新足迹

精华好帖回顾

· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓
· 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007 · 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓
Advertisement
楼主:yueyue1174

[其他信息] 中国使领馆可以更新护照啦 [复制链接]

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2021-2-13 20:08
请问邮寄出去之后一般多久可以拿到办好的新护照啊

一般二周可以拿到

评分

yueyue1174 + 2 感谢分享
qqxyz + 3 感谢分享

此文章由 songmin027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songmin027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2021-1-29 23:32
再问下,第一页的那个网页打不开啊,一直显示error, 应该去哪个网站申请?悉尼的。谢谢! ...

不好意思,回复晚了。访问悉尼总领馆可以看到详细的说明:
http://sydney.chineseconsulate.org/chn/lszj/hzlxz/t1834616.htm

此文章由 susu3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy535 发表于 2021-2-13 20:10
一般二周可以拿到

好快啊,我等了一个月也没收到

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susu3030 发表于 2021-2-14 19:19
好快啊,我等了一个月也没收到

可以发邮件去问一下

此文章由 烂泥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烂泥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问悉尼有人成功办理加急了吗? 护照快过期可以算作加急的理由吗?
护照马上要过期了, 但是预约的时间已经到5月底了

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烂泥儿 发表于 2021-2-15 11:46
请问悉尼有人成功办理加急了吗? 护照快过期可以算作加急的理由吗?
护照马上要过期了, 但是预约的时间已 ...

我的也过期了,大使馆说如果不急着回去,就继续等着排

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-1-12 19:50
对我在墨尔本。我是不是要买2个express post袋子,把一个袋子和文件装一起寄出? ...

是不是写一个回邮自己的地址的Express Post信封1(要付费),再与其他文件一起装入一个ExpressPost信封2(付费)领馆地址,再一个25刀的Money Order .

这样2个EXP寄信封袋(付费)十25刀。这样理解对吗?因为自己要清楚了,再要去用英语跟邮局人员说清晰了才行。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walterwh 发表于 2021-2-16 13:41
是不是写一个回邮自己的地址的Express Post信封1(要付费),再与其他文件一起装入一个ExpressPo ...

我约了3月中,还没寄。请问那个25刀是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 18:33

我记得墨尔本是25+10澳元的其他费用,信用卡。

25澳元不够。
签名被屏蔽

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-2-16 19:30
我记得墨尔本是25+10澳元的其他费用,信用卡。

25澳元不够。

请问25刀+其它费用是指express post的费用?  换护照不是只要求提交信用卡付款表就可以了吗?

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 18:33

多谢交流

25刀是换护照制证费,中国领馆收。2个EXP信封袋澳洲邮局收费。前面同学提示悉尼的用Money Order 交寄25刀。
就是25刀+2EXP信袋费都交邮局了。还有一个交费方式就是用信用卡支付。

我是准备这样办先弄清楚好了。我今天预约到五月底交寄材料。

walterwh 发表于 2021-2-16 22:13
多谢交流  

25刀是换护照制证费,中国领馆收。2个EXP信封袋澳洲邮局收费。前面 ...

我预约完成后打印出来的单子里有一张信用卡付款申请表,把信用卡信息填上就行。我在VIC

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护照都过期一年了,预约还要排这么久!

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YHB64668 发表于 2021-2-21 15:57

以前没有疫情的时候,办护照用这个网站,也要排一个多月起码的

话说你在去年2月的时候过期了,为何不趁着使馆没有关门就赶紧去换了?

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YHB64668 发表于 2021-2-21 15:57

我们也是过期快一年了,想等到可以当面申请的时候再去,因为那样可以录取指纹,以后走自助通道方便,这也不知道什么时候才能恢复,愁啊!

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amanday 发表于 2021-2-21 19:21
我们也是过期快一年了,想等到可以当面申请的时候再去,因为那样可以录取指纹,以后走自助通道方便,这也 ...

劝你别等了!
你看看,只要世界各国的疫情没有控制,这种限制就得存在,我估计,起码还有两年

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-2-22 06:21
劝你别等了!
你看看,只要世界各国的疫情没有控制,这种限制就得存在,我估计,起码还有两年

看来是这个架势,那反正也不能出国,用不着护照,那可以一直不换么?什么时候需要了再去申请新的

amanday 发表于 2021-2-22 08:17
看来是这个架势,那反正也不能出国,用不着护照,那可以一直不换么?什么时候需要了再去申请新的 ...

可以
但是护照不止是旅行用
还是很多场合的身份证明
比如贷款
当需要100分的ID的时候,驾照得分也许不够,就得加上护照了

评分

yueyue1174 + 2 我很赞同

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天大的好消息!

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toMel 发表于 2021-1-29 18:09
哈哈,今天收到新护照啦,本来去年4月就拍好了照片准备换,紧接着就都关了。一看到这个帖子时 ...

请问一下是要预约当天寄到,还是提前寄到都可以呢?谢谢。

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶李子 发表于 2021-2-8 23:17
不客气。预约的时候随便传张照片就可以,反正基本通不过的。然后就继续填预约表。 ...

你好,预约的照片没有通过,那你们寄出的照片怎么能保证通过呢?如果还是通不过怎么办呢?要多花钱再寄吗?一直不通过怎么办?官方没有什么指导的方法吗?谢谢了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2021-2-23 11:27
你好,预约的照片没有通过,那你们寄出的照片怎么能保证通过呢?如果还是通不过怎么办呢?要多花钱再寄吗 ...

去他们推荐的地方照,一定能过。至少猫本是这样的

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirllee 发表于 2021-2-23 01:51

提前一天或当天

此文章由 spring723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问护照申请表中,“外国居留种类或签证种类”一栏中如果是PR是不是填“永久居留”就可以?
另外有没有tx是在Perth申请的,请给推荐一个拍照片的地方。

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2021-2-23 11:27
你好,预约的照片没有通过,那你们寄出的照片怎么能保证通过呢?如果还是通不过怎么办呢?要多花钱再寄吗 ...

如你楼下所说,我们就是去他们推荐的地方照的。墨尔本。

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶李子 发表于 2021-2-23 20:03
如你楼下所说,我们就是去他们推荐的地方照的。墨尔本。

啊,悉尼有推荐的地方吗

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirllee 发表于 2021-2-23 01:51

官方说不要太早,当天寄到就可以。但实际上我们申请人很难精确把握时间,我觉得提前2-3天寄到比较稳妥,宁早勿晚,早了不会有啥问题。我应该是提前了4-5天寄到的。

评分

shirllee + 2 感谢分享
yueyue1174 + 1 我很赞同

此文章由 Helen_hah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helen_hah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提前寄到或者之前之后一点时间不会有问题的,悉尼现在处理挺快,我们上周三寄的,现在网上状态已经是从办证中心寄回了

评分

zhzhjjb + 3
yueyue1174 + 1 感谢分享

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toMel 发表于 2021-2-24 11:24
官方说不要太早,当天寄到就可以。但实际上我们申请人很难精确把握时间,我觉得提前2-3天寄到比较稳妥, ...

感谢

此文章由 fruity_gems 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruity_gems 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问换护照需不需要把旧护照一起邮寄到墨尔本领事馆?

发表回复