新足迹

精华好帖回顾

· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
· 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello · (2014-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:daffodil

挑选初学者钢琴 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外行人说一句, 电子钢琴不适合初学者, 记得在哪里看过的。电子钢琴和钢琴弹下去的力度是不一样的

现在的很多电子钢琴键的触感都模拟普通钢琴的

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就用的电子钢琴作初学,主要是不扰民,可以带耳机自己练习。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2009-7-21 15:57 发表

我看的是老皇历的书了
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱吃糖的小猪 于 2009-3-13 19:33 发表
谢谢,正好在为买琴犯愁呢.

对了,小提琴如何看? 如果小提琴与钢琴之间选择一种的话,你觉得学啥比较好呢?一直犹豫不觉.

下个星期我写一篇我的挑选小提琴的体会, 不过纯从琴童妈妈的角度, 不专业的.

评分

旋木 + 8 谢谢奉献

Faith Hope Love

原帖由 daffodil 于 2009-7-22 16:12 发表

下个星期我写一篇我的挑选小提琴的体会, 不过纯从琴童妈妈的角度, 不专业的.

先给小蝴蝶妈定金, 期待小提琴初学者的选购篇
Tomorrow is another day!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得tritri家的钢琴是高档货来的, tritri过来吹吹?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2009-7-22 16:28 发表
记得tritri家的钢琴是高档货来的, tritri过来吹吹?

吹吹来了,咋吹?
大家别嫌我不谦虚,这就吹起来了。
挑琴,牌子,新旧都没关系。音色第一,手感第二。
我家的琴2500块(特便宜,不是专业琴),五年,很漂亮(当家具了),是从美国空运来的手工琴(据说澳洲没有引进过此牌子),有造琴师的亲笔签名,自觉音色比YAMAHA好。上个照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

茉茶红豆 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
greanbean + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
jaszhou + 4 感谢分享

回复 38# 的帖子

很古典的钢琴啊,我喜欢,这从美国空运过来得多贵啊

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-22 21:09 发表
很古典的钢琴啊,我喜欢,这从美国空运过来得多贵啊

不是,是别人运过来后,折给琴行,然后买了个三角琴。我就2500刀得着了。没花运费。

回复 40# 的帖子

很LUCKY啊,估计这么大的钢琴从美国到悉尼的空运费也不止2500了。我也很喜欢那种雕花的古典式钢琴

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蝴蝶不学小提琴了么?
还是两样都学?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两样都学

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri是自己学琴还是小朋友学呢?
琴很漂亮呢,挂画也漂亮;

最近心血来潮想买个琴学学,不知道tritri的琴是哪里买的?

另外,大家有好的钢琴老师推荐么,先谢过拉。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-21 16:19 发表

我看的是老皇历的书了

你说的没错。电子钢琴键的触感再模拟都不一样。

原帖由 winnie_shaw 于 2009-7-27 12:00 发表
tritri是自己学琴还是小朋友学呢?
琴很漂亮呢,挂画也漂亮;

最近心血来潮想买个琴学学,不知道tritri的琴是哪里买的?

另外,大家有好的钢琴老师推荐么,先谢过拉。

我是自己弹的.目前家里没有小朋友.呵呵.
钢琴老师,叶多妈妈就是!
我的琴是在CANTERBURY的RENT A PIANO店买的.

此文章由 水晶芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的贡献啊!打算年底买一台二手的,对澳洲的钢琴市场真的了解很少,收藏了!

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真强!怎么能让孩子同时学小提琴和钢琴呢?记得我女儿在国内时的钢琴老师曾说过,小提琴和钢琴是最难学的两种乐器了,一般民乐学个三、五年就能演奏得不错了,西洋乐里的管乐也比较容易学,只有钢琴和小提琴没有十年功都学不出什么样儿来,这对孩子是个考验,对家长更是个长期的折磨,因为在很长一段时间内,家长必须得陪着学和练,否则完全靠孩子自己是很难的,除非你的孩子特别有兴趣和天赋。一旦上了套了就是奇虎难下了,放弃吧觉得可惜,坚持吧又实在太累,老师说很多孩子最后不能坚持其实是因为家长坚持不下去了!

此文章由 luisecui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luisecui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别学,同样的耗时耗力,学个别的乐器吧。正统点的乐器。

回复 49# 的帖子

在你眼里,什么是正统点的乐器?

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在家里用的是电子钢琴,去老师那学的是亚马哈,朋友家里用的是卡哇伊,都用过了,没觉得有啥区别.亚马哈的音质比较大气,钢一点,象男孩,卡哇伊的声音比较柔和,象女孩.

其实学琴最关键的是坚持.这不我现在马上要生了,开车不方便,本来是每个星期六去的,LG星期六要上班,星期天老师又没空.平时吧小孩下课都已经三点半了,LG不能送.结果现在没法,只能暂停下来.等生下宝宝坐完月子再去了.时间一拖就几个月过去了.小孩的进度下来不说,兴趣也会减少的.
开心快乐

此文章由 说出你的心里话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说出你的心里话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beale质量不错,只要两三千块就能买到全新的

此文章由 wantice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wantice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本哪里有二手琴行比较好的呀?有同学推荐一下吗?

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来全新的YAMAHA这么贵呀? 我还以为6-7000就是不错的呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2009-7-22 16:12 发表

小提琴妈期待ing,

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-6-20 21:25 发表

小提琴妈期待ing,

早写完了, 一楼最后一行有连接的.
Faith Hope Love

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2010-6-21 22:06 发表

早写完了, 一楼最后一行有连接的.

谢谢,我去看。。。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark一下,以后用得着。谢谢LZ

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人和我一样喜欢Kawai的warm,deep音色的呢。我看中一款Kawai,90年代的琴,深色硬木琴槌,仿象牙琴键,$5800,音色我倒是挺喜欢,但20年的琴了,这个价贵不贵啊?真是搞不懂哦

此文章由 wuponini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuponini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复