新足迹

精华好帖回顾

· 面【原创分享】- 更新完毕 (2016-10-19) eat1983 · 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314
Advertisement
楼主:出国吃考拉

[选车买车] 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. [复制链接]

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群众的呼声也很重要有木有

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013xnxcf 发表于 2015-6-30 22:16
群众的呼声也很重要有木有

群众一般都是不明真相围观的!

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2015-6-30 22:17
群众一般都是不明真相围观的!

LZ码字上图辛苦早点洗洗睡吧 一觉醒来你会发觉已经过了三页围观的群众和正反方辩友会陆续点卯。。。。。

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 DeepForest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeepForest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kluger和PF扛上了

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DeepForest 发表于 2015-6-30 22:24
Kluger和PF扛上了

没事,这些年不是一直都在扛吗

评分

出国吃考拉 + 1

辩论不会改变事实

此文章由 小雨Nick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨Nick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜,白菜各有所爱... 赞同楼主的很多观点,但是坛子里面太多所谓的“行家”,只要你一提买丰田基本上就是不懂车,所以跟这些人也没什么交流的兴趣了... 开自己的车,省钱,贴心,舒服就好。

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰田最大的问题是,总体不错,但总留一两样缺欠恶心你,如果你在乎这些就是致命的,另一个问题就是over price,到底是不是物有所值,看从哪个角度考虑了,丰田另一个优点是全车系都做得水准比较一致,没有特别差的,但考虑到某一个车型,这个优点是无所谓的

nissan中高端车型做得还是不错的,各方面比较均衡,比较重视内饰和舒适度,虽然长期可靠性(新车都差不多,可靠性体现在5,6年以后)可能没有丰田好,但有些人在乎,有些人根本不在乎...要说开着舒服,我觉得还是nissan好一点

所以说这事儿好坏真的没定论,完全看个人看重那些方面,车无完车嘛,别说这个级别,就是X5,我现在都能挑出一堆毛病来吐槽

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先感谢出国吃考拉同学花了不少时间做了这么多研究,分享了很多有用的信息
因为你在你的作品中提到了我
我觉得我要是不出来说两句做个回应的话,对你本人乃至你的作品都不礼貌
在我回应之前,在此感谢你为足迹网友的奉献

从我本人而言,我也不是一个狭隘的人
之所以现在写一篇这样的文章有以下一些原因:

1. 论坛上悉尼至少有三个团团购PF,我本人并没有参团。
之所以现在分享这些信息,也是在得到很多团友的肯定的基础上才有信心把这辆车介绍给网友

2. 你文中也提到了CVT的问题,其实之前我也在嘀咕。
直到我的CVT被免费replace了,没问题了,我才来分享我的感受。我觉得这是一种对自己,对别人负责任的表现。具体到我的车的CVT的问题,其实95%是我心理作用,觉得如果不换一下的话,怕将来出了保修再出现其他问题。没想到Nissan态度不错,二话不说给我换全套,所以我建议大家先开1年半,有问题,换新的

3. 之所以比较Kluger,因为我对其他的车型不太了解,也不在我的选择范围之中。很久前就知道2014Kluger换新款,而且也是我的选择之一,文中也有提到。可是我试驾多次后,还是非常失望。价格涨了,可是和上一代相比,基本上就是拉了一个皮。

4. 楼主说的空间尺寸问题,iphone大小问题很客观。7厘米虽然不长,但是从1米73 到1米8也屏蔽有很多人呢。差一厘米都够不到篮筐,或者差一厘米就抬不起头。坐车的人都希望空间大,停车的人才希望尺寸小(我除外,因为我喜欢开大车停大车)。我承认第三排都是临时使用的,我在买此车之前也客观承认这一点,所以才有了在People mover和此车之间的纠结。

楼主在空间上对两车进行对比,精确到小数点后一位。在所有的14项当中,KL有5项胜出,并且被楼主highlight,其他9项中,有8项PF均大于LK,一项相同,就是都是7个座。

5 动力方面,楼主也给出了数据。具体应用到PF和KL,KL确实更胜一筹。
没有单纯引用这个数据的原因就是,发动机装到车里需要调教,需要和别的零部件配合完成行驶的任务,而且没人把车开到极限
如果单纯比较发动机,我的帖子在最下面也有提到。

关于发动机获奖和历史,VQ35历史比较长。从应用来看2001年此款发动机就被广泛使用,说明nissan在发动机的研发上,确实是领先一步。丰田的2GR-FE直到2005年才开始应用。

2002-2007年VQ35连续获奖,即使丰田在2005-2007年也有了类似的发动机,也没拼过Nissan,而且从时间上来看,落后了将近5年。

楼主说了,获了奖也不能吃。确实是实话,获了奖不但不能吃,也不能睡啊。。。

VQ35DE[edit]

Cylinder head of VQ35DE
The 3.5 L (3,498 cc) VQ35DE is used in many modern Nissan vehicles. Bore and stroke are 95.5 mm and 81.4 mm. It uses a similar block design to the VQ30DE, but adds variable valve timing (CVTCS). It produces from 231 PS (170 kW; 228 hp) to 304 PS (224 kW; 300 hp) of power and 246 to 274 lb·ft (334 to 371 N·m) of torque depending on the application.

Kluger

The 2GR-FE is a 3.5 L (3456 cc) version for transverse FWD, 4WD, or AWD mounting.[1] Bore remains at 94 mm but stroke is reduced to 83 mm. Reported output varies depending on the vehicle application, but is approximately 266 hp (198 kW) to 280 hp (209 kW) at 6200 rpm with 245 lb·ft (332 N·m) to 260 lb·ft (353 N·m) of torque at 4700 rpm on 87 octane (R+M/2).[2] This version features Toyota's Dual VVT-i, variable valve timing on both the intake and exhaust cams. The cams are driven using a timing chain.

6 内饰方面,我就不多说了,公道自然在,不信的自己亲自去看。
那个中控盒子能不能容易打开,我也不想多说。就算哥偏执,打开一个盒子的智商应该还是有的吧
具体到关上,兄弟,别闹了行不,非要咬文嚼字么?

7 保养和后续费用,这个你算你的,我算我的
我家2-3台车不定,一年最多跑5000,对于跑2万公里以上的情况,考虑的不充分,算哥疏忽了
也不知道这样一个3.5的family car,到底有多少人每周要跑385公里以上,一周七天,每天跑55公里以上
油耗啥的,我也提到了,也就是参考,具体油耗很多因素决定,这个就别算到哥的头上了好不?
tow bar咱俩一样,我也没有。能拖多少,具体到拖哪辆车可能区别也不大。这是一个反应发动机和承载力的一个好的指标和数据。举个例子,就像CPU超频,每个CPU都能超,但是超的却少之又少。一旦超频,Nissan的CPU以及相关硬件可以比丰田多超35%

8 网站评测看看就好,这代大改款的PF刚刚上市不久,变化脱胎换骨,需要时间来检验。至于我的贴图,我就是在网上随意找了个图片,既没有翻译文章内容,也没有借用任何思路,都是想到哪里说道哪里。如有雷同也是巧合。

9 对了,稳重还提到了通过性,车的高度,我承认KL比PF指标高。对于家庭用车,这是个双刃剑。车越高,重心越高,转弯的操控性,稳定性,舒适度都会有牺牲。PF虽然相对低,其实也蛮高的,因为哥正在计划装两个踏板,因为你嫂子身高168cm,你侄女4岁多,都表示PF上车有些压力。我想要是KL的话,难度只高不低。

萝卜青菜,各有所爱。能有幸得到楼主的重视,我也是受宠若惊。相信广大足迹车友也有所收获。至少更多地了解了还有一款nissan的买菜车,他的名字叫Pathfinder

评分

jimshengli + 2 感谢分享
bradcherry + 3 感谢分享
sorga + 3

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2015-6-30 22:33
丰田最大的问题是,总体不错,但总留一两样缺欠恶心你,如果你在乎这些就是致命的,另一个问题就是over pri ...

说句实话
我确实被丰田恶心到了
最一开始看着新款的照片,觉得样子别扭就别扭吧(各花入各眼,我要不加上这句话,铁定被喷),价钱不变我也认了
澳洲开卖,发现价格也涨了
草,我也认了,贵就贵一点,反正房子 也涨了
看看真车吧,驾驶感觉和上一代没有明显提升(各花入各眼,我要不加上这句话,铁定被喷)
内饰也简陋(各花入各眼,我要不加上这句话,铁定被喷)
配置也不好(各花入各眼,我要不加上这句话,铁定被喷)
自打我发了那个帖子,我觉得我都不能好好说话了(各花入各眼,我要不加上这句话,铁定被喷)

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2015-6-30 22:45
首先感谢出国吃考拉同学花了不少时间做了这么多研究,分享了很多有用的信息
我 ...

跑两万公里很常见的,同是family car,我平时就接送下孩子,以前住得近,步行上学,也就买买菜,玩一玩,1年下来也才5千,现在住得稍远了,开车接送,看了下也要1万/年了,如果周末再郊外,海滩跑一跑,很容易就2万了。
我一个朋友的family car是个tiguan,每个周末都往外跑,钓鱼啊,海滩啊,公园啊,乡下小镇啊,上次来我家跟我说不到3年的新车,已经8万公里了

评分

出国吃考拉 + 1

辩论不会改变事实

临尘居士 发表于 2015-6-30 23:00
跑两万公里很常见的,同是family car,我平时就接送下孩子,以前住得近,步行上学,也就买买菜,玩一玩, ...

是我疏忽了
考虑不周到,对不住大家

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 sleepingsheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingsheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

难得好文

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 孕妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孕妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2015-6-30 23:03
是我疏忽了
考虑不周到,对不住大家

哥,咱没啥对不住的。咱开咱的PF,咱觉得值!人家跑人家的KL,人家心里美!这就相当于学习委员和班长之间的PK。(我这比喻也不知道恰当不恰当?)

评分

znxx + 2 你太有才了
出国吃考拉 + 1
Omaha + 4 你太有才了

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个客户 喔喔xc90换了个顶配汉兰达 家里5个娃

评分

出国吃考拉 + 1
临尘居士 + 4 感谢分享

孕妈 发表于 2015-6-30 23:13
哥,咱没啥对不住的。咱开咱的PF,咱觉得值!人家跑人家的KL,人家心里美!这就相当于学习委员和班长之间 ...

这个世界上没有一款车型是能满足所有的人的需求的,只要还在卖的,都是好车,不好的早就没人要也不会生产啦
每个人选车的出发点都是不同的,所以,都会选择适合自己的车

评分

出国吃考拉 + 1

辩论不会改变事实
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面几条我觉得都不错,唯有空间这一项,我看法完全相反。

第一第二排的,都是4/50英寸差了那么一两寸,差距不超过5%,第三排30寸,KLUGER能小上3寸,那可不是一点点。

我180,体重也是180,应该不算小了,坐PF第一第二排,座位都不用拉到最大,再大个2英寸也只能算是锦上添花;可第三排要是坐进去,PF就是能坐得比较舒服,而KLUGER几乎就是没法坐。

我也看过上一代KLUGER,第三排至少还能坐坐。只能说丰田脑子进水了,而且是开水。

评分

XMZ2000 + 2 我很赞同
出国吃考拉 + 1
小雨林 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 xiaoyuanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 孕妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孕妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临尘居士 发表于 2015-6-30 23:18
这个世界上没有一款车型是能满足所有的人的需求的,只要还在卖的,都是好车,不好的早就没人要也不会生产 ...

我同意。我家出发点就是物美价廉,我们的预算有限,打听了一下KL的价格后连4S店门都没敢进,直接奔PF去了。我一妇女不懂那么多专业知识,什么提速了、发动机了,我就知道这车的第三排我老公182的个头坐里面没压力,车里装俩娃儿也不敢追求有啥推背效果,车子转弯和耗油基本跟我家轿车没区别,所以我很满意PF。至于外观,还真是个花入各眼,反正我看PF是相当顺眼,第一眼看它就肯定了它是我理想的买菜车,这应该属于一见钟情吧?

评分

出国吃考拉 + 1

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开了两代丰田,腻了。丰田车内饰的确恶心你。再不会买了。不过日系车都那样,pf有些地方也挺恶心。最终还是第三排最重要,不然买七座干嘛。

评分

出国吃考拉 + 1

此文章由 小雨Nick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨Nick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaien123456 发表于 2015-6-30 23:26

第一第二排的,都是4/50英寸差了那么一两寸,差 ...

新一代Kluger比前一代长出来8公分,所有的尺寸都是加在第三排空间,车内经过重新设计,北美市场有8人座的Highlander,只是澳洲版后排中间必须要空出来给clearence,你跟我说你上一代的Kluger能勉强坐一下,新一代的你坐不下??你是变形金钢吗??

评分

出国吃考拉 + 1

kaien123456 发表于 2015-6-30 23:26

第一第二排的,都是4/50英寸差了那么一两寸,差 ...

跟你相反,这种准7座的车,我从来没想过第三排会安排大人去坐。所以,试都没兴趣试。
平时也就是大娃去坐的,人多的时候挑个个子最小的大人去将就就算了。90%的时间都用不着第三排。
如果超过一半时间需要坐第三排的话,我一定会选people mover。

评分

出国吃考拉 + 1

辩论不会改变事实

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2015-6-30 22:45
我 ...

1. 感谢你的回复. 写这个帖子并不是针对你个人, 咱俩也不认识, 没有仇没有怨的. 主要是你的那个帖子被加精了, 有了版主的肯定, 会影响到很大一批人, 会左右他们的决定. 所以我觉得有必要让大伙听听另一面的声音(当然最好也能加个精)

2. CVT据说2015产的已经没问题了. 不过尼桑免费帮你换也是天经地义的, 不用对它感恩戴德. 如果丰田出这样的问题, 就算它给我免费换, 我下部车也不会跟它买, 更不会帮它宣传.

4. 我1米85, 92kg. KL最后一排也进得去. 应急嘛, 第二排座椅往前挪挪, 再调整调整坐姿, 总有办法. 只不过就是不舒服. 所以我觉得对于我来说, 多个7厘米的腿部空间意义不大, 那地方本来就不是给成年男人准备的.

PF整体空间更大, 这个我也说过了, 因为它整车尺寸更大而已. KL可贵之处是在明显占劣势的空间里还能做到跟PF互有胜负.

5. 发动机历史, 获不获奖, 技术有多先进, 我觉得不重要. 我更看重性能和可靠性. 话说回来, PF的发动机马力小, 扭矩小, 加速慢, 我就不知道先进到哪里了? 是百公里少0.3L的油耗么? NISSAN得过奖, 有过辉煌的历史, 跟现在有一毛钱关系么? 07年以后呢? 我大天朝还称霸世界4000来年呢, 现在不也是这个熊样.

6. 说实话我没看过PF真车, 所以不做评论. 只说了KL的设计, 还算客观吧. 你先闹的, 你还怪我?

7. 我也不知道我这两万多公里去哪了. 油耗你说的没错啊, 确实是KL多一点点. tow capacity也确实是PF胜出, 可是放在买菜车上我看不到实用性. 就好比你的电脑已经足够快了, 那么超频的意义是什么? 我们又不是发烧友, 对吧?

8. 那篇文章我也是找测评时候偶尔看到的, 以为你参考了文章的观点. 一个网站不能说明问题, 如果大部分的网站都给KL打分更高, 我觉得还是有参考价值的.

9. KL底盘高, 但是车身矮. PF是反过来, 所以重心哪个高还真不好说. 不过差距也很小, 不认为会对驾驶和乘坐感受造成影响.
我媳妇160, 没觉得上KL困难啊....

内个....下次回帖别这么长了哈....回复起来好累啊.....才赚一分....

评分

神仙老虎狗 + 4 就给你加分!哈
flora222 + 4 感谢分享
dootbear + 20 感谢分享

小雨Nick 发表于 2015-6-30 23:50
新一代Kluger比前一代长出来8公分,所有的尺寸都是加在第三排空间,车内经过重新设计,北美市场有8人座的 ...

你能不能好好说话
能不能对别人有最起码的尊重啊
啥变形金刚,就算你说的对,也不能用变形金刚来形容无辜的人啊

另外,就算尺寸都放到第三排了,尼玛设计不好,空间也利用率也低啊
把多出来的空间,都给你的屁股,脚还是放不下啊

评分

出国吃考拉 + 1
thundom + 5

孕妈 发表于 2015-6-30 23:34
我同意。我家出发点就是物美价廉,我们的预算有限,打听了一下KL的价格后连4S店门都没敢进,直接奔PF去了 ...

明智的选择~我就压根没看尼桑, 看见个团购KL的跟去了. 我也不知道为啥.

此文章由 蛋腚. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋腚. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了最近两个比较的帖子,有人提到180以上的个头坐PF第三排比较舒服或没压力,但160的个头坐KL第三排都嫌小。

有这么夸张吗?我书念的不多,也暂时没米买车,你们不要骗我。。。

评分

出国吃考拉 + 1

出国吃考拉 发表于 2015-6-30 23:55
1. 感谢你的回复. 写这个帖子并不是针对你个人, 咱俩也不认识, 没有仇没有怨的. 主要是你的那个帖子被加 ...

兄弟你也算很卖力了
合着你没看过Pathfinder的真车,没试驾过啊
卧槽,我一晚上白他妈花了,就想着怎么对付你了

总之,感谢分享,网友们一定会享受两顿大餐
不吃好,也得撑死

评分

出国吃考拉 + 1

出国吃考拉 发表于 2015-6-30 23:55
1. 感谢你的回复. 写这个帖子并不是针对你个人, 咱俩也不认识, 没有仇没有怨的. 主要是你的那个帖子被加 ...

我再借别人的帖子,回兄弟你一句,你那个帖子我看了,客观明确,有理有据,所有引述都是清楚无误的,如果这个车友论坛再多一些你这样的朋友,恐怕就不会像现在这样。算了,不想再评价别人了... 谨此。

评分

出国吃考拉 + 1

蛋腚. 发表于 2015-7-1 00:00
看了最近两个比较的帖子,有人提到180以上的个头坐PF第三排比较舒服或没压力,但160的个头坐KL第三排都嫌小 ...

把三围报上来,我帮你量量尺寸先

评分

出国吃考拉 + 1

孕妈 发表于 2015-6-30 23:13
哥,咱没啥对不住的。咱开咱的PF,咱觉得值!人家跑人家的KL,人家心里美!这就相当于学习委员和班长之间 ...

同意. 可惜我没分给你了....

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你們2個快要成為車版名人啦,搞死了,比來比去,我今天特別觀察了一下,Pathfinder 前臉和屁股都有點像像Lexus RX ,話說到底,PF中配給人感覺有一種高檔車的低配,如果PF把Nissan標準換成ABBL,同樣的配置再加上一點什麼自動雨刮,電動收後視鏡什麼的,感覺就是一個豪車來著,KL就會相差很遠,要改的東西很多。但是一個是Nissan,一個是全球銷量領先的Toyota,人家就賣這個價錢就,就這個配置不愁賣,管你什麼pf,CX9。所以喜歡PF就是覺得性價比高,我就愛天窗,就愛13個BOSE音響,包括我也在內。但是也不能否定Toyota給人穩定的感覺,但是Toyota kluger這款車的價錢,澳洲售價絕對對不起這配置,美國的新款感覺比澳洲好很多。

评分

出国吃考拉 + 1

給浮雲的肯定不是壞蛋!

发表回复