新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong · == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康
· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
Advertisement
楼主:alexaaaaa

[法规和安全] 驾照吊销问题 [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 12:15
您是来太久的澳洲人,我是中国人,不是谁我门要去违法犯罪,我只是在询问一条变通的方案,是否有法律灰色 ...

你这态度比超速还危险

澳洲法律比较死,执行比较严格,没有钻空子的文化

想钻空子还是天朝比较适合
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 alexaaaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexaaaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2015-5-6 12:12
你朋友之前就是在无证驾驶

错! 我也是international 加L牌,只是现在是full,我用双驾照开车超过6年,以前考L是自己蠢,家里怕我不懂交规让我学交规,我傻乎乎考了L,
用双驾照6年期间,被警察拦停一次,说我L牌无证驾驶,我出示我的国际驾照及翻译件,再解释我这么做的原因,
警察放我走了,他自己说这是灰色地带,没说可以没说不可以,说我的做法是对的只是不应该去考L,让我去路局把国际驾照登记入profile 就好,

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-5-6 08:56
女朋友姓卢?四川人?

哈哈
若批评不自由,则赞美无意义
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 12:20
错! 我也是international 加L牌,只是现在是full,我用双驾照开车超过6年,以前考L是自己蠢,家里怕我不 ...

nsw就是无证开车

此文章由 alexaaaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexaaaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-5-6 12:14
吸取教训,为自己,为他人负责!

谢谢,她已经被我狠狠的教育了,

大江东去 发表于 2015-5-6 12:22
nsw就是无证开车

不好意思忘记补充说明,我在墨尔本

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个女朋友可以继续开车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错! 我也是international 加L牌,只是现在是full,我用双驾照开车超过6年,以前考L是自己蠢,家里怕我不 ...

那次只是警察心情好,不想教导你

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 11:15
您是来太久的澳洲人,我是中国人,不是谁我门要去违法犯罪,我只是在询问一条变通的方案,是否有法律灰色 ...

是否有法律灰色地带或者空子可以钻的

真是服了你了. 说得理直气壮....

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2015-5-6 12:22
nsw就是无证开车

对。我当时驾照考出来后rta明确和我说你之前中国驾照已经无效了。不可以再使用。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果只是普通超速, 那很正常, 没人会说什么.

你现在是无照, 并且危险驾驶, 不知道有多严重就去看看RTA网站. 而且还不知悔改, 还想继续钻空子. 避重就轻你倒是玩的挺好.

不要扯澳洲人还是中国人, 这不是你一错再错的借口.

评分

bb33 + 6 我也回血了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了开头故事还没觉得啥,谁知道LZ接下来的辩解越来越生猛

BreakingBad 发表于 2015-5-6 12:30
看了开头故事还没觉得啥,谁知道LZ接下来的辩解越来越生猛

看这些帖子好欢乐
若批评不自由,则赞美无意义

cangaru 发表于 2015-5-6 12:19
你这态度比超速还危险

澳洲法律比较死,执行比较严格,没有钻空子的文化

说真的,我high school就在这,我家条件不入其他人,所以没能去私校, 当时16,同年龄的小孩子,好多人就爱干抽烟,打架,偷东西,等等, 经常还去bottle shop偷酒,以前还帮他们打过掩护,  但是他们绝大部分心地善良乐于助人,

成年后,也遇见过不讲道理的澳洲人,不说别的,今天我们街上,我们华人对澳洲交规的重视程度,和尊重程度远远高过澳洲人,
工作后,我老板凸凹肥女,日进斗金,人前圣人,人后贱人, 开车满口脏话,感觉谁耽误她一秒她就要干他们一家,
很对收入稍微高的忙的人,他们的观点就是在马路上谁都不能浪费他们一秒钟,反而我们华人,最有耐心,别人犯错了也最nice,最多晚上偷偷上足迹C他们一家
我想说的就是其实我们华人比澳洲人尊重交规,谁都有犯错时候

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

school zone必须稳稳的under 40,不然罚到肝疼不说还对小孩子有危险。还有,来澳洲目的是什么?是不是觉得大家讲规矩?如果还和国内一样钻空子走灰色地带不又和国内一样吗。法律摆在那是用来遵守的,不是break的。相信你不是故意的,但是这样真的不好

小河 发表于 2015-5-6 12:31
看这些帖子好欢乐

能让你开心一下我也算带来过正能量,
我见到别人发生不幸的事情从来不幸灾乐祸,
我祝能顺顺利利不要遇上烦心事

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这话说的,你考L的过程是对自己负责,将澳洲的交规牢记,是一辈子受用的事。。。
真是蠢蠢分不清楚。。。

xyyyzforever 发表于 2015-5-6 12:33
school zone必须稳稳的under 40,不然罚到肝疼不说还对小孩子有危险。还有,来澳洲目的是什么?是不是觉 ...

我们不是故意的,她应该也没想过会超那么多,她开车一向很有耐心,平时还会骂我超速,她开车有三年都没罚单,
多谢前辈教导,我们会好好注意的,
不像有的人只会幸灾乐祸,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度好就不要考虑灰色地带了
老实在家,半年不要碰车

twan13 发表于 2015-5-6 12:43
这话说的,你考L的过程是对自己负责,将澳洲的交规牢记,是一辈子受用的事。。。
真是蠢蠢分不清楚。。。 ...

是啊,现在街上有多少人是拿着国内假驾照翻译一下直接上路, 当初自己为了安全而去考L牌被多少人笑话过蠢, 我当时刚成年不久,如果从L开始往上考,那有多憋屈,非本地人去哪弄100小时驾驶记录,

而如今满街都充斥着假翻译件,不然我也不会想到这个馊主意,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 12:32
说真的,我high school就在这,我家条件不入其他人,所以没能去私校, 当时16,同年龄的小孩子,好多人就 ...

你16岁就在澳洲,又说自己拿国际驾照?你几岁在海外拿到的驾照???

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 11:49
是啊,现在街上有多少人是拿着国内假驾照翻译一下直接上路, 当初自己为了安全而去考L牌被多少人笑话过蠢 ...

别人做错, 你知道是错还要跟着错....
感觉是无法说服你啦. 你的逻辑简直是无敌

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2015-5-6 12:06
无证驾驶,

进去就老实了

下去也一样
效果更好一点

评分

出国吃考拉 + 5 多谢
channel1016 + 2 啊哈哈哈这个必须要顶~
大江东去 + 6 你太有才了

国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexaaaaa 发表于 2015-5-6 12:45
我们不是故意的,她应该也没想过会超那么多,她开车一向很有耐心,平时还会骂我超速,她开车有三年都没罚 ...

别说前辈,我比你大不了多少。当年也是路怒超速,心情不好就地板油。后来车祸看的多了脚下就留情了。没有谁永远不出事,但是如果大家都遵纪守法好好开车车祸几率大大降低,我始终觉得走自己的道,按限速开车替别人考虑多反省自己总是有好处的

kelinsyd 发表于 2015-5-6 12:54
你16岁就在澳洲,又说自己拿国际驾照?你几岁在海外拿到的驾照???

我15岁未满来澳,18岁假期回国考的,我是学生来着,上大学时候10月底放假到来年3月开学,期间足够我考,挂一次都够

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦你可以说你是日本人吗
中国人的名声已经够臭了,不需要你再贡献多点
那么喜欢钻洞怎么不去做老鼠呢

评分

出国吃考拉 + 4 才回了这点分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动车驾驶证由车辆管理所负责签发。中国大陆的私家机动车最低驾驶年龄为18周岁,最高驾驶年龄为70周岁。初次申领驾驶证者,必须首先取得小型汽车(包含私家车)或者大型货车准驾车型,并具备一定年限的安全驾驶经历后,方可申请其他类别的驾驶证。-维基百科
头像被屏蔽

禁止发言

alexaaaaa 发表于 2015-5-6 12:57
我15岁未满来澳,18岁假期回国考的,我是学生来着,上大学时候10月底放假到来年3月开学,期间足够我考, ...

动车驾驶证由车辆管理所负责签发。中国大陆的私家机动车最低驾驶年龄为18周岁,最高驾驶年龄为70周岁。初次申领驾驶证者,必须首先取得小型汽车(包含私家车)或者大型货车准驾车型,并具备一定年限的安全驾驶经历后,方可申请其他类别的驾驶证。-维基百科

继续编

kelinsyd 发表于 2015-5-6 12:59
动车驾驶证由车辆管理所负责签发。中国大陆的私家机动车最低驾驶年龄为18周岁,最高驾驶年龄为70周岁。初次 ...

我18岁拿的驾照大哥。。。我不是说我16岁拿的。。

kelinsyd 发表于 2015-5-6 12:54

别太当真
就楼主那智商,火车已经不知道跑哪去了

评分

出国吃考拉 + 3 又回来点

发表回复