新足迹

精华好帖回顾

· 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉 · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
· 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2016-6-6 17:27
下载一个截屏软件 就行了:lightshot

用这个截屏还是尺寸很大啊,224k,系统要求低于78k

此文章由 fxdaily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdaily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
預測什麽?

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-6 17:50
用这个截屏还是尺寸很大啊,224k,系统要求低于78k

俺的不超过80k,但放上来看得很清楚。不知道为啥
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

试试这个图怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qingfengsan 发表于 2016-6-6 16:52
楼主好人,我新手五百五百折腾到现在,爆过N次才快明白楼主说的,我爆的最惨的一定是预测最准的,比如去年 ...

你还是系统不成型呢。

等你真的搞明白了为什么这里开仓,那里为什么平仓。你还有什么好犹豫不决的呢?

等你没有了心里的预测点位,真正做到跟随市场的时候。你就不会持仓死抗。

你的系统一定要有逻辑性,为什么开仓,为什么平仓。而且主观的条件越少越好。这样才是真正的跟随市场。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道楼主的系统是传说中的只看2根均线,金叉买,死叉卖?

那么盘整的时候,该吃掉多少利润啊???

qingfengsan 发表于 2016-6-6 16:57
我前段时间总结出美油和英国油价差,过去美油一直是低两美元,近期出现过三次追平,甚至超过。接近平时多 ...

至于油的价格差这种东西,你是做投机又不是套利。研究这个干什么?

就算你看到价差了,我可以负责任的告诉你。国内做提油的期货套利高手们一个不小心也会被极端行情撕开的,你觉得差价够大了。可是价格还会更大,你认为很小了,可是市场会让两个价格贴近到你不敢相信的距离。

套利也不是万能的。

ringsun 发表于 2016-6-6 22:49
难道楼主的系统是传说中的只看2根均线,金叉买,死叉卖?

那么盘整的时候,该吃掉多少利润啊??? ...

这个东西就见仁见智了,交易系统不是单纯的只是开仓平仓。

还有止盈和资金管理。至于你说的震荡的时候会赔掉多少利润。完全看你持仓时在震荡中你自己定义的趋势了。如果真的打破了我的止损那就是新的一波趋势来了,我反手进去好了,还能赚回来。你要非说这时候又换方向了,然后接着自己又换方向了。那就牵扯到资金管理了。不是一两句能说得清楚的。总之,趋势系统只要市场不是一根水平线,那它就必然是一个正期望值的系统。

有时候震荡的越久我反而越兴奋,因为市场不会总是震荡。大趋势就要来了。

你再看看趋势交易的盈利空间。基本的趋势统大多有3/1的盈利空间。大一些的5倍10倍都有。很多人认为利润回撤很可怕,其实回撤并不可怕,可怕的是他们赚不到一个完整的趋势去填补震荡的止损。可惜趋势系统就是这样,忍受不了回撤就赚不到趋势的利润。如果这个可以解决的话,几年之后你就是世界首富。

其实一个系统里开仓平仓定趋势的信号很多指标都可以做到,均线只不过是最直接简单的方法。任何指标用的好都可以帮你取得一个好的入场点。而真正的盈利能力是要看一个系统中的止盈系统,止盈定不好,趋势拿不全,连前面震荡止损的钱都拿不回来。所以我的核心止盈的方法放到以后再说吧,比如说啥时候穿上皮靴了

止损(趋势跟踪的止损)

抛开了交易理念和策略谈止损的都是耍流氓。做震荡的和做趋势的止损当然不一样,止损的大小方式完全就是不同的概念。这里只说趋势跟踪的止损,先说说固定止损,我最早期用的都是固定止损因为方便仓位的管理,但是时间长了发现无论我怎么设置止损都脱离不了一个怪圈,就是市场常常打破我的止损位之后又向我入场的方向走了。我发现这是大多数交易者在早期交易时的困惑,造成这个情况的主要原因就是止损太死板,而且对趋势的定义也不清晰。感觉像涨又想跌,然后就情不自禁的开始猜起行情来,会不会碰一下我的止损又上去啊,会不会横盘啊等等的。我当时也没有用双均线系统,所以对趋势也是模模糊糊。直到我引入了双均线系统,有了这个系统之后定义起趋势来就非常明白了,短周期均线上穿长周期均线就是涨势排列,就算我手里有空单我也要离场,无论盈亏。反之亦然。明白了这个止损就好说了,直接定个前期高(低)点,用道氏理论就解决了止损怎么设定了。假如你用道氏理论前高前低来设止损了,同时还想固定止损呢。这个也好办,根据你的止损的距离来计算出你这一笔固定止损的金额能开多少仓位。所以这两个理念结合起来用是非常高效的。

道氏理论,我个人感觉这是市场本质最重要的核心,没有之一。已经有筒子问我遇上了震荡怎么办,那利润要回吐多少啊。我的感觉是,如果你的止损设好,不要轻易移动。因为很多时候当你入场之后震荡开始,价格始终围绕均线震荡,只要他不破箱体或者不破前期高低点他就是震荡,那你的单子没到止损点就证明你还没有错,如果打破止损也就是前期高低点,那么你及时反手就能用一次止损换来一波新的趋势,何乐而不为呢?注意止损的位置一定要离开前期高低或震荡箱体点远一点点,之所以这样做是为了避免长上下影线击破止损位后丢仓位的风险。还有很多交易者怕止损,一设止损就感觉这已经是损失了,完全没必要,止损只是你可能的损失,不是一定的损失,况且这个可能的损失会带给你成倍的利润,尽量定的宽松一点,你会发现你做对的时候越来越多了,价格也总会离你的止损远远的。当然这是在你的交易理念和交易策略成型并且有理论保证的时候。在强调一次,抛开了交易理念和策略,你的止损就是真正的损失。

亏损

市场中的亏损无非就两种,一种小刀割肉,损着损着就没了,这种账户看一眼你就知道他交易理念和策略不成型,不知道自己为什么止损,怎么止损。总是稀里糊涂的止损,既不知道为什么赢,也不知道为什么输。对于这样的账户,建议还是先去模拟搞一套系统出来。拿真钱来就真成了韭菜了。 另外一种就是某一次大赔或者爆仓了,这个就是资金管理的问题了,重仓,死抗不止损。坛子里真有一些神人不止损,新手们看看就好了,如果你跟他学就是自寻死路,他能这样做有他的原因,你要思考你自己的情况,不能和他们比。后面介绍一下仓位你们就明白了。

仓位

其实我说仓位是个伪命题,为什么这么说,我举个例子。我的系统我知道大概最大回撤是20%,单次最大亏损固定好了是500刀,最大连续止损是4次,每次交易投入保证金500刀。那么好了,如果我想用2万的本金来做交易的话,我真的需要把2万本金全部放到交易账户里去么?我不会的。因为我知道我只放进去3000块就足够我按2万本金来交易了。如果有特殊情况我接下来就会再有3000,5000的资金持续进来。这样会发生什么情况,你会看到我每次开仓感觉仓位都很大,甚至止损都大到不可思议,足足1/6的账户额度。你以为我是重仓,你以为我是大止损,可是其实我的单笔风险也就是5%,止损也就是5%。所以新手们,这就是为什么有的人不止损,因为你不知道他背后实际是在用多少资金交易,如果你只有0.01%实际资金的仓位,你会介意那一点点止损么?不怕得罪人,说句不中听的,他们无非是钱多投入少,不设止损的预测赌一把而已。和进赌场玩一把百家乐没什么区别。你如果真是在乎交易,喜欢交易。愿意用一生来交易的话,牢记止损,你就看看那些成名的大师哪个不止损的,你在看看livemoore怎么失败就应该明白了吧。

下面这个表格是我深深印在脑子里的,一个账户如果亏损:

10%-你要赚11%才回本,
20%-你要赚25%才回本
30%-你要赚43%才回本,
40%-你要赚66%才回本,
50%-你要赚100%才回本,
90%-你要赚900%才回本,
100%-你要赚。。。。抱歉咱们天台见

评分

tuboshu1986 + 4 你太有才了
丁丁2015 + 2 感谢分享
woshixiaofei18 + 2 受益良多

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yongqianyin0322 发表于 2016-5-31 23:30
我去了楼主的空间,看到了那个已经被放到草稿箱里面的文章。

当然读不了。

我也没有印象,文章写了什么被删的?

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果觉得删除不妥,可以到站务版申诉。

woshixiaofei18 发表于 2016-6-1 09:13
跟我朋友说的一样,趋势交易者。专注于图表,基本面大概了解都是不会深入研究。一定会放止损,盈亏比一定要 ...

抗单看你怎么抗了,我开仓后没到止损也会亏损扛着一段时间啊,直到趋势走成或者打止损反手。

你说的不清楚,帮不到你啊。不过大概率是你分不清趋势。所以心里没底。我后面写的概率和趋势你看明白了有止损了心里清楚了就没有这么多想法了。

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错,谢谢分享。两个问题:
1. 假设楼主做多,均线系统死叉了,但是止损未到,楼主会卖吗?还是等待止损位被破?
2. 楼主说的交易方法有没有在小盘股上试过,效果如何?小盘股趋势出现后空间更大,但是因为波动迅猛,均线信号滞后的弱点较明显。

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waynepublic 发表于 2016-6-7 06:24
1. 假设楼主做多,均线系统死叉了,但是止损未到,楼主会卖吗?还是等 ...

楼主好像说到,他的止损破了,就是多翻空的机会,按照这么说的话,楼主的止损比较大一点,单纯死叉估计没有卖。
当然,还是请楼主解答确认。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 00:11
其实一个系统里开仓平仓定趋势的信号很多指标都可以做到,均线只不过是最直接简单的方法。任何指标用的好都 ...

认同楼主所说的。我个人也认为最简单的才是最有效的。

道氏理论是最最基本的。

苦于,还没有研究出来怎样的系统会是盈利的。
继续听楼主讲课。

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的基本交易策略和楼主相同,看4小时K,EMA6,EMA30, EMA132 配合大趋势看方向,然后4小时移动止损

继续听楼主解惑

头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 00:11
其实一个系统里开仓平仓定趋势的信号很多指标都可以做到,均线只不过是最直接简单的方法。任何指标用的好都 ...

10%-你要赚11%才回本,
20%-你要赚25%才回本
30%-你要赚43%才回本,
40%-你要赚66%才回本,
50%-你要赚100%才回本,
90%-你要赚900%才回本,

这个表格很好,大家得记下来。
签名被屏蔽

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-6 17:09
好了,那真正的概率是什么呢?真正的概率就是,我入场的时候顺势的概率要大过逆势的概率。搞懂这个就搞懂一 ...

写的真好也感谢分享,不过严格的意义讲还是有预判在里面,通过均线预判上涨和下跌。
0  to 1

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个系统还是根据人的性格,不过均线系统碰到choppy market 真麻烦,所以很多人放弃了。choppy market 无论是2根还是3根均线,上下穿越,无法界定是趋势的起始还是在调整。

评分

crzc + 3 感谢分享

0  to 1

waynepublic 发表于 2016-6-7 06:24
1. 假设楼主做多,均线系统死叉了,但是止损未到,楼主会卖吗?还是等 ...

1. 趋势不变,止损不变,打破止损即是趋势转变,多空转换之后开反手仓,屡试不爽。
2. 股票已经好多年不做了。没有实验过,但是这个系统只要是波动良好成交活跃的标的物,时间周期不论长短均可胜任,无非是均线倍数怎么设定而已。剥头皮交易不在考虑范围内。

cjq 发表于 2016-6-7 09:03
楼主好像说到,他的止损破了,就是多翻空的机会,按照这么说的话,楼主的止损比较大一点,单纯死叉估计没 ...

止损大小其实也是看行情怎么走,而且相对于一波趋势来说,止损已经不算什么了。

概率占优的情况下,有的人喜欢用2个点博5个点的收益,而我喜欢用20点去博60点甚至100点的收益。系统决定一切。

市场价格在波动,固定止损或者小止损的情况下,k线连一个单波上涨和下跌都没走完,你如何用小止损来规避这些风险呢?

crzc 发表于 2016-6-7 09:36
我的基本交易策略和楼主相同,看4小时K,EMA6,EMA30, EMA132 配合大趋势看方向,然后4小时移动止损

继续 ...

大方向只要对了,离成功就不会远了。3均线也是好系统,只要不把自己绕进去就行,不是老手的话建议你去掉30倍再看看双均线表现怎么样。还有6倍线太小了,有些小震荡会在长周期均线附近缠绕,会影响你的判断。至少逻辑上概率上做法是对的,剩下就是怎么靠止损和均线规避波动,尽可能坚持持有仓位直到转势。能否稳定盈利还要看你出场的策略。这个才是重中之重。

评分

oldqin + 4 感谢分享
crzc + 3 感谢分享

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2016-6-7 10:41
每个系统还是根据人的性格,不过均线系统碰到choppy market 真麻烦,所以很多人放弃了。choppy market 无论 ...

choppy market确实很烦,进入吧可能频繁止损,不进入吧又会丢掉很好的位置,特别是均线粘稠的时候,往哪个方向的可能性都有

交易人生 发表于 2016-6-7 10:12
写的真好也感谢分享,不过严格的意义讲还是有预判在里面,通过均线预判上涨和下跌。 ...

通常均线告诉我入场的时候市场已经是在上涨或者下跌途中了,我只是半途上车而已。这里面还有预判么?就向你准备去上班,你是看到火车来了你去上车,你会不会预判说这个火车可能会带我去上班,它会不会在我上车之后突然倒车? 你可以自己复盘,我已经说过了,这个系统是看到在涨我才进场,你忽略了一点,我的理念是趋势会持续,而不是判断趋势会持续,其实市场走多远,你我都不知道。可能下一秒就结束,也可能再走几个星期。这就是市场的概率。趋势会持续是客观存在的,而不是我去预判趋势会持续。这么说好点么?

后面我再好好谢谢左右侧交易的东西吧。

评分

农夫 + 4 你太有才了
oldqin + 4 感谢分享

chaosofuture 发表于 2016-6-7 12:29
大方向只要对了,离成功就不会远了。3均线也是好系统,只要不把自己绕进去就行,不是老手的话建议你去掉3 ...

谢谢分享。6,30,132的原因主要是配合4小时看成日,周和月线

30均线作为反弹的判断还是很有帮助,下面是AUDUSD的4小时

本帖子中包含更多资源

x

交易人生 发表于 2016-6-7 10:41
每个系统还是根据人的性格,不过均线系统碰到choppy market 真麻烦,所以很多人放弃了。choppy market 无论 ...

呵呵,这就是本质。你可算说到点子上了。你有见过一波上涨趋势出现时短周期均线没有上穿长期均线的情况么?换句话说,短周期均线穿越长周期均线就可能是趋势的开始。注意是可能,这句话没错吧,所谓的概率就是上穿之后是形成趋势还是震荡。趋势你就赚大钱,不是趋势就止损离场。本质是这样的话,趋势交易者需要做的就是在趋势开始时埋伏在市场,出现了就跟着止盈,不出现趋势只要没有转势没有打止损就继续等着,如果打了止损就离场或者反手。

做不了趋势的人有几个特质,第一,不愿意等待,总期望着一开仓就赚钱。一震荡就心慌。第二,受不了涨势中的回调和回撤。总是疑神疑鬼,感觉趋势是不是走完了。第三,落入一种怪圈就是感觉市场永远是震荡,趋势就是骗人的。可惜市场走完之后,一波波清晰的单边总是打脸。

以上三点就是趋势的本质,也是客观存在的,这就是它为什么是违反人性的。做不到这些就挣不到趋势的钱。非常简单。

所谓的每个人的性格,话说回来了。好好问问自己,你在这个市场里,你赚的钱是趋势还是震荡,趋势你怕choppy market, choppy market你又怕走出一波单边,其实是一样的。没有系统是既赚单边,又赚震荡的。要是有的话,明年我就是世界首富。

如果你说你赚的既不是趋势也不是震荡,sorry,只能说大概率上你连交易的门都没摸到再哪儿。

评分

daomeidan1234 + 3 谢谢奉献

crzc 发表于 2016-6-7 12:46
谢谢分享。6,30,132的原因主要是配合4小时看成日,周和月线

30均线作为反弹的判断还是很有帮助,下面是A ...

好吧,多说一些,你的图很好,思路也很好。

那你能不能换个思维方式,你往回拉这个图,找到你的蓝线和红线的交点作为入场点,现在这张图上蓝线和红线的交点作为出场点。

你看看你这一波不是赚的盆满钵满么?你中间的那条线还有实际意义么?

简单归纳一下,长周期均线为操作线,就是你要赚的钱就在这条线上移动。你要赚的就是这条均线的起伏落差。

短周期均线为信号线,就是你什么时候入场,什么时候离场。

研究下再谈

上张原油日线图。这两拨拿下来,别说3,5次,就是10次8次止损也赚回来了还有多。
其实任何标的,任何周期。你都可以找到盈利的部分。这才是大道至简,重剑无锋。

最简单的道理和概率,就蕴藏在市场的波动里。

本帖子中包含更多资源

x

chaosofuture 发表于 2016-6-7 13:47
好吧,多说一些,你的图很好,思路也很好。

那你能不能换个思维方式,你往回拉这个图,找到你的蓝线和红 ...

精辟精辟,扩大了盈利还避免了频繁交易,也避免了4小时止损所照成的潜在损失和之前看不清楚的震荡局面

不过对于活跃品种,比如XAU还是会频繁出现交叉,有没有办法 避免?

本帖子中包含更多资源

x

写写左侧交易和右侧交易吧。

很多刚接触交易的朋友都不知道何为左侧交易何为右侧交易。

左侧交易就是现在的市场趋势没有走完,你就急着去预测,用预测的概率来入场,比如说你会想跌到哪里应该会停一停,然后还会反弹之后还会大涨,于是你在趋势没有完成的情况下靠猜测盲目入场。你交易的并不是市场的现状,而是未来,这个未来还是你自己意淫出来的未来。这种情况下入场你多数不会有好的结果,为什么呢?因为市场是不理性的也不是你我他说了算的,任何所谓的支撑阻力等等的技术 点位,在趋势面前屁都不是,趋势交易者看到最开心的事就是看着价格一层一层打破这些所谓的支撑阻力。我不否认比如果前高前低或者成交密集区会有所谓的支撑或阻力。但是回头研究一下趋势,你会发现趋势的本质就是一浪高过一浪,如果真的是趋势来了,如果他冲不破前高它还叫趋势么?一波强势的上涨你回头看一下我可以给你画出10个8个支撑或阻力。难道不是么?所谓的支撑做多其实是个伪命题,为什么呢?因为你既然把他叫做支撑位,你就已经默认它其实是跌势了,既然是跌势你为什么还要做多自寻死路呢?当然这是在说有些分不清趋势的交易者对趋势的模糊概念,知道市场本质的人怎么用支撑阻力呢?震荡箱体,震荡上下行。有一定的道理,但是还是火中取栗的办法。万一震荡中来个i大单边,你一个把握不住这个账户就要废了。典型的左侧交易手法有,抄底,摸顶,支撑位做多,阻力位做空。这些做法的副作用就是,容易幻想,容易死抗。想赢真的太不容易了。

右侧交易的本质就是坚信趋势和震荡是会延续的,不论是1秒也罢,1周也罢。我是看到了市场在上涨才做多,看到了市场下跌才做空。这个时候市场的概率完全站在了你这边。因为你看到现在的市场它它延续了1秒,ok,bad luck。我离场,延续了一周,good luck,我收钱。但是延续的概率是完全大于反向的概率的。通过市场现在正在发生的情况去决定入场,什么时候入场。人性的一个大误区会在这种交易中告诫你不要这么做,为什么。很多朋友肯定会有这样的感觉,就是已经涨了这么多了,该下跌了,或者该震荡了。然后偶尔一次趋势马上停止了,就觉得右侧交易不靠谱。会觉得都已经涨这么多了哪里还会涨。这样操作的后果就是后悔太多,比如说,早知道我就入场了。谁知道他还能涨那么多或者是早知道我就持仓了,谁知道他能走这么远。

不是绝对的说左侧不挣钱,右侧一定挣钱。只是每个人情况不一样,采取的策略也不一样。也有很多大牛就是左侧交易的,他的好处就是入场点位应该比右侧交易要好,因为右侧入场是市场已经走了一段趋势了。

比如说超大资金量的机构,他们入场的时候需要逐步建仓,那么他们就可以试探性的在左侧建仓,逐步建仓拉低成本,因为正等到了趋势的时候他们可不能段时间建仓完毕,而且价格高了他们出场赚不了几个钱因为他们融资成本高。

那对与我们这些小散来说,我们建仓点一下鼠标就搞定了,我们有不需要去拉低成本,我们都是自己的钱也没什么融资成本,赚点就是赚。这种情况下显然右侧交易是有优势的。

自己是左侧右侧请对号入座。我也统计一下概率

发表回复