新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 自己动手,老式汽车卡带换带MP3 CD机 (2007-2-10) harvey
· 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian · 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,有问题请教:我宝宝小时候打三个哈欠就给她睡了就能睡着. 现在四个月疲劳信号越来越不明显了,有时拼命揉眼睛 ,但还要咿咿呀呀两个钟才能睡着。中间放床数次都无法入睡最后拖到过劳 。
这个疲劳信号应该怎样与时俱进啊
另外,我现在用清醒时间辅助确定睡觉时间,比如上一觉到5点半醒,那么最迟她八点钟就一定会睡了,根据白天睡眠质量有时还会提早 。到小孩清醒时间越来越长了以后不是很难确定什么时候能睡着?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-12-21 20:18
midwife说3个月前的宝宝,晚上一定要吃的,哪怕只吃20ML对他的身体也是好的。3个月前的宝宝不应被训练,要 ...

按需喂养和定时喂养是没有矛盾的。举个例子,宝宝每小时吃一次,每次吃20,和宝宝每三小时吃一次,每次吃60,是不是一样呢?婴儿最神奇的地方是他的身体知道每天要摄入多少热量,每24小时来计算,婴儿每天摄入奶量基本是一样的。我在主贴强调一定要吃饱就是这个原理,喂到他不吃为止。母乳亲喂的妈妈比较难揣摩这个程度,瓶喂相对容易很多。我采取了折中方案,亲喂之后再给瓶喂来确定孩子吃到不吃。当然该方法比较麻烦,适用于我这类非常坚定要求孩子睡好觉的妈妈。这个方法尤其适用猛涨期,宝宝绝对吃饱。当然妈妈要泵奶,功夫比较多些。

你说的三个月内的宝宝晚上必须吃奶是不正确的。已经恢复出生体重的婴儿在满足正常生长的情况下,如果他睡着没有吵着吃奶是无须叫醒吃奶的。当然新生儿刚出生那周,则需要至少六小时喂奶一次的频率。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spiderpig 发表于 2015-12-21 20:23
楼主,有问题请教:我宝宝小时候打三个哈欠就给她睡了就能睡着. 现在四个月疲劳信号越来越不明显了,有时拼 ...

疲劳信号确实越来越不容易掌握。只能靠你多观察了,没有标准模式的。来来去去不肯睡有可能是不够累也有可能是已经过劳,你要好好辨别哦。

评分

spiderpig + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-21 16:33
大哭主要原因有

不够累不想睡,不理会就一直哭到累倒睡着为止

还想请教一个问题 宝宝夜醒突然变多怎么破呢?就是会迷迷糊糊的醒来 有时候给上奶嘴自己可以睡 有时候就要吃奶。。。有的时候会感觉醒的很清醒 会开始要哭 (那时候我就抱起来奶) 也就是最近 不知道为啥 哎

2016年度奖章获得者

快乐小甜甜 发表于 2015-12-22 08:43
还想请教一个问题 宝宝夜醒突然变多怎么破呢?就是会迷迷糊糊的醒来 有时候给上奶嘴自己可以睡 有时候就 ...

我会先检查宝宝是不是热了冷了,拉屎了。都不是就不要理他,让他自己睡回去

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-22 08:47
我会先检查宝宝是不是热了冷了,拉屎了。都不是就不要理他,让他自己睡回去 ...

谢谢楼主

此文章由 o南半球o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o南半球o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-21 18:37
看你说的情况大宝是习惯奶睡了,要改不容易啊。还是培养二宝睡好比较容易,一开始就执行很简单的 ...

那只能等老大长大了,不晓得一般小孩几岁能戒奶睡呢?3岁?

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宝没训练过。8周睡整夜,直接放弃夜奶。但入睡都要抱。
二宝5周开始训练,6周睡整夜,8周断夜奶。

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 10:04
心理医生全面揭示“哭声免疫法”的真相

“哭了不抱,不哭才抱”的哭声免疫法、完整睡眠训练法,这些方法 ...

这位mm能另开一贴转载你这些文章吗?我总结的几招里面根本没有使用你说引用的哭声免疫法,相反按照这些技巧培养宝宝,宝宝一声不哭就入睡了,醒来也是开开心心的。请你删除你的这几个回复,不要误导群众!

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 10:01
我们家宝宝一次吃太饱,会吐奶,小时候我们都给他少吃多餐,2-3小时喂一次 ...

一次吃饱就可以了,你过度喂养宝宝是会吐出来的。这不正正说明,按需喂养和定时喂养并不矛盾么?宝宝吃不饱会闹,吃过头自然会回吐。2-3小时喂一次,逐渐变成每四小时。白天吃够一天的热量,还不足够来一次迷糊奶,宝宝绝对可以睡过夜。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-22 11:05
这位mm能另开一贴转载你这些文章吗?我总结的几招里面根本没有使用你说引用的哭声免疫法,相反按照这些技 ...

我只是看到经常有妈妈说宝宝很小的时候就分房睡,训练睡整夜。所以才想分享一下这篇文章。没有针对楼主的主贴意思

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 09:58
我们这边医院发的BLUE BOOK,写的宝宝12月以内要和父母睡一个房间,但睡自己的COT。这样可以保障小BABY的 ...

Blue book的意思不是说不能分房睡,相反,blue book担心家长和宝宝同床导致窒息死亡。只要按照防止sid的指引来布置宝宝的小床,宝宝完全可以独自一个房间。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个宝宝情况都不一样,我们家宝宝小的时候,有时一次可以自己吃很多,但吃多了会吐奶。后来看到网文说,如果不是母乳亲喂,太小的宝宝是有可能吃过量的,因为奶瓶吃奶容易,不似吃母乳那么费力。
目前我们家宝宝快5个月了,晚上还是要吃一次迷糊奶,但可以连续睡5-6小时不吃

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 11:10
我只是看到经常有妈妈说宝宝很小的时候就分床睡,训练睡整夜。所以才想分享一下这篇文章。没有针对楼主的 ...

这位mm,宝宝根本不应该和家长同床睡觉。你这是非常危险的误导。宝宝一出生就应该自己睡一个床。新生儿窒息防止的指引写的非常清楚,和父母同床是很危险的。

再次恳请你把哭声免疫的内容另开一贴。我这贴完全不需要宝宝哭,是希望大家不必要经历宝宝哭闹而总结的。你这样粘贴会引起不必要的争论,我不希望又一次为这样无聊的争吵而删帖,谢谢

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 11:15
每个宝宝情况都不一样,我们家宝宝小的时候,有时一次可以自己吃很多,但吃多了会吐奶。后来看到网文说, ...

你看的文章没错,但你没看完整。过度喂养的前提是过度频繁的喂食,即使亲喂一样会出现。通常是不分宝宝需求,一哭就塞奶吃才出现的情况。所以我主贴很清楚强调要定时喂养,但让宝宝决定吃多少这个关键原则。

hilltop-bear 发表于 2015-12-22 11:10
Blue book的意思不是说不能分房睡,相反,blue book担心家长和宝宝同床导致窒息死亡。只要按照防止sid的指引来布置宝宝的小床,宝宝完全可以独自一个房间。.

Blue book的原话是: Sleep baby in safe cot in parents' room (for first 6-12 months)

hilltop-bear 发表于 2015-12-22 11:17
这位mm,宝宝根本不应该和家长同床睡觉。你这是非常危险的误导。宝宝一出生就应该自己睡一个床。新生儿窒 ...

我打错字了,我是指不能分房睡

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 11:39
我打错字了,我是指不能分房睡

你真是照书养啊,呵呵。分房睡的风险是什么?尽信书不如无书。

此文章由 parraboi1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parraboi1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享,有问题再来请教lz

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好。谢谢分享

hilltop-bear 发表于 2015-12-22 12:23
你真是照书养啊,呵呵。分房睡的风险是什么?尽信书不如无书。

宝宝还太小,不能自己照顾自己,晚上妈妈同房,有什么声响能起来看看,可以避免很多不安全因素,例如翻身导致的窒息风险。医生的建议不比网文,还是听下比较好吧。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-12-22 13:05
宝宝还太小,不能自己照顾自己,晚上妈妈同房,有什么声响能起来看看,可以避免很多不安全因素,例如翻身 ...

我家同房睡,大人打呼,翻身。吵醒我闺女的次数不计其数。

后来10个月分房了。你好我好,大家好。。。(之前没分是因为,家里房间不够,奶奶回国了才有房间。)

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

kiddkidd 发表于 2015-12-22 13:18
我家同房睡,大人打呼,翻身。吵醒我闺女的次数不计其数。

后来10个月分房了。你好我好,大家好。。。( ...

我们建房时就设计的主卧套房连着一个育婴室。但宝宝睡远了,晚上听到哼哼声起床挺辛苦的,后来还是干脆把COT放到大床旁边。晚上起来看看也方便

此文章由 obscured 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obscured 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享 mark

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你家二宝白天的作息是按照sos里面的时间表进行的吗?是每4小时喂一次奶吗?

我家二宝5周多,白天像闹钟一样到2个半至3小时准醒,所以一直是每3小时喂一次奶,目前想调整到4小时非常困难。大女儿7周睡整夜,像二宝这么大的时候已经可以4小时喝一次奶了。你觉得白天喂奶的频率跟睡整夜有关系吗?

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湫湫鱼儿 发表于 2015-12-22 14:20
请问楼主,你家二宝白天的作息是按照sos里面的时间表进行的吗?是每4小时喂一次奶吗?

我家二宝5周多,白 ...

一开始是这样的。

因为还小,我闺女几周大的时候,也是准时3小时就必须吃奶了。挺不到4个小时。慢慢以后就会拉长了。因为胃长大了。吃得多,饿得慢了。

评分

湫湫鱼儿 + 3 感谢分享

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果宝宝提前起来要吃的,是给他吃还是拖延到预定的时间吃呢?

2016年度奖章获得者

6543 发表于 2015-12-22 13:05
宝宝还太小,不能自己照顾自己,晚上妈妈同房,有什么声响能起来看看,可以避免很多不安全因素,例如翻身 ...

不安全因素是什么?是婴儿床上有安全隐患。只要保证床上没有任何不应该有的东西,婴儿翻身是不需要特别担心的。我看到有些家长在床垫上垫一层羊毛或者毯子,或者放多余的被子玩具在床上。这个就很危险。我买的床垫可以保证婴儿趴着睡埋头到床垫里面都能呼吸自如。床上没有任何东西,孩子只上睡袋。这才是防止sid最好的方法。

2016年度奖章获得者

banana4apple 发表于 2015-12-22 14:51
楼主,如果宝宝提前起来要吃的,是给他吃还是拖延到预定的时间吃呢?

如果只是早一点点就拖到点才吃,如果差很多就要想想上次是不是真的不饱,真是不饱就提前点喂。一般除了猛涨期,这个情况很少出现啊

发表回复