新足迹

精华好帖回顾

· 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307 · 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588
· 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z · $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin
Advertisement
楼主:jason216

[生意经营] 【求助】今天收到了前公司的商业机密条款警告 [复制链接]

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyvs 发表于 2016-7-21 09:37
See this article helps you a little.  Still best to seek advice from lawyer.

https://www.business ...

谢谢回复,不好意思没有办法加分,只有给你点个赞了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主交友不慎,但是,也从中获得很多历练。

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaol 发表于 2016-7-21 09:41
这个行业得有多小 你单起炉灶了他们就吃不上饭了

行业不小,关键我做的和公司的行业不是一条路啊,一个是IT软件,一个是倒买倒卖,怎么也想不通会有竞争关系

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-7-21 09:58
行业不小,关键我做的和公司的行业不是一条路啊,一个是IT软件,一个是倒买倒卖,怎么也想不通会有竞争关 ...

法律的东西我不懂,就说说技术方面

你的repo是否在github的organisation account还是个人账户下?如果在自己账号下,那第一,repo不属于公司,第二,自己有操作空间 ;对方如果指控你使用公司系统盈利, 那是要对方去举证你的新系统就是之前的系统, 而对方除了自己server上deploy的code, 没有对你repo有控制权

只要你新开一个repo,重新 git init (把commit 记录删除,主要为了是删除commit上面的时间,那时候你还在旧公司上班) ; 换个css颜色,换个tempate, 改个model name ,比如以前叫Client,现在叫Customer;  那你的proejct就不是原来公司使用的系统,而是你自己离开旧公司后‘新’开发的系统; 这跟对方没半毛钱关系;

ps : 看到你这种情况,以后做系统,我决定要留后门~

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多改变代码就完事了呗,他们闲着无聊觉得钱多就去起诉

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出封律师信告诉对方该软件的授权已于即日终止,立刻停止侵权行为

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markxie 发表于 2016-7-21 07:39
好像我上面说的,你是director,情况会有点不一样,你签署的这个confidential agreement太草率了,基本上 ...

热心网友。赞一下

gzrain 发表于 2016-7-21 11:06

你的repo是否在github的organisation account还是个人账户下?如果在 ...

是个人开发,所以就没有用到git,直接上的服务器,一开始只是当做一个小系统开发,后来出来以后才重新包装开发的

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“停止一切这个订单处理系统的商业销售行” 是哪个订单系统?
有足够证据证明是你开发的?
你是码农,听34楼

背包客 发表于 2016-7-21 12:35
“停止一切这个订单处理系统的商业销售行” 是哪个订单系统?
有足够证据证明是你开发的?
你是码农 ...

不知道什么才是证据能证明是我开发的,只有当场写一段了

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-7-21 12:51

就是啊,先问明白了他说的是什么,或者直接回复“骚离,我的啊由道哥啊抱的”

此文章由 fruitfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持34楼。 我觉得就算你把系统卖给他们了,那你现在稍做修改,也不能说你用他们的系统啊。只要不是一模一样根本就不能算侵权吧。 软件公司不就是用一个framework 做不同公司的系统的么?

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-7-21 12:51

it doesn't matter

可以argue的几点

1 对方是否有对所使用的系统的所有权,这个问懂法律的同学

2 即使对方拥有使用系统的所有权, 那也只是对在服务器上的那个系统(As is) 有版权而已; 楼主现在用的系统的系统,以及将来会写的相关系统(离开旧公司以后) 跟对方一点关系都没有。

对方如果要告,那就要证明,楼主现在用作商业用途的系统,就是旧公司使用系统; 这点对方无法证明;

因为楼在可以claim现在的系统是离开旧公司后自己开发的,楼主只改了一行code,这就是2个不同的东西,别说以后你可以增加的功能模块了。

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法规方面的东西不懂,单从发贴来看,LZ你过于软弱,别人都欺负到你头上了,你还要问是不是自己错了。
如果换了我直接打电话警告他们,再收到这样的信立马再开家eBay,打价格战,要上庭奉陪到底。
俗话说,不蒸馒头争口气。

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我看过你的创业贴,当时就替你惋惜,但是看到你的眼界和心胸,钱是迟早的事情。
现在的法律问题我不太懂,帮你顶,我只知道你是吃亏的那个。

vincent_shl 发表于 2016-7-21 15:25
法规方面的东西不懂,单从发贴来看,LZ你过于软弱,别人都欺负到你头上了,你还要问是不是自己错了。
如果 ...

谢谢回复,软弱和认错是两码事,我不可以在不懂法律的情况下就说我完全没有问题,搞清楚了才能理直气壮,呵呵

gzrain 发表于 2016-7-21 14:44
it doesn't matter

可以argue的几点

我离开了以后代码变化很大,从单用户系统变成了多用户系统,代码量一下就上去了很多,其实你仔细看这个警告信,他是说我的系统是基于我三年的工作经验的,而不是直接说系统就是他们开发的,他们觉得我的获得的经验也属于公司?:o

fruitfish 发表于 2016-7-21 14:37
支持34楼。 我觉得就算你把系统卖给他们了,那你现在稍做修改,也不能说你用他们的系统啊。只要不是一模一 ...

谢谢回复,现在的系统已经很从前大不一样了,Framework一样,好心帮忙被说成了主动卖身了

mary3-ma 发表于 2016-7-21 15:38
楼主我看过你的创业贴,当时就替你惋惜,但是看到你的眼界和心胸,钱是迟早的事情。
现在的法律问题我不太 ...

谢谢回复,我还有10个积分就可以评分了,真的很想给那些热心回复的朋友加加分,表示一下,可惜现在只是个草鞋,平时不是很有时间逛论坛,码农的生活

gzrain 发表于 2016-7-21 11:06

你的repo是否在github的organisation account还是个人账户下?如果在 ...

谢谢回复,留后门做什么?放个炸弹吗?呵呵,其实自己写的代码自己清楚漏洞或者可以hack in的地方在哪里,也不想搞,对我自己也没什么好处,损人不利己:)

孤独马夫 发表于 2016-7-21 09:55
只能说楼主交友不慎,但是,也从中获得很多历练。

历练是相当的,我一个法盲昨天晚上看了一宿法律条文

此文章由 Dreamland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先很遗憾LZ遭遇这么一段经历,但是我觉得就从描述上来看,IT 系统,并不属于商业机密,怎么就牵扯到保密了呢?完全不属于一个范畴,感觉不需要为此过分担心。一点儿浅见。
云想衣裳花想容,我想拢龙行不行

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只从一面听楼主所述不明就里。

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下lz这是什么朋友。虽然我是法盲但是同是it人觉得一个it系统不算什么商业机密。同一个系统卖给不同公司不是多了去了吗?另外我觉得他们想告你侵权的代价也很大胜算也不是说百分百估计只是吓唬一下。觉得不必特别担心。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主遇人不淑啊

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BarryAllen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BarryAllen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我觉得你的出发点就是错的,你想的应该是如何告他们以前的保密协议不合理,他们现在侵你的权,而不是你泄露商业机密。你公司做的东西是代购,而你做的是IT,就好像你在一个会计师事务所上班,然后你发明了汽车,可以让所有会计坐车上班一样,难道你发明的汽车是属于你们会计师事务所的版权吗?自己业余时间做的东西,又跟你们的生意完全没关系,而且你之前还是股东,这个东西就是你的OK,找个律师告死这两个人渣
签名被屏蔽

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-7-21 15:45
谢谢回复,软弱和认错是两码事,我不可以在不懂法律的情况下就说我完全没有问题,搞清楚了才能理直气壮, ...

好吧,刚才说有一点意气用事,让我想起以前工作的时候被人抢项目的事情。

Anyway, 楼上的Fubao同学和markxie同学其实已经帮你分析的比较清楚了,尤其是18楼的markxie同学,最后一段总结 “我个人认为,涉及这种保密问题的,像你的CASE,你有权要求赔偿你的贡献,最好是通过协议或者调解完成,如果公司太过分,就两败局伤,告诉他们你的想法,不要轻易上庭,但是也不要害怕上庭,在必要的时候,你的CASE赢面是有的。” 我非常的赞同。

我觉得,对方让你签agreement的时候就是别有用心,而且在你转让了股权之后,立马就发信给你,完全是处心积虑的,所以,如果是我,哪怕上庭100%会输,这个庭我也要上。 就像前面Markxie同学分析的,最差的情况也就是几年禁入之类的,未必是坏事。

你可以先找找法律援助的,咨询下怎么处理比较合适,让他们帮你写回信我给你个建议,我个人觉得,要求赔偿你的贡献是个很好的切入点。

突然想到个出出气的办法

找个朋友上ebay买他们家东西,反正有7天无理由退款,给差评。哈哈哈,我是不是很阴险啊~~~

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2016-7-21 11:29
出封律师信告诉对方该软件的授权已于即日终止,立刻停止侵权行为

楼主研究一下啊。码农也不能这么贱命的

发表回复