新足迹

精华好帖回顾

· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao
· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ
Advertisement
楼主:T_T_T

[人生百味] 人为什么总是喜欢比较呢? [复制链接]

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较有个度就好了,还要看人的心态。

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2015-8-5 23:12
I think that's because those who do not feel truly content often need to feel better by telling them ...

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人!!!
啥人???
最好加上“ 中国” 两字
也就这些人无聊比富

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是人性吗

此文章由 T_T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2015-8-6 09:37
不就是人性吗

人性?所以不比较就没人性了?

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T_T_T 发表于 2015-8-6 10:42
人性?所以不比较就没人性了?

我敢说10个孩子8个孩子都被拿来比较过吧。别人家的孩子不就是这么来的。别人家的孩子,别人家的老公,别人的女朋友不都是这么来的。
这玩意儿干什么的

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人和人没有必要可比

此文章由 T_T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2015-8-6 10:57
我敢说10个孩子8个孩子都被拿来比较过吧。别人家的孩子不就是这么来的。别人家的孩子,别人家的老公,别 ...

你的意思是有两个孩子没有人性?
比来比去有意思吗?
你个子比别人高对于别人个子比你矮,各有各的好,为什么要比较呢?

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自卑心理作祟才会拿鸡毛蒜皮的事比较

此文章由 shan87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shan87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本能吧~最重要是自己心态

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比钱,比房子,比道德,比空气,比蓝天白云,不比难受

T_T_T 发表于 2015-8-6 11:43
你的意思是有两个孩子没有人性?
比来比去有意思吗?
你个子比别人高对于别人个子比你矮,各有各的好,为 ...

你有病吧,好好跟你说话你冲我发什么火。你不愿意被人比较你跟跟你比较的人说啊,跟我说个什么劲儿。你现在这么多本事当时怎么不说呢
这玩意儿干什么的

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥上个大学要比成绩?有没有不用比的办法?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2015-8-6 12:32
为啥上个大学要比成绩?有没有不用比的办法?

因为资源有限吧?好的大学大家都想上,所以好的大学可以选好的生源?
比成绩总比比家境公平些?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总的来说比才会进步。但是看你经常比些什么了。有的比有意义,有的比纯属是负能量。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-8-6 12:42
因为资源有限吧?好的大学大家都想上,所以好的大学可以选好的生源?
比成绩总比比家境公平些? ...

感谢分享。
为啥比家境?
有的大富翁晚上失眠,有的流浪汉从不见他生病。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比来比去,比成白头翁!

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2015-8-6 12:57
感谢分享。
为啥比家境?
有的大富翁晚上失眠,有的流浪汉从不见他生病。 ...

比家境是我瞎想出来的。。。
我的意思是比成绩还是相对公平的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-8-5 14:42
如果啥都不比,就成佛了

俗话说,人争一口气,佛争一炷香。
也不知道到底争不争。

hsy12 发表于 2015-8-6 13:03
比家境是我瞎想出来的。。。
我的意思是比成绩还是相对公平的。

说的对,有些是正能量的,有些是负能量的。

sugarcatty 发表于 2015-8-6 12:24
你有病吧,好好跟你说话你冲我发什么火。你不愿意被人比较你跟跟你比较的人说啊,跟我说个什么劲儿。你现 ...

你误会了,我只想说8成人的想法不代表人性

T_T_T 发表于 2015-8-6 13:57
你误会了,我只想说8成人的想法不代表人性

你这就是在较真啊。
很多人说女人天性爱美
10女人里面有俩不爱美的女汉子,难道她俩就不算女人了吗?

人性本来就包含善恶的,人家爱比较也是人性的一种体现啊。优胜劣汰自然法则都这么说了,没比较怎么分出优胜来
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2015-8-6 14:19
你这就是在较真啊。
很多人说女人天性爱美
10女人里面有俩不爱美的女汉子,难道她俩就不算女人了吗?

谁说女汉子不爱美?只是品味不一样而已
你这样说好像不太对

T_T_T 发表于 2015-8-6 14:24
谁说女汉子不爱美?只是品味不一样而已
你这样说好像不太对

隔壁开了专业心理贴你快去咨询吧
这玩意儿干什么的

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本性难移

sugarcatty 发表于 2015-8-6 14:28
隔壁开了专业心理贴你快去咨询吧

哪个版块?

T_T_T 发表于 2015-8-6 14:45
哪个版块?

跟你一个板块

sugarcatty 发表于 2015-8-6 14:46
跟你一个板块

好,谢谢,我去看看是我有问题还是其他人

T_T_T 发表于 2015-8-6 14:49
好,谢谢,我去看看是我有问题还是其他人

你不爱比较不是问题,别人爱比较也没问题。有人外向有人内向,有人高调有人低调。人性就是这样啊,每个人都一样那就是生产线生产出来的还叫人吗。
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2015-8-6 14:51
你不爱比较不是问题,别人爱比较也没问题。有人外向有人内向,有人高调有人低调。人性就是这样啊,每个人 ...

你终于说到点上了,这才是人该有的态度

发表回复