新足迹

精华好帖回顾

· 教你如何建网站 (2010-7-29) crystalreal · 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴
· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
Advertisement
楼主:Emwimlla

[其他] 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 [复制链接]

此文章由 unicornyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unicornyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,楼主请继续

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事蛮精彩,也很传奇,LZMM继续哦~

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nlb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nlb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事比较精彩啊,不过看着有些头疼。太多字了。

而且感觉一个小麻雀在耳边叽叽喳喳的叫......

评分

YugaYuga + 1 你太有才了 -100

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nlb 发表于 2016-1-22 20:10
故事比较精彩啊,不过看着有些头疼。太多字了。

而且感觉一个小麻雀在耳边叽叽喳喳的叫...... ...

这比喻,哈哈哈~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很重要,有朋友家庭收入20万吧,特别稳定的那种,以前没有买房,现在有了小孩子就完全放弃了,打算租一辈子

此文章由 Emwimlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emwimlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2016-1-22 21:20
这比喻,哈哈哈~

errrrrrrr.......我其实平时没那么多话的,但是写东西就乱七八糟乌拉拉一大片了,见谅!

评分

YugaYuga + 6 好可爱啊

crystalsea 发表于 2016-1-22 20:20
房子很重要,有朋友家庭收入20万吧,特别稳定的那种,以前没有买房,现在有了小孩子就完全放弃了,打算租一 ...

不少老外是这样的吧,一般华人可能无法这样罢了~

Emwimlla 发表于 2016-1-22 20:24
errrrrrrr.......我其实平时没那么多话的,但是写东西就乱七八糟乌拉拉一大片了,见谅! ...

没事,挺好看的,加油继续吧~

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好,继续!另外这里有人嘴很臭很毒,不必理会!

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车那里,我很不厚道地笑了,其实你公婆对你们不错。赞!

此文章由 灬灬灬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬灬灬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看个标题,就知道结尾,呵呵。

此文章由 灬灬灬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬灬灬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2016-1-22 18:46
200k before tax 是个人平均工资 我被教育过 还在赶

你真实在,你以为楼主真不知道,呵呵。

此文章由 Emwimlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emwimlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬灬灬 发表于 2016-1-22 21:38

天地良心,我是真不知道!

评分

灬灬灬 + 2 你太有才了

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩的故事

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灬灬灬 发表于 2016-1-22 21:38

被教育了今年  250k 了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好看的,LZ 继续

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,像你们这样的,自己赚多少无所谓拉,有强力的后盾!我有一朋友,在澳洲不上不下,国内父母随便丢个项目给他,然后就一家子拖儿带小全部回国了。这里的房子,车子,就这么扔着,不管了。。。。有这样的家庭背景,也挺好,一辈子不用怎么操心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jason8cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason8cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heavenzhu 发表于 2016-1-22 22:01
说实话,像你们这样的,自己赚多少无所谓拉,有强力的后盾!我有一朋友,在澳洲不上不下,国内父母随便丢个 ...

说得很有道理。

jason8cn 发表于 2016-1-22 22:21
说得很有道理。

从未否认自己运气不错的,我很知足。

此文章由 cage.aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cage.aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用某些网友评论国内的“客观程度”来讲(所有华人群体只算澳洲收入),保守估计个人平均5万,家庭平均8万?

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-1-22 18:57
“清喷”是什么意思?嘴里的咽了再喷吗?

长篇故事啊,好看,楼主加油写! ...

清了口后再喷

评分

Pipiv + 1 你太有才了

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

-------------------------------------------------华丽的分割线,慢慢的更新----------------------------------------

忘记了是11年底还是12年初,反正老公出差10天回来之后,我情绪控制不住跟他大大的吵了一架。我老公脾气不算好,平时礼让任何人,但是要是蹬鼻子上脸的,他就直接踹上去了。我也不知道那个时候我哪来的勇气再没有任何实质迹象的情况下跟他大吵,主要就是说不关心家庭啦,一天到晚看不到人了,鬼知道有没有在外面鬼混啦。老公出奇的冷静,就丢给我一句话。“想过,就一条心过;不想过就散伙。”,刹那间让我感觉到了他的冷酷.........顿时瘪茄子了,我没做好这种准备,汗汗汗。公婆在场也不敢差话,倒是婆婆最后还是说老公 - 不至于,吵架不要伤人,家里横不是本事等等。我老公顿时跟婆婆翻脸,说无理取闹的人爱哪哪去,你要心疼你认个闺女,我自生自灭云云........我反正脸上火辣辣的,感觉因为我而起,闹大了不好受了。公公最后出来把老公拽走,也不知道说了什么。外面走了一圈,一个多小时之后回家的家。跟没事儿一样。我还在跟婆婆吧嗒吧嗒掉眼泪。

-------------------------------------------------华丽的分割线,慢慢的更新----------------------------------------

反正经过这么一次,我有了强烈的危机感。女生是感性动物,确实不可理喻吧。老公吵完之后,还是回归常态,没什么两样。我自己就是强烈的感觉要做点什么,做什么我也不知道,就是觉得要做点什么才能让自己安心,让自己充实。之前联系的猎头也有了回应,做过sales的感觉还是路子宽一些。在12年中段,我也告别了工作六年多的香港公司,来了一家挪威企业做项目规划,主要是负责推广一些marine设备,econ的或者environment friendly的marine产品。量不大,但是效益可观。多说中国是世界工厂,但是航海类的器材设备和化学品等等,这家公司全部在挪威生产。就是对质量要把关。价格是同类产品的至少贵5成,订单还是很充足。薪水没有大涨,从7w到了8w5。老公还打趣说我这速度要赶上了哦。这种北欧公司福利不错,6周假,holiday loading等等。我打算长干下去了。

老公12年的时候有国内控股的澳洲公司接触,挖角。他这几年对大宗商品也有相当程度的了解了(棉花,油气,粮食,除了铁矿玩不动之外)。貌似他也跑累了,就干脆从甲方跳到乙方,出口商做到进口商。这回薪水真真正正的大涨,直接从10万出头到18w,外加业绩分红,车贴补助。title也变成了亚太区Purchasing GM。他第一年的业绩在Q周N周棉花大丰收的情况下,占尽风头。12年年底的业绩分红直接给了税后6位数,亮瞎我的眼,简直难以置信。有得必有失,老话了,以为当了大领导就不用跑的那么频繁,结果是更不着家了。有段时间季节性的产品每个礼拜都要飞NT 北Q 或者NW,每天都若有所思的再乔事情。我和孩子基本见不到他,家里就是旅馆,旅馆还包饭。每次出差回来就倒在床上睡,跟我完全没互动。我被冷落的不行不行的,平时都是跟婆婆交流,被婆婆洗脑,男生事业第一,别的都可以往后排。公公身体不错,但是他们老两口要孩子很晚,我老公才30,他们都奔7了。公公开始有点老人症,说话听不见,有的时候事情讲了很多遍也还要问。老公特意丢下手上的事,陪公公去日本韩国玩了一个月。回来之后公公很开心,貌似有点好转,不过婆婆说其实老了老了就那么回事,耳聋就会脑傻,迟早的事。

我在公司做的很顺心,真的不算很忙,也就是月底汇报麻烦点,每次要敢oslo的时差下午下班开会报业绩,别的都好。自从老公大踏步的把我甩在身后,我之前的危机感反倒没了,反正追不上死猪不怕开水烫,安心在家当少奶奶也好。时不时的再家里叹婆婆口风,专门在家带孩子当少奶 (当然当少奶是不能明说的,我说的是在家照顾小的老的,其实他们根本也不用我干什么)。婆婆也是很有主意的人,每次都彻底打消我在家待着的念头,总是说你们还年轻,年轻要吃苦努力,尽可能的为下一代打拼。公婆一家外加我们一家其实真没有出过经商的,老公势头不错但是他们还是有危机意识,总觉得赚得多风险就大。夫妻最好都能赚钱,东边不亮西边亮。

家里的钱都是老公管,他对理财其实不是很感兴趣,倒是对买健康保险事业保险很用心。拉着我去咨询过各种产品,真的是危机意识强。印象中他买过westpac的一种健康保险,就是得癌症赔200w刀封顶的,叫什么risk 40还是什么,记不清了。就是有40种癌症只要得上就赔2m,他觉得不够,还有那种可以得两次不同癌症赔4m的。我真觉得是浪费钱,你这是闹哪样啊,一遍都过不去了,还再来一遍。无法理解。那种保险是按照工资比例收的,他大约要一个月2k多如果没记错的话。

除了买保险,别的理财也不太关心,坚决不碰股票。他说那是对财富掠夺的过程实在亏心,也没那个背景。再就是投资房产吧,在M买了个1m的房子,在B买了个1.6m的房子 (贷款的额度很大的),貌似是老公跟婆婆他们自己合计觉得投资合适就买了,也没问过公公和我的意见........然后就是老套的剧情了,走太快是要摔跟头的.......悲剧转折

13年的欧债最开始很多人还沉浸在08年经济危机之后的小庆幸当中,对危机的意识不够。其实这都是马后炮,意识够来了也没办法。而且我又意外怀孕了,自从他二次跳槽之后,公婆爹妈都总在身边,我们就没什么自己的时间造人。以至于去诊所检查的时候医生说我是不是有了,我都直接否决不可能的.......

第二胎婆婆更开心了,天天说是闺女就好了,不过马上又说看你这个屁股和他们家的运数我是生不出来女孩的.........第二胎顺风顺水在肚子里到了5个月,一照,还真是个女生。婆婆喜疯了,他们家就没有人生过女孩.........

老公的工作在欧债初期还很顺利的,没感觉什么太大压力,业绩报表走势虽然差强人意但是还是稳定的很。以至于13年欧债开始严重的时候他还休假一个月有闲心陪我去了趟佛罗伦萨都灵和米兰(其实他是去看球的.....),一路下来我们又找到了当初恩爱的感觉.......

等到回来才发现公司有点变天,国内控股的公司有几个股东闪了,好像是他们有别的生意因为欧债问题深陷泥潭.........老公在澳洲还是有很用心的做,但是还是感觉无力的很。国内购买力不是大幅下降,就是转而采购美线的。突然之间变得很难做。就在这个时候老二出世咯,老公不知道看了个什么电影还是连续剧啥的,一转念就给起名叫Brook。我一直有意见,说听上去多像个男生啊,老公说好,潺潺的小溪,也不算常见,就这么定了。后来才知道,brook那就是broke啊,预兆啊,先知啊,你这是求破产啊这么不吉利的话,不要不要的.......

然后就没有然后了,一路的下坡,上去8-9年下来几个月的事。老二的出世家里人高兴了没多久就被阴霾笼罩,不幸的事情还是发生咯。老公公司完蛋的不能再完蛋,大环境太差,高位的人不是早想好了出路就是跑路,好在澳洲的公司还接受别的公司收购资产重组等等自救方案,但是该来的还是要来。老一套遣散费,拜拜走人。他当时连假期加一个月的薪水拿了3w,收拾东西回家了,公司就留了个接电话的,剩下的全部裁掉。更搞笑的是,就这个时候还有国内的股东问提他当澳洲的director好了(其实就是负责收摊,处理收尾这种烂事情,我老公也不傻director工资领一个月然后被一堆人追着屁股搞,才不干哩)。我可怜的老二也就不到白天,真的就broke了。

我在休产假,没收入除了政府可怜的补助,我老公一分钱薪水没有。按揭起码3m以上,现金全部兑进去还贷款。一个月要一万五。这回公婆也难查收咯,窟窿太大,而且是无底洞。我老公倒是心一横,卖。小白小黑都卖。投资房都卖。公婆大无畏的精神也淋漓尽致,打死要咬紧牙关冲过去。因为完全没有收入,自己住的房子还贷的钱都没有。他们干脆把国内的房子卖了,有价证券也全卖了。就留个老家一套2线的房子落脚。凑了不到60w刀补紧急卖房的窟窿不说,剩下的钱就直接放在我们自主的里面,虽然没收入了但是也没贷款了,只不过公婆被折腾个精光。深深地内疚啊。

那种一夜回到解放前的感觉真的是刻骨啊。

据我所知,老公认识的朋友尤其是做外贸的,那段时间都难过得很,处境类似甚至相同的也有几个。恨不得组成个自救会了都。我们一家人折腾了10年,结果弄得跟10年前的经济状况一样,就相当于公婆直接变卖国内资产移民在澳洲买了房子跟我们一起生活完全没差,只是大家都老了十岁而已......

老公这一系列弄下来,出奇的平静。有的时候担心他想不开,婆婆说他没心没肺不至于,我稍微放心了些。但是偶尔看到他抽烟发呆的样子真是惹人心疼,我突然觉得从来没有像现在想关心他爱他。

他在家呆了差不多1个月,期间跑了扬州一趟,找一个要好的老板接了两票倒国内出口wagon矿车的生意,算是帮我们起步重来,但是两票之后也没了下文,据说矿业不行了,油气也不行了,啥啥都不行了.....我跟他十几年了,从来没看他掉过眼泪。有一天看他抱着老二逗笑的时候,稍稍擦了擦眼角。估计是对女儿怜爱,自觉对不起下一代吧.......而且跟他要好的最初参加工作的老外领导,这个时候还癌症去世。当时连什么进项都没有的时候,他还从房贷里拿钱,坐飞机跑去参加丧礼.....真的是很重情义。

话说否极泰来,我产假没修完就跟公司打商量早点上班,公司二话没说就让我回去了。上班去了才知道,坑了顶我产假的临时鬼妹,直接就给人家赶回家了.......造孽。不过贴补家用顾不了那么多。实事求是的讲,大波浪见过之后,平静下来看淡了很多,有钱没钱还是安心开心第一。过山车做过了,就不会想天天坐了。老公也不是眼高手低的人,其实6-7w的采购工作随便他找,也不难,有的时候还是我劝他再等等也许有更合适更好的呢,怕他心里有落差。而且原来坐轿子,现在骑毛驴,确实在外人看来很没面子的。不过他真不介意,直接去了一个小关系户做仓库。回到一个月5千来块的水平,加上我差不多的7千,税前1w2日子总算是还能安生过下去。公婆毕竟过来人,觉得吃穿用度没啥大问题,回到解放前就回到解放前。那个时候总是在跟我讲公公年轻时候住茅棚,去山里扛木头打家具的故事,叫我们不怕吃苦。

俗话说东边不亮西边亮,就这么熬着转眼就到14年3月了,当时的经济状况好很多了,没贷款(虽说都是公婆的钱),收入也还就是普通工薪阶层双职工。我还是很满足的,但是我老公不是个知足的人,他们家的家传就是要死在前进的道路上,也不死在安乐的窝里。就是我一下成了家里赚钱的主力,感觉精神了很多。哈哈哈。不知道老公那段时间是怎么想的。

到了4月份的时候,因为我做项目计划和sales的缘故,一直能接触到这些澳洲的油气出口商,名字就不提了,就那么三四家。关系一直不错,他们的海运fleet一直用我们公司的产品。对口公司要招一个offshore平台上的调度,就是地方偏,也是要倒班性质的。钱真心不错,就是又要大搬家。够折腾的。电话面试,面试两轮之后就通知体检了,很顺利的拿到offer。公婆和老公是真心支持的,还是鼓励我能多赚就多赚,年轻继续拼,我老公完全不介意被我养,哈哈哈。忘了说,这个project的原先最大的老板,就是我第一任打工的那个瑞典老头,不过我去之前他就退休了,据说在加拿大哪个地方晃荡。我找这个工作没联系过他,不过估计看过我简历的直接就跪了这个referance,转了一大圈又回来了......

各位看官注意了,谜底揭露了。现在的薪水是98.15 per/hr + 20% offshore的loading,全职fulltime.....其他福利就不提了,反正是油气公司平均水平。

老公去年也跟过来了,还是做他采购的老本行,薪水也刚过6位数。 甘心在家做小白脸被养,哈哈哈哈。他说了,等你哪天混在了,我在出去奔.......

看过足迹的平均水平之后,我深深觉得里达标还远的很呢.......但是曾经的经历,让我看懂了一件事............

姑奶奶觉得上网酸的辣的喷的都是扯淡的......什么指数都是吹的,嘚瑟的
风言风语都是羡慕嫉妒恨的......suck it up,卢瑟er,只有老公,只有家人是真的!

愿爹妈公婆身体健康万事如意,Zack Brook 茁壮成长
老公Dzc我爱你,跟你我不后悔!

the end

评分

生活就是在酿酒 + 3 你太有才了
guyb2011 + 3 太给力了
anleizhang + 5 精彩的人生,10年之后看回来又是更多感叹..

此文章由 @TM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @TM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看下来完全忽略了楼主和楼主老公的水平,但公婆的身影却不断亮瞎我的双眼

介绍楼主第一份工作
介绍楼主老公工作
老公挂科的学费相当于一辆宝马
怀孕送了SL350
帮忙买80万的房
帮忙带娃,月子里完全不用操心
和老公吵架公婆都站在楼主这边

。。。。。

评分

thundom + 1 其实没这些背景,可能lz还在中国人公司打工.
luckynumber + 2 我很赞同

起床困难户

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

Feb 发表于 2016-1-23 00:01
一路看下来完全忽略了楼主和楼主老公的水平,但公婆的身影却不断亮瞎我的双眼

介绍楼主第一份工作

羡慕嫉妒恨

此文章由 @TM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @TM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 还没暴现在的工资,重磅在后头。

发表回复