新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489
· 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云 · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yad4627

[移民入籍] 收到补材料通知了~ [复制链接]

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该快了

此文章由 lovage23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovage23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-8 22:48
楼主,问一下你们开始办体检了吗?除了带护照,移民局的体检信,还需要带什么材料吗?谢谢 ...

按体检信上说的,要先上EMEDICAL按步骤拿到HAP ID,带着那个去体检。我才帮老妈预约好下周五去体检,倒是谢谢提醒,差点忘了让他们带护照啦。

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovage23 发表于 2016-7-9 23:12
按体检信上说的,要先上EMEDICAL按步骤拿到HAP ID,带着那个去体检。我才帮老妈预约好下周五去体检,倒是 ...

谢谢回复,请问一下HAP ID在移民局给的信里不是已经有了吗?那个emedical是怎么回事?

此文章由 lovage23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovage23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-11 21:57
谢谢回复,请问一下HAP ID在移民局给的信里不是已经有了吗?那个emedical是怎么回事? ...

信里没有ID,你要通过信上的连接到EMEDICAL上面去按上骤回答问题后再出来一封信,凭那个去体检。你在信里面找找,有个连接的,进去后要问有不有生过肺结核或接触过肺结核病人之类的一堆问题的。

lovage23 发表于 2016-7-11 23:53
信里没有ID,你要通过信上的连接到EMEDICAL上面去按上骤回答问题后再出来一封信,凭那个去体检。你在信里 ...

因为体检内容有501,需要去EMEDICAL填MEDICAL HISTRY INFORMATION,在第二页上面有写,仔细读一下吧。

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovage23 发表于 2016-7-11 23:53
信里没有ID,你要通过信上的连接到EMEDICAL上面去按上骤回答问题后再出来一封信,凭那个去体检。你在信里 ...

好的,谢谢回复,移民局给我的email有两个attachments,其中一个就是专门体检用的,上面有HAP ID,不过为了保险起见,我也在emedical上回答了那些问题,打印出了referral letter。

你做AOS了吗?我今天到centrelink交表,那人直接和我说她做AOS是新手,但是会帮我把我给的材料都上交,让我等centrelink联系我,也没有给我任何的reference number,就让我等centrelink联系我,这个正常吗?

小小翅膀 发表于 2016-7-12 11:29
好的,谢谢回复,移民局给我的email有两个attachments,其中一个就是专门体检用的,上面有HAP ID,不过为 ...

还没有,准备明天去。昨天打CENTRELINK电话等了近一个小时才接通,那人算了半天给我一个数字也不知道对不对,唉,太不专业了。明天去交表看看那边怎么说,再来跟你交流。

lovage23 发表于 2016-7-12 11:45
还没有,准备明天去。昨天打CENTRELINK电话等了近一个小时才接通,那人算了半天给我一个数字也不知道对不 ...

好的,我那天也是打了一个小时电话都没打通,后来直接足迹里一个同学把表格发给我,我填好今天过去交的。

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-12 11:29
好的,谢谢回复,移民局给我的email有两个attachments,其中一个就是专门体检用的,上面有HAP ID,不过为 ...

我的信上就有HAP ID,那个501 medical history你可以网上帮父母填好,再打印出来带去体检,也可以直接去体检的地方,当场填写表格。这都没关系的~~

AOS交完材料后,确实没有reference No.,大概第二天就会有人给你打电话,no caller ID的那种号码,然后就给你讲你的责任,七七八八,然后那时候你就可以问她你的收入符合吗?然后这个电话结束后,大概一周内,就会受到信,叫你去CBA交保证金bank guarantee...如果你是cba的客户,那就直接去,如果不是,就带cash去。。。CBA当场就会给你两份需要交给centrelink的材料,你可以扫描上传centrelink online service,也可以直接去centrelink上交。。。如果是扫描上传,可以再打个电话给他们确定,之后我就在centrelink邮箱里受到了AOS Acceptance信了~

评分

小小翅膀 + 2 感谢分享

hsn86 发表于 2016-7-12 14:10
我的信上就有HAP ID,那个501 medical history你可以网上帮父母填好,再打印出来带去体检,也可以直接去 ...

太详细了,谢谢。:-)

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-12 15:06
太详细了,谢谢。:-)

不客气,互帮互助~~

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-7 21:35
要求补的材料:
体检
无犯罪(中国和澳洲)

请问补充这些材料有没有具体的截至日期?几月几号必须交全之类的?

jordangoodwjz 发表于 2016-7-12 16:01
请问补充这些材料有没有具体的截至日期?几月几号必须交全之类的?

就说28天之内要respond,我想要是客观原因28天补不齐应该可以延期吧。还要请过来人分享经验。

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-12 17:26
就说28天之内要respond,我想要是客观原因28天补不齐应该可以延期吧。还要请过来人分享经验。 ...

AOS 28天紧张了点,还做不出来吧?repond是怎么个理解?

jordangoodwjz 发表于 2016-7-12 18:58
AOS 28天紧张了点,还做不出来吧?repond是怎么个理解?

有在论坛上看见别的同学说在28天之内联系centrelink做AOS就行,我也不是很清楚,就是尽量把能补交的先交了。

评分

jordangoodwjz + 3 感谢分享

大家进展都怎么样了,有交第二笔款了么?我的AOS还没好的。

lovage23 发表于 2016-7-19 09:20
大家进展都怎么样了,有交第二笔款了么?我的AOS还没好的。

我12号到centrelink交表和材料,14号接到电话说会给我寄一封做bank guarantee的信,现在在等信中...  

父母上周三在国内体检完毕,今天刚收到澳洲 AFP无犯罪的信,貌似现在就差AOS了。我之前有发国内的无犯罪公证和要补的80表到 pvc.team1@border.gov.au 但没有收到任何回复,请问这个正常吗?

小小翅膀 发表于 2016-7-19 20:06
我12号到centrelink交表和材料,14号接到电话说会给我寄一封做bank guarantee的信,现在在等信中...  

...

我是今天接到电话INTERVIEW,也让我等信,你14号的还没收到,那我应该更慢了。。。
我也把要求补的无刑公证发过去了,除了有个自动回复,也没人理我,看来都是这样了。我妈在国内做完体检了,也不知道有没有过,这个结果我们会知道么?现在也是只有AOS没完成了,只能就等他信来了,不然也没法去CBA交钱。

此文章由 lincc0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lincc0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

lovage23 发表于 2016-7-19 20:54
我是今天接到电话INTERVIEW,也让我等信,你14号的还没收到,那我应该更慢了。。。
我也把要求补的无刑公 ...

恩,看来我们进度差不多,我也不知道体检那个怎么知道过了,我爸妈说医生当天通知说可以回家了应该就是过了,但我也不确定,他们说体检那天看见有人高血压吃药还没有降下来的没让过的。

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovage23 发表于 2016-7-19 20:54
我也把要求补的无刑公 ...

体检结果可以写邮件问你的移民官。

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2016-7-19 21:31
恩,看来我们进度差不多,我也不知道体检那个怎么知道过了,我爸妈说医生当天通知说可以回家了应该就是过 ...

评分

LLL0918 发表于 2016-7-21 06:57

谢谢分享,请问就是直接发邮件到那个pvc邮箱里吗?

小小翅膀 发表于 2016-7-21 08:01
谢谢分享,请问就是直接发邮件到那个pvc邮箱里吗?

是的,就直接回复你的Case Officer给你发来的补材料邮件就好。

评分

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 bbjvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbjvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 ozdj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们,今天被通知补材料了,不知道怎么申请,AOS麻烦发给我一个AOS表
万分感谢
祝大家一切顺利!!

发表回复