新足迹

精华好帖回顾

· 试驾BMW X3 (2013-11-21) tld128 · 一个善意的提醒:猫猫不能太胖了————兼回忆我们家聋子 (2007-7-27) hysteria
· 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu · . (2012-11-4) klosezhang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JoyRoot

[其他] 纠缠的办公室政治,同级间的竞争 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经失了先机了,现在很被动,到处让她牵制住.......唉,回天无力的感觉。除非你够狠......不过看着你也不是能撕逼的人啊,呵呵。重头来过,吸取教训吧。
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说,楼主先另外找个offer吧。反正到手了接不接还不是本人一句话。
这里搞不定还有个去处。

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 allen_kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen_kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像是中国it男的常见问题 上边说的都挺有道理的。

此文章由 lga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2015-2-2 21:43
要我就彻底不管,烂摊子就烂摊子,人家问,我还要做做好人,说,那个某某当时干得很卖力的样子,我也有事情 ...

一边搅混水,混日子

一边找新工作

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2015-2-1 21:02
我都查过,用email也发过请求,老板回我说,以后直接敲门就好了。但敲门总是受闭门羹最近。 ...

我记得楼主以前发过帖子,安慰一下,

楼主骑驴找马吧,你经理感觉也不会干久,暂时先忍忍吧
大象鼻子大

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该是可以拒绝接受烂摊子的,这是那个人的项目,什么漏洞都是她负责的,不能这样找借口。

此文章由 lifeparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mwatch 发表于 2015-2-1 18:58
错。

国内的办公室斗争,很多时候是:

有点这个意思啊

反正就是澳洲人不干事,中国人干事,剩下内斗都差不多
志存当高远
信仰让我们更坚强

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shyeu2 发表于 2015-2-2 11:19
真接和經理約個時間1 on 1 .. 把問題解決... 自己白擔心是沒用的...

经理拒绝说没时间。

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2015-2-2 18:04
哎 人家比你在这个地方久那么多 让让她吧 她也挪不了了 只好往上爬 你还有机会挪啊 ...

会不会老板觉得我年轻,所以才不重视的~

netstat 发表于 2015-2-2 20:38
楼主真的是情商比较低呢,还是别跟人家斗了,这么下去迟早走人

你会怎么做呢 ?

gifox 发表于 2015-2-2 20:57
我说,楼主先另外找个offer吧。反正到手了接不接还不是本人一句话。
这里搞不定还有个去处。 ...

暂时不想跳了,准备生孩子了。跳过去又要等12个月才可以有 maternity pay. 有接过其他公司电话,但推辞了。

事情已经有了转机,对手犯了严重错误,导致公司声誉受损了 ~新老板现在为她cover着,然后老板把一个新项目让我做了。

这应该不是陷阱吧。

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要这样思考问题。人家来了20年,你才来2年,换了你做经理,如果啥都不了解,你会依仗谁?自然是年资老的,她没有功劳还有苦劳,没有苦劳还有疲劳。这年头,能力是其次,忠诚排第一。作为新来的华人,不要动辄想以能力论事,动辄不满这不满那。

你要多做,啥都做,别人做不好的你要能做好,时间长了自己总会得到证明,你自己也说,是金子总会发光。急于一时是华人的弱点,不出所料lz肯定已经想过要甩手或跳槽的可能了吧?如果真这样做lz就错了。别想太多,工作就是这样,有上有下,有高有底。

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2015-2-3 07:40

一边搅混水,混日子

刚回复就看到这建议,真tm狠。你是真心真意提建议为lz好还是搞事的?

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2015-2-8 17:53
不要这样思考问题。人家来了20年,你才来2年,换了你做经理,如果啥都不了解,你会依仗谁?自然是年资老的 ...

挺有道理的。初入职场还是踏实干活好。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 稀泥稀土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 稀泥稀土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的办公用品基本都从中国进口,那澳洲办公室政治不会也是从中国进口的8?

发表回复