新足迹

精华好帖回顾

· 一步一步 DIY Sushi, 附图 (2008-6-7) gracecxf · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
· 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212 · 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie
Advertisement
楼主:bunnie22

[科学喂养] 【求助】10个月宝宝,只吃大人嘴里的东西和配方奶,怎么办? [复制链接]

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 14:42
是你先训话的。

你语文是体育老师教的吗?从哪里看出来我在训话?好奇ing

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈有义务和权力制止口喂!
几十年前就该知道的,不卫生不健康
希望楼主能够听取不同的意见

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,还有。我想我孩子应该不会被我喂死。当世界上没有料理机的时候,人类都是这么喂养传承的,到现在为止还没有灭绝。孩子不需要无菌的环境,她需要慢慢接触世界上的各种细菌病毒,才能有抵抗力,才能适应这个充满细菌和病毒的世界。原来不想跟大家争辩,但是被喷的狗血淋头,我不解释就愈演愈烈的外漏,只好说了。谢谢。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 14:41
呵呵,我连奶油蛋糕都试过了。寻常的东西还是莫提了。没用。

奶油蛋糕小宝宝一般都不爱吃的,你还是各种食物都试一下吧,味道太重的,太香甜的,小宝宝不见得喜欢吃,对小宝宝也不好,至于为什么你家宝宝不吃打碎的食物,而要嘴嚼的。。。你还是坚持喂他打碎的,做成糊的吧
只要运动量大,他饿了就会吃的

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。。。

评分

zgz128 + 4

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁是第一个给孩子吃嘴里东西的人,这人始作俑者罪魁祸首

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不要再争了,她孩子不肯吃东西,其实吧,是因为有我们这么一群不同意见的人存在造成的,我们才是罪魁祸首哦。把我们都消灭了,她小孩就吃东西了 我有罪,阿门

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SaraYY 发表于 2015-4-22 14:44
什么都不吃,那为什么吃大人嘴里的东西呢, 无解!晕了!我家宝宝五个月大都比你家的重。实在不行,看儿 ...

哦, 什么都不吃, 反而吃大人嚼过的东西, 是不是因为宝宝不喜欢吃打成泥的东西? 因为大人嚼得不会很碎。 要不楼主试试把吃的菜不要打得太碎

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2015-4-22 14:48
奶油蛋糕小宝宝一般都不爱吃的,你还是各种食物都试一下吧,味道太重的,太香甜的,小宝宝不见得喜欢吃, ...

她一直运动量大只要醒着就一定要有身体的一部分是在运动的,所以一直很瘦

SaraYY 发表于 2015-4-22 14:51
哦, 什么都不吃, 反而吃大人嚼过的东西, 是不是因为宝宝不喜欢吃打成泥的东西? 因为大人嚼得不会很碎 ...

试过煮烂舂的半碎,依旧不吃

huangjoice 发表于 2015-4-22 14:51
大家不要再争了,她孩子不肯吃东西,其实吧,是因为有我们这么一群不同意见的人存在造成的,我们才是罪魁祸 ...

原来你是专门来找人吵架的,难怪第一句话就那么充满敌意。再见,已屏蔽。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 14:53
她一直运动量大只要醒着就一定要有身体的一部分是在运动的,所以一直很瘦 ...

运动量大不容易长得太胖,但是偏轻就要考虑其他因素了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主是女儿,否则三十年后和儿媳非打坐一团。。。

此文章由 阿凡提333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿凡提333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候一周岁了就只喝母乳,连米糊都不吃,因为每次喂他吃都不张嘴没办法就算了,从来不逼着他吃,更不会放大人嘴里再给他吃,多不卫生啊想想都恶心,长大了也是挑食吃不多,不过随着年龄增长会一点点接受以前不吃的食物了,不过他从小到大都喜欢喝水不喝饮料,一直很健康,不胖也不瘦,现在已是175的健康小伙子了,千万不要用嘴给喂了,有喝奶怕什么,再大点他太饿了自然就会慢慢接受了

记不住 发表于 2015-4-22 14:48
奶油蛋糕小宝宝一般都不爱吃的,你还是各种食物都试一下吧,味道太重的,太香甜的,小宝宝不见得喜欢吃, ...

坚持过,甚至她反抗都按住她硬塞,结果就是尖叫到呕吐。

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之所以不建议咀嚼喂食,是怕大人胃里病菌传染给孩子。看了你的解释,要一下子改掉这个习惯可能有点困难。试试她开心的时候,给她点小块食物试试看。

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      吐哺是动物的本能,猫头鹰从胃里吐出整个的老鼠给小猫头鹰吃!

阿凡提333 发表于 2015-4-22 14:56
我儿子小时候一周岁了就只喝母乳,连米糊都不吃,因为每次喂他吃都不张嘴没办法就算了,从来不逼着他吃,更 ...

他瘦吗?我家身高体重头围一直below average.最近还从生长线上掉下来了,所以担心。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要嘴对嘴喂,大人牙齿缝里有很多食物残渣之类的,对小孩很不好,楼主怎么还说什么无菌环境……

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Helenasyd 发表于 2015-4-22 14:58
之所以不建议咀嚼喂食,是怕大人胃里病菌传染给孩子。看了你的解释,要一下子改掉这个习惯可能有点困难。试 ...

I know. 我们夫妻俩都查过,没有幽门螺旋杆菌,不会传染给宝宝。网上没办法只好排队等医生了。

Goofy 发表于 2015-4-22 15:03
不要嘴对嘴喂,大人牙齿缝里有很多食物残渣之类的,对小孩很不好,楼主怎么还说什么无菌环境…… ...

嘴对嘴还有难度呢
都是勺或者筷子喂,具体吃勺还是筷子还是手喂要看她当时的心情…………………………
(这孩子是有多难养)

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 15:06
嘴对嘴还有难度呢
都是勺或者筷子喂,具体吃勺还是筷子还是手喂要看她当时的心情………………………… ...

我说的嘴对嘴就是嘴里吐出来放进嘴里
慢慢试着改变吧,坚持自己的观点,哪怕每天吃饭前先试一试,否则对于一个已经习惯的孩子来说,完全没有别的办法。

此文章由 阿凡提333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿凡提333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生病瘦小去体检,跟吃东西没有一定关系,当然多吃可能多长肉,其实我儿子一岁时还是有点胖的,真的,她就只吃奶和水,用勺子刮点苹果汁给他吃但吃的很少,除了这些什么真的什么都不吃,还特别爱动爱出汗,所以楼主就别太纠结不吃辅食了,因为我儿子小时候比同龄孩子很会吃的都健康,所以一直没太在意不吃东西,心想会吃奶就好了,二十年前在国内也没现在这么多的婴儿辅食。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解LZ。我家的也是一样难一样瘦得可怜。我倒是从没想过嚼给他吃。我的经验是不要给他baby food,他对打烂的糊糊类的食物是一口也不碰,就是大人吃的弄成小块让他自己拿着吃,还有出去餐馆买给他吃。我们慢慢的其实吃得还行,能达到建议的量,肉菜也都吃,不过就是还是很瘦。

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有朋友有差不多大的孩子吗?如果有可以试试带着你家孩子和辅食去观摩人家孩子吃饭,小孩喜欢模仿其他孩子的行为。我家邻居的孩子之前也是不吃辅食,后来特地带来我家一边看我家孩子吃,一边喂她就吃了。据说邻居说之前在家也是怎么喂都不吃,只和奶,来我家观摩了几次之后现在吃得很好。还有孩子不吃不要硬来,约硬来孩子越不吃啊。。。。之前可能你硬来过,孩子心里有阴影了。。。不行就去看医生吧

评分

bunnie22 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

阿凡提333 发表于 2015-4-22 15:10
生病瘦小去体检,跟吃东西没有一定关系,当然多吃可能多长肉,其实我儿子一岁时还是有点胖的,真的,她就只 ...

你这么说我就放心了。主要上次去看儿科医生,医生看她瘦小就让我多喂,一天五顿(我的天!),3瓶奶(呵呵……)。就随便她吧,反正她精神状态还挺好的。

andrew100 发表于 2015-4-22 15:11
LZ有朋友有差不多大的孩子吗?如果有可以试试带着你家孩子和辅食去观摩人家孩子吃饭,小孩喜欢模仿其他孩子 ...

好的!!! 我这就去约约约!

andrew100 发表于 2015-4-22 15:11
LZ有朋友有差不多大的孩子吗?如果有可以试试带着你家孩子和辅食去观摩人家孩子吃饭,小孩喜欢模仿其他孩子 ...

越想越行,她以前不喝奶瓶的毛病就是这么治好的!

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 15:15
越想越行,她以前不喝奶瓶的毛病就是这么治好的!

去一次可能不一定行,不行就多去几次,只要朋友不介意。让你孩子看着你朋友的孩子吃,跟他说 你看xxx吃的多香啊,你要不要来一口?如果他还是不吃就只让他看着,不要硬喂,等下次再试。我邻居是来了三次她孩子才吃了第一口,后来就慢慢自己能吃了。

发表回复