新足迹

精华好帖回顾

· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
Advertisement
楼主:daniello

参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主就想到福州鱼丸,不过,此文让我对这个风味独特的鱼丸有了更深的认识。
吃鱼丸,念亲恩,美食里是化不开的亲情,过年回福州那一段的描写,着实让人感动,好文!
C'est la vie.

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水一地啊,浓浓的乡情

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情版的文章每篇都看的热泪盈眶的,是我泪点太低还是我想家了。。。
虽然不是福州人,但吃过正宗的福州鱼丸,以前的室友回家带过来的,味道特别赞,念念不忘~~

评分

daniello + 2 感谢分享

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一碗香葱清水,千折百绕的鱼丸,三代 虎纠里的家长里短

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2015-2-9 16:25
看到楼主就想到福州鱼丸,不过,此文让我对这个风味独特的鱼丸有了更深的认识。
吃鱼丸,念亲恩,美食里是 ...

谢谢宝妈

找个时间一定要试试这福州鱼丸啊。。。

不过,我除了鱼丸,还有龙虾,海参,肉松,广东叉烧好多好吃的东东,怎么就只想到鱼丸呢?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-2-9 13:24
叔,你的鱼丸卖不?

不卖

免费赠送的

2014年度奖章获得者

tcmum 发表于 2015-2-9 13:28
口水流一地

老乡来发表一下对鱼丸的感悟?

2014年度奖章获得者

gavy 发表于 2015-2-9 14:18
楼主我是福安的  但是超喜欢福州的鱼丸  肉燕还有锅边糊  哈哈哈    老家的夜宵大排档也超级怀念啊   几十 ...

现在从福州到福安有高速了,2个小时够不?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-9 20:55
谢谢宝妈

找个时间一定要试试这福州鱼丸啊。。。

尝过,就是不知道正宗不正宗。

还有啊,年货还可以是穿的,用的,玩的,为啥都只想到吃呢

评分

daniello + 10 你太有才了

C'est la vie.

2014年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2015-2-9 23:00
尝过,就是不知道正宗不正宗。

还有啊,年货还可以是穿的,用的,玩的,为啥都只想到吃呢  ...

按本文第6段的标准,基本可以判别是否正宗

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又加精了。每篇都是按精华标准来写的吗?

评分

daniello + 6 你太有才了
yunzaitianya + 4 我很赞同
cycwong21 + 3 太给力了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-9 19:56
不卖

你还是搬这边来吧,悉尼人民欢迎你:)

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看了,文学水平太高,一时消化不了

不过里面的感情能体会

此文章由 帝王之后人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帝王之后人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎纠人飘过,口水一地

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最想吃的是燕皮扁肉。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老实说,小时候在福州,从未听闻福州鱼丸,常吃到只有燕皮扁肉, 味中味的小笼包和云吞。

到了香港,住在福建人区,才认识到福州鱼丸。

评分

XIAOTUDOU + 4 感谢分享
jinluo + 4 你太有才了

见此ID,果断评分

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同想念鱼丸,虽然我是福清的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 我想吃鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想吃鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@urbb

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-9 22:49
现在从福州到福安有高速了,2个小时够不?

高速一直就有。 只不过现在从连江那走更快了 差不多 2-2.5hr。

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ为什么不介绍福州著名的"光饼".但我不是福州人.

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念福州的鱼丸,还好悉尼这边也有一家做的不错

燕皮,现在家人有回国,每次都带2斤过来,都进贡给女儿了

女儿超级爱吃

评分

daniello + 2 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实好吃
开始没想到里面还有肉丸儿
太过瘾了

2014年度奖章获得者

cycwong21 发表于 2015-2-11 01:51
老实说,小时候在福州,从未听闻福州鱼丸,常吃到只有燕皮扁肉, 味中味的小笼包和云吞。

到了香港,住在福 ...

你昏头了?在福州,扁肉不就是云吞吗?

2014年度奖章获得者

Tommy888 发表于 2015-2-11 16:04
LZ为什么不介绍福州著名的"光饼".但我不是福州人.

不怎么爱吃。。。

2014年度奖章获得者

gavy 发表于 2015-2-11 07:52
高速一直就有。 只不过现在从连江那走更快了 差不多 2-2.5hr。

真好啊。

当年,清晨出发,沿着山路,过北岭,飞鸾岭。。。。无数其他的岭,到下午3,4点才能到呢。。。

2014年度奖章获得者

cheapers2003 发表于 2015-2-11 18:26
确实好吃
开始没想到里面还有肉丸儿
太过瘾了

想吃就去买吧,你那离杨嫂近

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-12 10:24
想吃就去买吧,你那离杨嫂近

想了半天,懂了
男足勇闯世界杯

2014年度奖章获得者

cheapers2003 发表于 2015-2-12 12:42
想了半天,懂了

很好奇你一开始是怎么理解的?

发表回复