程度返工, 有的活儿是晚上他带着徒弟和太太自己返工的, 比如厅里木板地铺的不平,敲起来重新铺过,还把我也叫去帮忙。因为是自己住,总的过得去吧。差不多两年才完工,气得半死,累得半死,还没出去挣钱,损失也几十万,他的体会; 谁想得癌症,谁就去盖房。
头像被屏蔽

禁止发言

Ronin8317 发表于 2018-4-14 08:23
找律师。老板是个骗子。

找个律师? 您啥都找律师吗?律师又能怎么样呢, 收您几百块写封信而已。他收到这样的信多了去了。找个理由恢复律师就完了,律师挣了钱了,才不会为这小案子打官司呢?除非闲的坏律师。
头像被屏蔽

禁止发言

lianxiaowei36 发表于 2018-4-28 20:40
楼主那你要曝光一下 不然我们没法小心啊~~ 我家现在也在建granny flat 不过我是owner builder ...

评分

merlot14 + 3 我很赞同

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衣花雕 发表于 2018-5-13 09:48
我的一个电工朋友自己BURWOOD加建二层楼,也是他熟 ...

还好啦 没那么夸张 可能你这个朋友碰到太多不靠谱的人了  我之前做过一次owner builder了 觉得还OK 就是第一次做没经验 这次granny flat 就好多了 而且 我1月下旬正式开工 现在基本都做完啦 装下灯和厕所的东西就大功告成啦~  当然我老公自己本身也是做这方面的 如果什么都不懂的话 那还是花钱找人吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晓鲁 发表于 2018-4-14 17:01
警告他在再延就曝光,报纸上广告大多是华人公司,华人圈很小。不论建什么房子,我感觉就不要找大公司,找朋 ...

报纸上的都是接不到朋友的活 或者朋友的朋友的活
签名被屏蔽

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2018-5-12 23:37
太夸张了,所以当时有两个华人builder吹得天花乱坠我还是不敢用。
我家2月初开工估计下个月要完工了,虽然 ...

请问你也是建奶奶房吗?可否私信一下Builder?感谢

此文章由 xqdlena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqdlena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家update一下,我去年11月中旬签约,审批完了今年二月份动工,现在是八月底刚开始gybrook,貌似还要等2-3个月才能完工。也就是1年的时间完工。磨人!心累!builder真的要好好选啊。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们很好, 我们找的master granny flat,合同18周,造起来非常快, 开工到结束就延了3周, 因为小问题, 比如有扇浴室门没有装完, 橱柜的一扇门等供应商送货,fence的锁要自己买。强烈推荐去找一个叫做George的项目经理管, 人非常好专业。我们是本来的项目经理出差中途换成他的。有比较发现区别。

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找知名的洋人大包公司四个半月房子就盖完了 一层300平米不到 中间还一堆屁事气得我身上长水泡 真是 谁想得癌症谁自己盖房

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衣花雕 发表于 2018-5-13 09:48
我的一个电工朋友自己BURWOOD加建二层楼,也是他熟 ...

那builder 岂不是高危人群。
头像被屏蔽

禁止发言

Hi5 发表于 2018-8-26 17:40
那builder 岂不是高危人群。

builder就是孙猴子, 花果山的猴王,下面那么都虾兵蟹将,他也头疼,他的了胰腺癌,早死啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kitchenreno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenreno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司不负责任,是挺倒霉的

此文章由 mapupu1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mapupu1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不靠谱

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看就怕怕

此文章由 xqdlena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqdlena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天下雨builder没来,昨天天晴也没来,给发短信没回复。今夜我又失眠了。我要11月搬家,孩子要上学了,心想着我们搬家的时候可能还没盖完就夜以难眠,后面盖房前面怎么租啊。我觉得我要折寿了。

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟你遇到过一样的情况 修出租房 1周的活干了2个月还有一大半没干 一开始估价时候很勤快 让我付了2000快定金 然后就各种理由不来 烦死我了 每次联系他都心惊胆颤 说好来的人根本没来 气死了 我到最后钱不要了 找了别人干 比他贵但是1周就干完了 楼主给的钱比我多 愿不愿意不要钱重新找人还是继续等这个builder就看你自己了

中间可以换builder吗?可是图纸什么的都是他出的,工程监理也是他联系的,怎么换?

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2018-4-28 21:40
楼主那你要曝光一下 不然我们没法小心啊~~ 我家现在也在建granny flat 不过我是owner builder ...

我可以认识你吗?我家也想建

此文章由 risechou1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risechou1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签合同时候就要写好,逾期罚款

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月过去了 楼主解决了没?

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真同情楼主

此文章由 MGF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MGF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merlot14 发表于 2018-8-29 07:09
楼主跟你遇到过一样的情况 修出租房 1周的活干了2个月还有一大半没干 一开始估价时候很勤快 让我付了2000快 ...

哪家公司?谢谢
DA

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和楼主一样,找的一家公司,UNITING CONSTRUCTION PARTNER,公司在MACQUAIRE PARK,3号公路旁的一个business park里,是一对父子开的,好像中东或南美人的长相,曝光他们,足迹同学们不要再上当受骗啦!

此文章由 陶华碧and王守义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陶华碧and王守义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无良奸商到处都有啊

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别找黎巴嫩builder,血的教训

此文章由 leishi525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leishi525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2018-8-26 08:53
看来我们很好, 我们找的master granny flat,合同18周,造起来非常快, 开工到结束就延了3周, 因为小问题, 比 ...

大哥 你确定是真的么 我朋友也找的他家 半年了 听说审批还没搞完了 根本联系不到一个管事的人 总是推来推去...现在都要换人了听说 你家怎么建的这么快 是不是有裙带关系

此文章由 MGF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MGF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leishi525 发表于 2018-11-2 00:44
大哥 你确定是真的么 我朋友也找的他家 半年了 听说审批还没搞完了 根本联系不到一个管事的人 总是推来推 ...

如果是后院不愿意留三米,而且要造超过60平米的三房两卫grannyflat,走DA 慢速审批,肯定要等半年哦。一共两个审批,第一个是走Council,council 弄完了,再去cdc 做开工许可证。
DA

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leishi525 发表于 2018-11-2 00:44
大哥 你确定是真的么 我朋友也找的他家 半年了 听说审批还没搞完了 根本联系不到一个管事的人 总是推来推 ...

审批是很慢,我家等了8个月,但是这个是council 的问题,我问下了好多家不通过这个builder 的也非常慢。造房质量和速度很不错. 可能是因为他们流水作业,专门造granny flat,所以快

此文章由 Mr6Pack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr6Pack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主建这个多少钱啊

发表回复